Tavrija77

Пользователи
  • Число публикаций

    627
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Tavrija77 last won the day on August 16 2013

Tavrija77 had the most liked content!

Репутация

25 Очень хороший

5 подписчиков

О Tavrija77

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

4 973 просмотра профиля
  1. "Строком договору є час протягом якого сторони можуть здійснити свої права та обов"язки відповідно до договору (ч.1 ст. 631 ЦК України)Й" - а чи можуть сторони здійснити свої права обовязки по догоовру ? Чи є у людей обовязок сплачувати платежі не фінансовій компанії\? Чи є право у факов здійснювати права фактора, якщо він не фінансова компанія? То може строк договору закінчився?
  2. К сожалению год прошел Я имею ввиду на стадии исполнительного производства. ЕСли исполнитель назначит оценщика, оспаривать, что исполнительная не имеет полномочий на оценку ипотеки, даже при наличии судебного решения. Т.е. исполнительная "должна" прийти к выводу, что не может выполнить решение суда, т.к суд высшей инстанции, это сказал
  3. Ребята а если уже есть решение суда , в котором указано, что оценка ипотеки проводится в рамках исполнительного производства, можно ли оспаривать полномочия исполнительной на проведение такой оценки, исходя из правовой позиции Верховного суда? Ведь решение Верховного суда обязательно для всех субъектов властных полномочий?
  4. Я мала на увазі цивільну правоздатність на здійснення господарської діяльності певного виду, адже логічно, якщо вони вже не фінустанова, то втратили права на діяльність з факторингу. Це право припинено. Логіка в цьому є. Адже боржник може добровільно платити фактору ще років 10, то що ОТП Факторинг ще 10 років буде здійснювати забороненну діяльність, поки не виконає всі свої договори. По логіці , втративши право на факторинг, вони мають зробити зворотню переуступку грошової вимоги банку і припинити діяльність факторинга.
  5. А якшо розглянути варіант - "Припинення права вимоги" з боку ОТП Фактринг..... Там , де йдуть зараз суди за їх позовами.... Подати свій позов про припинення права вимоги, обгрунтовуючи тим, що на данний час ОТП Факторинг не має цивільної правоздатності на отримання платежів за договором факторингу, тому як не є вже фінансовою установою.
  6. Почти все имеют решения с оценкой исполнительной. Теперь после решения Верховного суда, которое обязательно для всех субъектов владных повноважень имеет ли право исполнительная делать оценку и исполнять решение суда? Или она должна вернуть исполни тельный лист, потому что ВСУ указал, что оценка происходит по другой процедуре ?
  7. Ходотайство по експертизе уже в суде. Будет 12 мая рассматриваться. Вообщем сориентируемся 5 мая, когда будем понимать что уже есть в кри минальном деле.
  8. Так у нас криминальное еще только на досудебной стадии. А эта статья касается когда дело уже в судебной инстанции.
  9. Уважаемые Форумчане помогите определиться. Суть дела: Приват подделал подпись на Кредитном договоре и Анкете-заяве на выдачу кредита. Заемщик подал Заяву в милицию. Открыли досудебное расследование. Как всегда тянут с расследованием. ПРиват подал на взыскание задолжености. Было первое заседание, дали заперечення и суд удовлетворил клопотання истребовать оригиналы кредитного, анкеты ( у заемщика нет оригиналов). Рассмотрение Клопотання по почерководческой экспертизе суд оставил на рассмотрение после получения оригиналов. Так вот теперь вопрос: 5 мая - встреча у следователя , будут отбираться образцы почерка и назначение экспертизы. Следователь вытребовал через суд у банка кредитное дело. Получено ли оно еще неизвестно, 5 мая узнаем. 12 мая - заседание суда, где также будет рассматриваться клопотання о назначении экспертизы. И опять таки в суд должны поступить оригиналы. Как поступить: У кого оказались оригиналы в суде или в милиции пока неизвестно, 5 мая будем знать если есть они в милиции. Если оригиналы в милиции, то суд не сможет назначить экспертизу. А если оригиналы будут в суде, то милиция не сможет назначить экспертизу. Но как действовать в суде 12 мая, если к примеру у нас уже будет Постанова из милиции о назначении експертизы? Что просить в суде перерыв до получения результатоы експертизы по криминальному делу? Посоветуйте пожалуйста.
  10. А зачем требовать доказы по ОТП факторингу? Давать заперечення , что не доказано, доказов нет и откаатьз по необгрунтованности. Зачем давать им возможность что-то доказывать?
  11. Хорошо. Отказали на этой стадии в выселении. Но обращено взыскание на ипотеку. Ипотека пойдет на торги и будет продана. А дальше опять выселение. И что - пока не будет предоставлено другое жилье выселить из проданной ипотеки не смогут?