Leaderboard

  1. ANTIRAID

    ANTIRAID

    Главные администраторы


    • Points

      9

    • Content Count

      10,245


  2. у.zaporozhskiy

    у.zaporozhskiy

    Пользователи


    • Points

      5

    • Content Count

      20,807


  3. Bolt

    Bolt

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content Count

      28,118


  4. Лев

    Лев

    Пользователи


    • Points

      3

    • Content Count

      1,041



Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/24/2018 in all areas

  1. 1 point
    Если суд решит проводить заседание в режиме видеоконференции, надо подать повторное ходатайство об истребовании оригинала доверенности, посылаясь на ч. 6 ст. 95 ГПКУ. Кстати, если спор с приватом, то в процессуальных документах надо указывать юридический адрес банка (ул.Грушевского, 1-д, г. Киев, 01001), а не адресовать их днепровским разводилам.
  2. 1 point
    Наличие подобных решений окончательно ставит крест на правовой определенности в Украине и крест этот ставит Большая палата. Принимая это решение суд отошел от позиций ВСУ и собственных позиций и указал, что спор об отмене решения, записи о государственной регистрации вещного права на недвижимое имущество или обременения такого права за другим лицом в Государственном реестре прав на недвижимое имущество является гражданско-правовым. Поэтому решения таких споров осуществляется по правилам гражданского или хозяйственного судопроизводства в зависимости от субъектного состава сторон. Надлежащим ответчиком по делам по иску об отмене решения, записи о государственной регистрации права или обременения должно быть лицо, право или обременение которой зарегистрировано. И все это при том, что сам спор уже был решен по сути и право истца уже было защищено.
  3. 1 point
    В данном деле судьи Большой палаты в очередной раз продемонстрировали циничный подход к юрисдикции и принятие решений в зависимости от погоды и силы солнечного ветра. Несмотря на то, что по последним предсказаниям дальневосточного шамана, фактически решается вопрос о праве собственности на земельный участок, судьи решили, что это все же административная юрисдикция. Кроме того Большая палата сделал очередной сомнительны вывод имеющий довольно существенные последствия для отгадывания результата дальнейших решений. Суд указал, что органы местного самоуправления не могут отменять свои предыдущие решения, вносить в них изменения, если в соответствии с предписаниями этих решений возникли правоотношения, связанные с реализацией определенных субъективных прав и охраняемых законом интересов, и субъекты этих правоотношений возражают против их изменения или прекращения. Однако, все же существует возможность отмены органом местного самоуправления собственного решения, в то же время, реализация указанных полномочий возможна при соблюдении совокупности условий, в частности: отсутствие факта выполнения решения, которое отменяется; отсутствие факта возникновения правоотношений, связанных с реализацией определенных субъективных прав и охраняемых законом интересов или отсутствие возражений субъектов правоотношений по их изменению или прекращению в случае возникновения таких правоотношений.
  4. 1 point
    Это решение демонстрирует самый яркий пример глупости созданной Большой палатой при определении юрисдикции. Суд указал, что спор о взыскании суммы временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, назначенной и выплаченной Управлением матери ребенка подлежит рассмотрению в гражданской юрисдикции, но в данном случае должен рассматриваться в административной юрисдикции, так как ранее уже было отказано в рассмотрении в гражданской. Таким образом Большая палата сама и подтвердила, что не важно какой юрисдикцией рассматривается спор по одним и тем же нормам материального права и их выводы относительно принятия решения судом не той юрисдикции полностью и абсолютно не обоснованны. И фактически высосанное из пальца основание о якобы каком-то особом применении процессуальных норм, которое влияет на применение норм права, ровным счетом ничего не стоит.
  5. 1 point
    Это наше решение. Решение показывает на сколько катастрофически обстоит ситуация с мошенничеством в Приватбанке и в исполнительной службе ранее, на мой взгляд, контролируемой Приватбанком. Имея доступ к информации и остаткам средств на счетах клиентов лица, на мой взгляд, непосредственно связанные с Приватбанком лица подбирают из реестра подходящие решения о взыскании средств в пользу физических лиц, подделывают исполнительные листы и обращаются в исполнительную службу, которая чудесным образом, взыскивает деньги без надлежаще оформленных документов, подтверждений проживания этих лиц на территории этой исполнительной, и даже по крымским вкладчикам. Это в первую очередь касатеся отсатков средств на счетах крымчан и лиц с временно не подконтрольных территорий, которым тяжело контролировать движение средств по счетам в Приватбанке, на что мошенники и рассчитывают. В данном деле суд указал, что правомерно признано неправомерным открытие исполнительного производства в связи с тем, что в исполнительном листе не указано дело, в котором выдан исполнительный лист, и суть иска. Также исполнительный лист содержит отметку, что был выдан 20 ноября 2016, но при этом отмечено, что решение суда набирало законную силу 26 ноября 2016. Также суд отметил, что то обстоятельство, что открывая исполнительное производство, кроме обязательных действий, указанных в ст.4 Закона Украины «Об исполнительном производстве», государственным исполнителем было сделано проверку наличия соответствующего решения суда, на основании которого выдан исполнительный документ, в реестре судебных решений и сделаны из него извлечения не может быть основанием для удовлетворения апелляционной жалобы. Так, с выписки из решения, добавленного к апелляционной жалобе, следует, что в тексте решения стороны по делу является обезличенными.
  6. 1 point
    Это наше решение. Суд взыскал с Порше Лизинг Украина перечисленные по признанному ничтожным договору финансового лизинга средства. кроме того судом было отказано представителю Поршей в применении исковой давности в связи с тем, что суд считает правомерным ее исчисление не с момента заключения договора, а с момента признания договора ничтожным. Отказывая в удовлетворении встречного иска о взыскании с лизингополучателя компенсации стоимости автомобиля к его первоначальному состоянию суд указал, что сравнивая стоимость объекта лизинга при заключении договора финансового лизинга и при составлении отчета по определению рыночной стоимости на момент возмещения, судом не установлено прямых денежных убытков. Т.к. на момент оценки в гривне он стоит значительно дороже, а применение эквивалента в валюте договором не предусмотрено. Мы три года в подобных спорах доказывали народную мудрость, что жадность порождает бедность и вот результат.
  7. 1 point
    Это наше решение. Верховный Суд пришел к выводу о недействительности (ничтожности) договора финансового лизинга в связи с несоблюдением сторонами требований действующего законодательства Украины относительно его нотариального удостоверения и в связи с отсутствием у ООО «Порше Лизинг Украина» соответствующего разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц. Кроме того, суд указал, что если истец ссылается на ничтожность сделки для обоснования другого заявленного требования, суд не вправе ссылаться на отсутствие судебного решения об установлении ничтожности сделки, а должен дать оценку таким доводам истца.
  8. 1 point
    Неправда. Это вариант досрочного принудительного взыскания долга, досрочного окончания действия договора.
  9. 1 point
    Конституционный Суд Украины признал неконституционной норму, согласно которой недееспособное лицо может быть помещено в психиатрическую больницу без решения суда по договоренности опекуна и органа опеки и попечительства.
  10. 1 point
    Большая палата Конституционного Суда Украины признала неконституционными положения законов № 76-VIII и № 3551-XII касаемо отмены ряда льгот (бесплатные лекарства, 50%-ная скидка на квартплату и тому подобное) для ветеранов войны, участников боевых действий, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, если доход их семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев превышал минимальный льготный доход. Также признана неконституционной отмена льгот на проезд для участников войны, лиц, на которых распространяется действие Закона № 3551, лиц, которые имеют особенные заслуги перед Родиной.
  11. 1 point
    Чушь это собачья, даже если придет 100 таких бумаг с 100 или 200 "настоящими проверенными" печатями К суду надо готовиться тогда, когда убедитесь, на сайте https://court.gov.ua/fair/ ,что он назначен.
  12. 1 point
    це щопопало, але не досудова вимога.
  13. 1 point
    ***** Моня! Я тут пытался Вам на счет денег перевести, но шо-то не получилось! Попробуйте Вы на мой, может у Вас получится?
  14. 1 point
    А вы с голосом из трубы договор заключали?
  15. 1 point
    Кстати, всех хочу поздравить с днем Святого Николая Чудотворца! Желаю, чтобы каждый из вас получил в этот день приятную весточку от Святого Николая а не от разных там калов и мфо, пусть сгинет вся ета нечисть с вашей жизни!
  16. 1 point
    да спам обычный, мне приходят предложения даже от тех, которым торчу в настоящее время... вот нашел с утра на почте одно
  17. 1 point
    Огромную - это зря. Надо очень лаконично, структурировать согласно требований ГПК, - отказов много очень, футболят из-за перегруза...
  18. 1 point
    Как правило, в квитанциях об оплате должен стоять номер договора. Как у Вас в этом плане?
  19. 1 point
    Поддерживаю ! Если бы это высказывание стало принципом действия в таких ситуациях, то таких ситуаций стало бы намного меньше.
  20. 1 point
    Обычно это происходит, когда клиенты финустановы подписывают документы не читая и не вникая в смысл того, что подписывают. И только при возникновении проблем начинают задавать вопросы, чаще всего не вникая и самое главное не понимая смысла , имеющихся у них и подписанных лично ими документов. Делать выводы о правильности слов адвоката или юриста, основываясь только на сумбурное изложение их слов со стороны клиента, помоему мнению неверно. Выбрала себе адвоката, начали разбираться в ситуации - прекрасно.Пожелаем им только удачи.
  21. 1 point
    Она признала договор 2007 года, который заключала, по которому и платила, а договор 2011 года не признаёт, так как по нему не платила... А теперь вот узнала и дальнейшие действия по договору 2011 года будут являться признанием... В принципе всё логично...
  22. 1 point
    Или Ваш адвокат не понимает о чем говорит или Вы сами говорите непонятно что. Вы сами говорили что платили исправно и только за один месяц не заплатили. Так в чем изюминка и непризнание обмана? Платили ведь и не отрицаете значит все признали.
  23. 1 point
    Очень тяжело разобраться когда адвокат говорит ,не платить кредит иначе признаёшь весь этот обман ,а юрист говорит платить иначе нарушишь и пеня пойдёт,одинокого документы смотрели ,я конечно послушала адвоката ,и надеюсь будет хорошо и он мне поможет
  24. 1 point
    Спросите у банка где кредит 2007 года и откуда возник кредит 2011 года. Можно параллельно спросить у нацбанка как у вышестоящей организации. Обращайтесь к юристам которые смогут правильно подготовить все документы и подскажут как действовать.
  25. 1 point
    Вы ошиблись только в том, что пытаетесь решить вопрос на эмоциях.У Вас не простая проблема и решить ее с помощью медика или слесаря не получится, прийдется обращаться к юристам. Форум - это не истина в последней инстанциии, обратитесь в ближайшую к Вам юридическую консультацию, расскажите о своей проблеме, покажите все имеющиеся у Вас документы. Уверен, что найдется верное решение. Сами, без помощи, извиняюсь, юриста ничего не предпринимайте, судя по Вашим эмоцинальным постам, только дров наломаете
  26. 1 point
    Ну так, работа у них такая... Что то ж надо было писать... А что они ещё могли написать, кроме своих фантастических фантазий...) Напишите, чем закончится суд... Интересно...
  27. 1 point
    Вот и я не могу ничего понять, но это волна какая-то пошла и на основании чего эти все ИНН Приватовские не понимаю...
  28. 1 point
    Да иск там по любому должен быть удовлетворён, даже если нет пропуска ИД, так как там процедура нарушена наверняка, но это будет видно из материалов нотариального дела только...
  29. 1 point
  30. 1 point
    1) только в суд о признании исполнительной надписи нотариуса такой, что не подлежит исполнению. 2) в минюст можно написать, но не жалобу, а обращение с просьбой разъяснить имел ли право нотариус осуществлять исполнительную надпись на кредитном договоре, о взыскании задолженности по которому отказано. п.с. у Вас отказано во взыскании в связи с пропуском исковой давности?
  31. 1 point
    Однозначно нужно подавать иск на признание исполнительной надписи не подлежащей исполнению+заявление об обеспечение иска(остановление взыскания) если открыто исполнительное производство. Основания могут быть: отсутствие задолженности, обязательство по кред. договору на момент выдачи исполнительной надписи нотариуса прекращены в силу надлежащего выполнения должником. В частности можно применять вышеуказанное постановление ВСУ, цитирую: " чи справді на момент вчинення нотаріусом виконавчого напису боржник мав безспірну заборгованість перед стягувачем, тобто чи існувала заборгованість взагалі". Также существуют следующие правовые позиции ВСУ по исполнительным надписям нотариуса: "Згідно зі ст. 88 Закону України від 2 вересня 1993 р. № 3425-XII «Про нотаріат» нотаріус вчиняє виконавчі написи, якщо подані документи підтверджують безспірність заборгованості або іншої відповідальності боржника перед стягувачем та за умови, що з дня виникнення права вимоги минуло не більше трьох років, а у відносинах між підприємствами, установами та організаціями — не більше одного року. Якщо для вимоги, за якою видається виконавчий напис, законом встановлено інший строк давності, виконавчий напис видається у межах цього строку. Та обставина, що на час вчинення виконавчого напису в суді вже існував спір щодо розміру заборгованості за вищезазначеним кредитним договором, спростовує висновок суду про безспірність заборгованості боржника" (постанови Судової палати у цивільних справах Верховного Суду України: від 4 березня 2015 р. у справі № 6-27цс15; від 11 березня 2015 р. у справі № 6-141цс14). Возможно эта судебная практика также будет полезна при выборе правовой позиции(в зависимости от того на каких основаниях отказано во взыскание задолженности и других обстоятельств дела). P.S.: "Все индивидуально, нужно исходить с материалов дела и ситуации которая сложилась и выстраивать правовую позицию"
  32. 1 point
  33. 1 point
  34. 1 point
    Это довольно знаковое решение. Надеюсь ВСУ не станет менять свою же позицию по вопросу исполнительных надписей нотариуса и бесспорности, хотя и в этой позиции он оставил шансы для маневра. ВСУ указал, что при разрешении спора о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению, суд не должен ограничиваться только проверкой соблюдения нотариусом формальных процедур и факта представления взыскателем документов в подтверждение бесспорной задолженности должника согласно Перечню документов. Для правильного применения положений статей 87, 88 Закона Украины «О нотариате» в таком споре суд должен проверить доводы должника в полном объеме и установить и указать в решении, дейсвтвительно ли на момент совершения нотариусом исполнительной надписи должник имел бесспорную задолженность перед взыскателем, то есть существовала ли задолженность вообще, была задолженность именно такого размера, как указано в исполнительной надписи, и не было ли нерешенных по сути споров относительно задолженности или ее размера по состоянию на момент совершения нотариусом надписи. В частности, опровергает бесспорность задолженности должника тот факт, что в момент совершения нотариусом исполнительной надписи в суде рассматривается по существу спор относительно размера этой задолженности.
  35. 1 point
    Этим Вы просто признали свой долг, возобновили срок исковой давности. + там наверняка есть скрытые условия. Благодаря которым, списанная задолженность скорее всего вернулась. Для полной картины нужен и первичный договор.
  36. 1 point
    А о чем думали, когда подписывали договор прощения долга? Нужно увидеть Ваш договор, затем давать советы. Вообще подписав договор о прощении долга, Вы вогнали себя еще в большую кабалу. Сколько Вам списали? какая у Вас задолженность была до заключения договора о прощении долга?