Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 28.11.2018 in all areas

  1. 3 points
    Попытаться признать исполнительную надпись не подлежащей исполнению. "Среднестатистические" шансы выигрыша при грамотном ведении процесса высокие. Тяжба не особо обременительна. Судебный сбор 0,4 минималки (иск считается неимущенственным), хотя мне (не всегда!) удавалось уйти от судебного сбора, подавая иски в порядке защиты прав потребителей. Кроме самого иска нужно подать заявление о его обеспечении, за которое надо уплатить 0,2 минималки судебного сбора (от этого не уйдешь!)
  2. 2 points
    ..не факт... ...необходимо изучить массу деталей в этом деле, для понимания общей ситуации с приватизацией и т.д....
  3. 2 points
    ...эта норма сырая и как её применять никто толком не знает. Однако заявления в полицию, с обязательным вызовом полиции для фиксации, о домашнем насилии подавать можно...
  4. 1 point
    Вам уже достаточно подробно ответили и посоветовали. Хочу обратить внимание еще на один момент. В настоящее время "выписать" и "лишить его приватизации" не имеет отношения одно к другому. Прописки давно нет, есть регистрация, которая не дает право на собственность, и наоборот - эта собственность может быть независимо от регистрации (прописки по Вашему). Есть люди имеющие 2,3,4... квартиры, не значит, что они должны быть зарегистрированы (прописаны) во всех.
  5. 1 point
    Здравствуйте уважаемые. Некоторые вести с полей по примату. И реструктуризациях. Примат подал иск на взыскание задолженности. Причем довольно интересным является требование по иску того, что они считают телом кредита. Но одновременно с этим указано сумму по пене в пять раз больше чем тело. Формулировка: законодательством не запрещено требовать только части "долга", что банк и делает. Отношения по договору с 2008 года. Перед этим представители вели переговоры относительно возможности уплаты тела. Услышав что то напоминающее предварительное согласие по телу, подали иск, вместо проекта по реструктуризации.... Так что им верить...Себя.... Кстати, какая сейчас практика оспариванию по валюте старых договоров?
  6. 1 point
    Гражданский кодекс подобное допускает Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників 1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо: 1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі; 2) річ є неподільною; 3) спільне володіння і користування майном є неможливим; 4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї. 2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем вартості цієї частки на депозитний рахунок суду. Да вот только выиграть такой процесс довольно сложно...