Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/11/2019 in all areas

  1. 1 point
    Здравствуйте коллеги, прочитав данный чат, для общего развития можно узнать номер дела? Заранее благодарен.
  2. 1 point
    Да ладно, прикол в рекламе себя
  3. 1 point
    Да, это она может запросто... Она такая...
  4. 1 point
    Согласен, по привату тем достаточно (не до приколов).
  5. 1 point
    Всё понятно, это не относится к срокам... Они за счёт Вашего дела хотят решить свои вопросы, как это было и у меня однажды... В данном случае будут решать за юрисдикцию...
  6. 1 point
    Не потрібно "як скажуть" вищі міра сєго, а потрібно по ЗАКОНУ. Ст. 26 чітко визначає.
  7. 1 point
    На некоторых ресурсах пишут, что многие должники "стесняются" своего положения "лузеров", боятся огласки среди своих знакомых (и мало-знакомых) людей, коллег, родственников, боятся осуждения тех кто кредит взять не смог/не захотел и теперь злорадствует над "счастливчиками", надеются что "втихую" легче "выкрутиться", или думают, что "всем не хватит места в раю" и т.д. и т.п. - т.е. думают не системно и не конструктивно. Я считаю, что : доходность деятельности ФК и ее монопольное положение по отношению к заемщику необходимо законодательно ограничивать, заставить ФК нести риски своей предпринимательской деятельности, существенно увеличить налогообложение доходов от такого вида хозяйственной деятельности (например, применяя прогрессивную налоговую ставку), обязать ФК проводить конструктивные переговоры с заемщиком, в том числе посредством независимого медиатора, обязать учитывать при истребовании долга реальные финансовые возможности должника, со всем усердием искать взаимоприемлемые пути решения проблем, возникающих в правоотношениях сторон, а не "спихнуть" все риски/проблемы/затраты/потери только на физлицо. Ибо, как оказалось, 60% "священных финансовых коров" можно быстро обанкротить и это только "оздоровит развивающуюся экономику", а физлицу необходимо "ответить по всем своим обязательствам, возместить все чужие потери и компенсировать чужую упущенную выгоду". Принятый ЗУ о банкротстве практически не снижает финансовую нагрузку должника. Существующее законодательство не сбалансировано в отношении прав и обязательств физлица настолько, как будто нашей стране и не нужны обеспеченные (хотя-бы необходимым), успешные и трудоспособные граждане, напротив - все преимущества законов переданы юридическим компаниям (с сомнительными репутацией и происхождением капитала) деятельность которых не направлена на увеличение ВВП высокого уровня переработки, создание рабочих мест и конкурентного рыночного продукта. Противники ограничительных мер для ФК, на мой взгляд, не приводят достаточно корректных и разумных аргументов в оправдание своих желаний, в большинстве случаев, дискуссия сводится к оскорблению должников и их защитников, воплям о свободе предпринимательства и неотвратимости ответственности за взятые должником обязательства (прав у должников практически нет).
  8. 1 point
    Здравствуйте, уважаемый коллега ! С Вашего позволения , хочу задать Вам "около-темный" вопрос: известны ли Вам наиболее эффективные объединения заемщиков и дать ссылочки на их публичный ресурс? Если сочтете целесообразным, прошу написать мне в личном сообщении. Полагаю, что с изменением структуры власти в нашей стране и внесением в Конституцию "права народной законодательной инициативы" была бы полезна синхронизация и агрегация усилий потребителей финансовых услуг (вот перед местными выборами, например). Как пишет пресса, недавно более 16 объединений финансовых компаний пытались провести "круглый стол" с Президентом, а также неоднократно взывали к нему, в своих открытых и "приватных" письменных обращениях, о необходимости "защиты их интересов и улучшений условий работы". Потребители же "услуг" этих "финансовых объединений" скромно сражаются с ними в одиночку, через адвоката или небольшими группами, действуя так как будь-то они в этих правоотношениях объект, а не субъект - что нерационально, на мой взгляд.
  9. 1 point
    Здравствуйте! Вы подаете кассационную жалобу напрямую в КЦС-ВС и судья, на которого Ваша жалоба автоматизированно распределяется, видит только ее материалы, он не видит материалов судебного дела. Потому, Вам необходимо самостоятельно документально подтверждать факт и дату получения Вами полного текста судебного решения апелляционной инстанции (в Вашем случае Постановы) и такие документальные доказательства ( копии заверенные надлежащим образом) прилагать к своей кассационной жалобе. Суд предоставил Вам целый месяц на то, чтобы Вы: 1) написали соответствующее заявление и ознакомились с материалами судебного дела в суде где оно сейчас находится, 2) скопировали из дела "Ухвалу про оголошення вступної та резолютивної частини рішення" в которой, в том числе, указывается срок, в который суд планирует составить и подписать полный текст решения, 3) скопировали из дела полный текст решения/Постановы с подписями судей и отметкой когда оно было составлено, 4) полный текст решения выдается стороне/представителю либо "на руки" по заявлению - значить копию заявления с отметкой о получении решения, либо полный текст решения направляется сторонам Укрпочтой рекомендованным письмом с уведомлением о вручении, квитанции об отправке подшиваются к материалам дела - значит копии квитанций об отправке и вручении, 5) полный текст решения публикуется на официальном интернет-ресурсе в ЄДРСР України http://reyestr.court.gov.ua/Review/82549982# - распечатываем с обязательными колонтитулами внизу+вверху страницы (чтобы было понятно откуда Вы ее распечатали) - на такой распечатке будет указано : Надіслано судом: 21.06.2019. Зареєстровано: 23.06.2019. Оприлюднено: 25.06.2019. 6) все копии надлежащим образом заверяем : "копія з оригіналу, оргінал знаходиться в матеріалах судової справи № том № , аркуш №, завірено стороною/представником ФІО дата підпис", 7) составляем заяву-клопотання, в которой пишем, примерно: "на виконання вимог ухвали про усунення порушень порядку подання касаційної скарги, в частині не подання разом із касаційною скаргою доказів що підтверджують дату отримання заявником копії повного тексту Постанови Одеського апеляційного суду по справі, прошу суд прийняти наступні докази: , які свідчать про те, що:...." 8) также в заяве-клопотанні дайте красивый, расширенный и мотивированный ответ на (риторический) вопрос судьи : "Суду не надано логічного та зрозумілого пояснення тому, що перешкоджало заявнику подати до Верховного Суду касаційну скаргу протягом тридцяти днів з дня його проголошення, як то передбачено частиною один статті 390 ЦПК України. " , потому, что похоже, что суд понял так, что полный текст решения был составлен в день его провозглашения 11.06.2019.