Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/04/2019 in all areas

  1. 2 points
    Это наше дело и оно имеет фундаментальное значение для возврата распроданных за бесценок активов обанкротившихся банков компаниям не имеющим статус финансового учреждения. Суд очень детально расписал данное решение и указал отличие договора переуступки (цессии) от договора факторинга, прийдя к полностью обоснованному выводу о том, что переуступка права требования по кредитному договору не финансовой компании является недействительной. Кроме того, просительная часть заявления ООО «Вердикт Капитал» содержит требование замены стороны правопреемником (ч. 2 ст. 512 ГК Украины), однако не содержит требования замены стороны в результате передачи им своих прав другому лицу по сделке (уступка права требования) (ч. 1 ст. 512 ГК Украины). Ну и конечно же, каких-либо документов подтверждающих оплату за эту переуступку, а фактически факторинг суду предоставлено не было.
  2. 1 point
    Своевременное решение. К моему клиенту так же пытается подобраться ФК "Веста", которой не видно в реесте финансовых учреждений ...
  3. 1 point
    Вот тут ты не прав. Ничего не снесут. А в данном случае, исходя из материалов инспекторских проверок, Жеваго красиво повыводил средства на свои предприятия. Такое же есть у Лагуна, Бахматюка, Коломойского, Братко и десятков других. Документы есть и НБУ это все контролировал. Жеваго умудрялся даже изменить условия кредитования Автокраза и указать что 100 млн. грн процентов заплатил ошибочно банку.
  4. 1 point
    Удивительно как суды нижестоящих инстанций вообще рассмотрели данный иск с таким предметом, который прямо проистекает и на который ссылается истец, а именно обеспечение иска. Верховный суд правомерно отказал в иске Приватбанку, хотя на мой взгляд должен был отменить решения и закрыть производство. Но в данном случае главное, что права лица защищены. И громадный респект за восстановление сроков. В любом случае, неограниченный по времени запрет выезда за границу, без соответствующих пересмотров, нарушает основоположные права граждан, на что неоднократно указывал ЕСПЧ, в частности в деле Хлюстов против России.
  5. 1 point
    Ничего не меняется, классика людей ничему не учит... Свои грабли они ближе и то ничему не учат...
  6. 1 point
    А ещё больше их испортили сами люди, которые берут у них по тысячи процентов годовых, а потом ведутся на все их рассказы и плачут и платят...