Leaderboard

  1. Bolt

    Bolt

    Пользователи


    • Points

      201

    • Content Count

      28,105


  2. Лев

    Лев

    Пользователи


    • Points

      51

    • Content Count

      1,035


  3. ANTIRAID

    ANTIRAID

    Главные администраторы


    • Points

      51

    • Content Count

      10,214


  4. centurion

    centurion

    Пользователи


    • Points

      31

    • Content Count

      6,380



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/17/2019 in all areas

  1. 6 points
    Такая исполнительная надпись признается не подлежащей исполнению в судебном порядке
  2. 6 points
    Ничего это не значит, просто пугалка своеобразная...
  3. 6 points
  4. 5 points
    Вот именно, чего там готовить то, он или есть или его нет...
  5. 5 points
    ...є договір про задоволення вимог іпотекодержателя або відповідне застереження в іпотечному договорі, яке прирівнюється до такого договору за своїми правовими наслідками... ТОБТО, Я ВВАЖАЮ, ЩО ЗАСТЕРЕЖЕННЯ МАЄ МАТИ, ЯК МІНІМУМ, ІСТОТНІ УМОВИ, ПРИТАМАННІ ДОГОВОРУ. А НЕ ФРАЗА, ЯКА ВИСНАЧАЄ СПОСІБ ЗВЕРНЕННЯ.
  6. 5 points
    Было бы хорошо, если бы они четко выписали, как должно звучать это предостережение, что является надлежащим, а что нет.
  7. 5 points
    Это наше решение. Суд признал не подлежащей исполнению исполнительную надпись в связи с тем, что исполнительная надпись была совершена по взысканию задолженности по (кредиту), которая уже была взыскана по решению суда. Приведенное свидетельствует о том, что указана ООО "Кредитные инициативы" задолженность не была бесспорной, что делало невозможным совершение нотариусом исполнительной надписи (такой вывод суда соответствует правовой позиции, сформулированной Верховным Судом в постановлении от 12 сентября 2018 по делу №753 / 22443/15 Ц). Также суд указала, что по истечении определенного договором срока кредитования или в случае предъявления к заемщику требования согласно ч. 2 ст. 1050 ГК Украины право кредитодателя начислять предусмотренные договором проценты по кредиту прекращается. Права и интересы кредитодателя в охранительных правоотношениях обеспечиваются ч. 2 ст. 625 ГК Украины, которая регламентирует последствия просрочки исполнения денежного обязательства. Таким образом, после предъявления кредитором в 2011 году требования к заемщику о досрочном взыскании задолженности по кредитному договору, он не вправе начислить к взысканию проценты за пользование кредитом. Кроме того, суд взыскал и затраты на профессиональную правовую помощь.
  8. 5 points
    Невозможно закрыть то, чего нет.
  9. 4 points
    Какое может быть заявление об обеспечении иска, когда уже есть решение суда? Решение суда, вступившее в законную силу, является основанием для закрытия ИП. Подавайте Вольф заявление о закрытии ИП, приложите к нему решение суда. А содранные деньги возвратить можно через суд, отдельным гражданским иском к ПУМБу.
  10. 4 points
    Большая палата в очередной раз подтвердила выводы сделанные ранее в аналогичных ситуациях. 1. В случае солидарного взыскания с физического лица заемщика и юридического лица - поручителя, спор может рассматриваться в гражданской юрисдикции с целью комплексного и объективного рассмотрения дела. 2. При предъявлении банком к заемщику и поручителю требования о досрочном возврате задолженности по кредитному договору в соответствии с частью второй статьи 1050 ГК Украины, меняется в одностороннем порядке срок исполнения основного обязательства (см. пункт 80 постановления Большой Палаты Верховного Суда от 22 Август 2018 по делу N 2-1169 / 11). В случае предъявления к заемщику требования согласно части второй статьи 1050 ГК Украины срок возврата неохваченной предыдущими периодами задолженности по кредитному договору считается наступившей, а право кредитодателя начислять предусмотренные договором проценты по кредиту прекращается. Права и интересы кредитодателя в охранительных правоотношениях обеспечиваются частью второй статьи 625 ГК Украины, которая регламентирует последствия просрочки исполнения денежного обязательства (пункт 91 постановления Большой Палаты Верховного Суда от 28 марта 2018 по делу N 444/9519/12). 3. Возвращение повестки о вызове в суд с указанием причины возврата "за истечением срока хранения» или «другие причины, не позволили выполнить обязанности по пересылке почтового отправления" не является доказательством надлежащего информирования заемщика о времени и месте рассмотрения дела (близкий по содержанию вывод изложен в пункте 31 постановления Верховного суда в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда от 20 июня 2018 по делу N 127/2871/16-ц, в пунктах 47-48 постановления Большой палаты Верховного суда по делу N 752 / 11 896/17 от 12 декабря 2018). Поэтому Большая Палата Верховного Суда считает, что апелляционный суд не выполнил надлежащим образом указанную процессуальную обязанность по информированию заемщика.
  11. 4 points
    Если кредит потребительский, то эта оговорка до одного места...
  12. 4 points
    Читай: для подделки...
  13. 4 points
    Нет, но если такое случится, то тогда мы его привлечём к участию... Не понимаю о чём Вы, поконкретнее... Механизм простой, подали заяву нотариусу, получили ИНН и отнесли исполнителю, которых тоже не много в теме, типа Вольф... Сроки неважны вообще для них на этой стадии... Сроки и их соблюдение, то потом будет наша забота... Никаким и никогда Вас об этом не известят... Вы скорее всего об этом узнаете, когда исполнитель направит Вам на работу постанову о взыскании с зарплаты... Смотря как начнёт действовать исполнитель, тогда надо признавать его действия незаконными и отменять ИП... Но в любом случае ИНН надо будет признавать не подлежащей исполнению, надо будет подавать по этому поводу иск к банку... Заранее всегда пожалуйста...)
  14. 4 points
    Вообще конечно нереально, нотариусы такие надписи на практике не делают как правило вообще... Но!, Кроме двух-трёх нотариусов в стране, которым вообще никакие документы как правило ненужны, ни на бумаге, ни без бумаги, им главное другое...
  15. 4 points
    Вот потому и нет, чтобы потом не было улик против них... Они потом ещё будут говорить, что они ничего не посылали, если что вдруг...
  16. 4 points
    Это не Суд. Это сарай с соломенной крышей и табличкой Суд для папуасов. Ничего общего с правосудием там нет.
  17. 4 points
    Плохой конечно результат у Вас... Сразу видно, что Вы не обращались к специалистам в этих делах... Но закрывать уже нечего... и зачем Вам та справка ни о чём...
  18. 4 points
    Это довольно интересное решение. В части исковой давности Большая палата не отошла от ранее принятых позиций и указала, что с момента предъявления требования срок исполнения изменяется и соответственно с иском необходимо обратится на протяжении трех лет. Однако в постановлении есть абсолютно новый вывод о том, что предъявление иска о взыскании предмета ипотеки без требований о взыскании суммы с заемщика не прерывает исковую давность. В частности суд указал, что исковая давность путем предъявления иска прерывается именно на ту часть требований (право на которую имеет истец), определенной им в его исковом заявлении. Что касается требований, которые не охватываются предъявленному иску, и к другим должникам, то исковая давность по ним не прерывается. Обязательным условием прерывания исковой давности путем предъявления иска также является соблюдение требований процессуального закона относительно формы и содержания искового заявления, правил предметной и субъектной юрисдикции и других, нарушение которых препятствует открытию производства по делу.
  19. 4 points
    По моему мнению, самое главное нарушение в новой редакции ЗУ "Об исполнительном производстве" - это норма Переходных положений в части увеличения сроков на предъявление ИЛ от 1 года до 3-х по решениям судов до вступления в силу этой новой редакции, что прямо противоречит ст. 58 КУ.
  20. 4 points
  21. 3 points
    Этим Решением Конституционный Суд Украины: - признал соответствующим Конституции Украины (конституционным) абзац пятый части третьей статьи 8 Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" от 22 сентября 2016 № 1540-VIII; - признал не соответствующими Конституции Украины (неконституционными) часть первую статьи 1, пункт 2 части первой статьи 4, часть первую, абзацы первый, второй части второй статьи 5, абзацы второй, третий, четвертый, тридцать девятой, сороковой части третьей, часть шестую статьи 8 настоящего Закона. http://ccu.gov.ua/sites/default/files/docs/5p.pdf
  22. 3 points
    Вот точка зрения одного из авторов процесса: https://www.youtube.com/watch?v=E_q9xD17qFE Тарифы должны быть пересчитаны и деньги должны быть возвращены людям. Если мне не изменяет память, то тарифы повышались непосредственно как НКРЕКП так и КМУ. Вот как с этим быть при перерасчётах, если таковые будут?
  23. 3 points
    А интересно, можна ли тогда считать, что все решение НКРЕКП, принятые этим НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ органом, являются недействительными ? Также интересно понять, насколько такое "відтермінування" правомерно: " “Зважаючи на те, що визнання неконституційними окремих положень закону матиме правовим наслідком істотні прогалини у законодавстві стосовно порядку організації діяльності Комісії, що може унеможливити її функціонування та виконання нею завдань державного регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, КСУ визнав за потрібне відтермінувати втрату чинності відповідними положеннями закону для приведення чинного законодавства у цій частині у відповідність до вимог Конституції” ????? С чего бы это КСУ озаботился тем, орган признанный самим КСУ неконституционным: "... унеможливити її функціонування та виконання нею завдань державного регулювання..." ?
  24. 3 points
    Абсолютно верно... Я всегда писал, что это не является классическим банком в понимании банк... Они не предлагают надлежащим образом всего спектра банковских услуг... Это расширенная версия любого сервиса электронных денег, типа Вебмани... и не более... Он не имеет отделений и практически не имеет имущества... Это пустышка... Его построили по принципу одного электронного банка эстонского, рассчитанного на полмиллиона клиентов... Но у нас он разросся до невероятных размеров ничего нового по сути не предлагая, кроме как почтоматы...))
  25. 3 points
    Я вот одного не пойму, зачем вообще с ними общаться? Люди мазохисты или что? Трудно повесить трубку или вообще ее не брать?
  26. 3 points
    ... использовать по назначению и отправить обратно
  27. 3 points
    ....после долгих раздумий и длительных совещаний таки решили склепать "оригинал"..., а то как-то без договора не комильфо......
  28. 3 points
    Чтобы не сделать ошибок, Ваши действия только сидеть и ждать, что будет дальше наблюдать и абсолютно ничего не предпринимать сейчас... Самое правильное Ваше действие не делать никаких действий...! Вы его уже сделали, а теперь их ход и они должны голову ломать, что им делать... Вы не можете сделать два хода подряд, так не принято в шахматах... иначе проиграете, Вы своим следующим ходом перечеркнёте свой первый ход... и всё будет зря тогда...
  29. 3 points
    ...про таке обмовилась у описовій частині постанови ВСУ суддя-доповідач Висоцька, відмовляючи Кей-Колекту (я пошукаю і опублікую) - очікуємо, цікаво почитати та використати у практиці.
  30. 3 points
    Ну вот и срок действия нашёлся... Но только у Вас до истечения срока надо ещё ждать до конца этого года, а иначе по общему договору срок ещё не прошёл, поэтому могут и подать, а там мало ли как суд посмотрит... А Вы ещё и звонить собрались им напоминать, что срок проходит уже, а они такие сякие его пропускают, мол вспомните обо мне, посмотрите, что срок ИД проходит, подавайте в суд скорее...)))
  31. 3 points
    Они не поняли своего предназначения наверное... Хотя они его и ранее не понимали в ВСУ...
  32. 3 points
    Вы свободный человек, потому - поступайте так как считаете для себя оптимальным. ИМХО
  33. 3 points
    Куда делось верховентство права ? Верховному суду пофиг : вот так мы считаем и все.
  34. 3 points
    При таком "подходе" Верховного Суда остался не решенным спор : а имеет ли права на часть имущества супруга ?
  35. 3 points
    Не делайте глупостей! Обращением в суд с таким иском Вы признаете существование договора, которого не существует и дадите зеленый свет банковским мошенникам. И будут они Вас доить и доить (я так понял что это приватбанк). Если с Вас требуют хоть одну копейку после выполнения решения суда, обращайтесь в правоохранительные органы. А справка Вам зачем? Куда и кому ее хотите предъявлять?
  36. 3 points
    Вот потому и звонит, потому что считают Вас лёгкой добычей, после проигранного Вами суда... Правильно сказали...
  37. 3 points
    Вот потому и заочно, потому-что не было...
  38. 3 points
    Да мало ли чего они там хотят...
  39. 3 points
    Вести себя дальше "классически" - игнорировать манивеев и ни в коем случае не далать никаких пролонгаций. Манивеевские кредиты очень кратковременные - обычно до месяца, дальше проценты не растут, если не делать глупостей с пролонгациями. Крайне маловероятно, что какой-нибудь из манивеев пойдет в суд - ему не с чем идти. А хочется за каких-то 1000 грн. бесконечно доить заемщика, что через суд не получится, если защищаться.
  40. 3 points
    Да, не общайтесь с ними... Зря, этого делать не надо было... Только навредили сами себе... Не стоило этого делать, если не было возможности... Смотря как повезёт... Что Вам сейчас даст это знание...
  41. 3 points
    С момента обращения в суд банк прекратил действие кредитного договора. А справку о его закрытии банк не даст потому, что банкиру закон не писан и банкиров у нас не принято привлекать к ответственности - у них коррупционный иммунитет не хуже нардеповского...
  42. 3 points
    Здравствуйте! И я, и я ооочень хочу верить, что Конституционный суд наконец начнет каждый день упорно работать над тем, для чего он создавался : системно и последовательно защищать конституционные права граждан нашего государства Украины, потому как больше, похоже, некому. Остальные "властьимущие" преследуют только одну цель: как на гражданине максимально больше заработать. А какая же молодец заявитель Хліпальська В.В. - не сдавалась и добилась хорошего решения для всех. ИМХО
  43. 3 points
    Надеюсь, что это только начало, так как в этом новом законе половина новых норм являются неконституционными... Исполнителей наделили этим законом такими полномочиями, которых даже не имеет суд, поражать людей в правах, гарантированных Конституцией... Так, что при желании у КСУ работать там есть над чем...
  44. 2 points
    Да уж... А особенно удивляет, когда юрлица там ещё и счета имеют...
  45. 2 points
    По разному бывает... Особенно у Привата...
  46. 2 points
    Большая палата указала, что выводы суда о единой и легитимной цели издания Указа - восстановление правового состояния соблюдения Первомайской РГА законов и Конституции Украины не отвечают установленным по делу обстоятельствам, при которых он был выдан, ведь отменив распоряжения, которое было предпосылкой предоставления земельных участков и возникновения права собственности у 775 лиц, Президент Украины вмешался в сферу частных правоотношений, став фактически на сторону одной из сторон в правовом (земельном) споре. Издание Указа вызвало определенные правовые последствия и стало доказательством в судебных делах, связанных с оспариванием законности приобретения права собственности на земельные участки 775 гражданами. Правомерность получения этими лицами земельного участка в собственность должно решаться судом в порядке гражданского производства, которое сейчас продолжается (дело N 484/5719/15-ц). Приведенное, по убеждению Большой Палаты Верховного Суда, свидетельствует о несоблюдении гарантий, предусмотренных в статье 1 Протокола. Таким, образом Указ об отмене распоряжения председателя Первомайской РГА N 470-р издан Президентом Украины с использованием таких полномочий не с целью, с которой оно предоставлено, необоснованно, а также без соблюдения принципа беспристрастности и пропорциональности, выводы же суда первой инстанции о соответствии Указа указанным критериям, определенным частью второй статьи 2 КАС, не соответствуют установленным по делу обстоятельствам. Формально это решение может стать основанием для привлечения Порошенко к уголовной ответственности.
  47. 2 points
    Ні, не так. Виконавчий напис ,як позасудовий спосіб звернення стягнення, не перериває строків позовної давності.
  48. 2 points
    Вот то и значит, что Вы не ознакомились с материалами дела и мне непонятно как Вы в слепую могли подготовить заяву...
  49. 2 points
    Вам Лев ответил выше почему нет. Более того, договора формально не было изначально.
  50. 2 points
    ...долго пришлось объяснять судам, что государственный регистратор не имел права осуществлять регистрационные действия пока отягощения не будут сняты, однако до них "дошло" и это радует...)