Leaderboard

  1. Bolt

    Bolt

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      27 396


  2. Vladimir AB

    Vladimir AB

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      448


  3. juri_rv

    juri_rv

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      1 292


  4. samuraj

    samuraj

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      200



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24.03.2018 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    Реально что либо подсказать можно только рельно изучив Вашу ситуацию, реально изучив все имеющиеся документы. Все это может сделать специалист, находящийся рядом с Вами. Не нуждаетесь в помощи специалиста, сами можете давать советы , прекрасно. Видите выход, действуйте, готовьте и подавайте иск, такой какой считаете верным. Прошла неделя с первого Вашего обращения, а Вы еще ничего не сделали. Пока у Вас хорошо получается не тянуть время, а терять его. В конце концов Булка зверне стягнення, а Вы все будете выбирать варианты, только с виконавцями перед дверью Вашей квартиры это будет сделать непросто и практически невозможно.
  3. 1 point
  4. 1 point
  5. 1 point
    В продовження теми вважаю необхідним додати: Відповідно до ст. 1054 ЦК України розмір відсотків є істотною умовою кредитного договору. Відповідно ст. 1055 ЦК України кредитний договір укладається у письмовій формі. Кредитний договір, укладений з недодержанням письмової форми, є нікчемним. Згідно правової позиції Верховного суду України, викладеної в постанові від 11.03.2015 р. у справі №6-16цс15: «Відсутність позову про визнання кредитного договору недійсним як оспорюваного правочину не може бути перешкодою для неврахування інтересів позичальника при вирішенні справи за позовом банку до позичальника про стягнення заборгованості за кредитним договором». Таким чином, у разі недотримання вимог щодо письмового оформлення кредитного договору(не зазначення розміру кредитного ліміту, відсотків, строку кредитування) застосуванню підлягають положення ст. 1055 ЦК України. P.S.: Фактично при відсутності в заяві-анкеті істотних умов кредитного договору(розмір кредитного ліміту, відсотків, строк кредитування та ін.) та непідписанні клієнтом Умов і правил банку відбувається недотримання письмової форми кредитного договору, а в такому випадку кредитний договір є нікчемним(ст. 1055 ЦК) навіт якщо кредитні кошти були отримані від банку і відбувалось їх повернення.
  6. 1 point
    Абсолютно никак... Эти приколы были разосланы по всей стране в этот день, а не только в Кременчуге...
  7. 1 point
  8. 1 point
    вернее, никогда не закончатся
  9. 1 point
    во первых, вам нужно изучить свой договор, а также внутренний регламент компании (согласно постановлению кабинета министров, внутренний регламент есть неотьемлимой частью договора, там часто прописано максимальное количество дней после просрочки, которое вам будет начисляться проценты, а также какой непосредственно это %). насколько я понимаю максимум 100 дней, не больше насчитывается просрочка, а у кого-то и того меньше. посчитайте и сравните с той суммой которую вам выставляет этот капитал. пока вам капитал не предоставил договора о переуступке, в полном обьеме и со всеми печатями, в том числе компаньена финанса, посылате их в суд или еще куда подальше. сказки про мошенничество и статью 190 это не больше ем сказки, ничего вам уголовного не грозит, это гражданские отношения. описать и т д бабушкино ничего априори не могут, так как она к вашим кредитам так же относиться как и папуасец к великобритании. а сама конфискация, или ограничние выезда и т д это вещи которые можно организовать только через решение суда, так что никто к вам не приедет и ничего описывать не будет. если у вас нет договора или они не дают повторный, ищите типичный их договор, он стандартный. в суд подавать самостоятельно не выгодно, ждите пока в суд подадут они. подавать они должны будут по месту жительства ответчика, вот там то и отстоите свои права. взывайте к тому что потеряли работу и т д, может счас начитаетесь и поднатаскаетесь, а также подготовьте пока все документы, переписки и т д к наличию и свою стратегию. хотя не факт что они подадут вообще в суд. если вы брали кредит в 2015-ом году, то на тело позовна давность 3 года, а на пеню и проценты сокращенная 1 год (надо читать договор, может она там увеличена по обоюдному согласию, а также если увелицена ущнать насколько это законно. а то они часто прописывают 60 лет давности и т д). так что уже сегодня они с позовной давностью всего что больше 2500 грн пролетели. чтоб не возобновить давность важно не платить ни копейки, любой платеж возобновит давность. ну если вас достали звонки и т д и вы готовы решить через суд подав лично, то подавайте по их месту, но подготовьтесь, никто за вас ни стратегию ни в статьях копаться не будет, по этому по давности и прочим моментам подготовьте их и цитируйте в суде. все смс и прочее что они вам счас отправляют это блеф расчитанный на запугивание, вселение паники и т д. и вообще!!!! или платите все сразу или не копейки. ваш долг давно не должен расти, тем более они там вообще могли наплюсовать половину ненужного (на лоха). если вам предлагают погасить со скидкой и т д и вы готовы погасить, то ссначала пусть подготовят новый договор, вы все дружно подписываете, а только потом оплата. иначе это все развод со скидками.
  10. 1 point
    ВСУ каже "А", але не каже "Б". Якщо кредитний договір укладється в письмовій формі, а заява позичальника: 1) не містить всіх істотних умов кредитного договору, 2) не є підписаною Банком, то КРЕДИТНОГО ДОГОВОРУ НЕМАЄ. А кошти Банку слід стягувати за ст. 1212 ЦК як отримані без належних правових підстав.