tortuga

Пользователи
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

3 Followers

About tortuga

  • Rank
    Активный участник
  1. Ту какой-то Антибанк рассуждает о Крыме и Севастополе, о их "блокаде..." Поверьте жителю Севастополя, от той "блокады" Крыму ни холодно ни жарко, это факт. Что касается России... Никогда не было, нет и не будет величавей государства Россиийского, это тоже факт! Удивляет иное, если власти Украины утверждают, что Крым-это Украина, в Крыму живут граждане Украины, поскольку практически у всех остались паспорта граждан Украины, а Законом Украины "О гражданстве" установлено, что гражданство прекращается после соответствующего указа Президента Украины, а таких указов нет, это тоже факт, как можно совершать действия, направленные на то, чтоб граждане Украины, проживающие в Крыму и Севастополе, стали жить хуже ("продуктовая блокада", попытки "напроказничать" в сфере электроэнергетики, водообеспечения и т.п.), при этом выражая наивные надежды на то, что жители Крыма "поднимут восстание" и просто "ринутся" обратно в Украину. Бред, а кто так полагает, то он, мягко говоря, очень и очень недалёкий человек, это тоже факт!
  2. Ну чтож, превратился юридический форум в форум по интересам ))) Ну да ладно... Здесь многие пытаются рассуждать о Крыме даже не понимая сути того, что произошло и происходит, к сожалению. Да, Крым Россия "отжала", это факт, но как это красиво произошло! В том, совершенно очевидно, виноваты только бездарные власти Украины, это тоже факт. Я живу в Севастополе, а потому могу быть объективен относительно крымского вопроса, поскольку был очевидцем всех событий относительно Крыма как при Украине, так и теперь, при России. Выражу своё субъективное мнение-в целом комфортность проживания, теперь уже в Российском Крыму, хуже, для меня, как для практикующего юриста, значительно, в России, на примере Крыма, ежели судить объективно, уровень правосудия, даже по сравнению с Украиной, просто ужасен. Жители Крыма, в подавляющем своём большинстве, в марте 2014 года вышли и выразили свою волю на референдуме, я сейчас не рассуждаю о его правовой основе. Дело в том, что жители Крыма, как и Севастополя, в частности, вовсе не относились к Украине, как государству, а тем более к народу этой страны, враждебно, никогда... Ну согласитесь, абсолютно глупо понуждать говорить и понимать на украинском языке, который, например я знаю досконально, жителей Севастополя, поколение которого (а мне 47 лет) при Советском Союзе даже не изучали в школах, не изучали и украинскую литературу, вот в Симферополе, Ялте, Евпатории изучали, а в Севастополе нет, это тоже факт. Очевидно, что украинским властям нужно было быть более толерантными в отношении Крыма, тогда бы и не произошло того, что имеет место на сегодняшний день. Понятны политические расклады в Украине, в частности и в 2014 году, это беда для народа Украины. Однако, предпринимались неоднократные попытки сделать русский язык вторым государственным, и это было совершенно правильным. Нормально живёт, например Канада, где два государственных языка-английский и французский, и проблем, в этом отношении нет, да и быть не может. Власти Украины сделали всё возможное и невозможное, чтоб Крым оказался в составе России, и в том никогда не будет виноват житель полуострова. Теперь ведутся разговоры о том, что Крым может вернуться в состав Украины... БРЕД. Для того, в том числе и введена экономическая блокада полуострова, да и транспортная тоже, великолепно! Участникам форума, не знающим реальной ситуации, утверждаю, что ни от каких действий, направленных на любую блокаду Крыма, полуострову и его населению, в основном, ни холодно, ни жарко, это тоже факт. А вот такие действия однозначно указывают на то, что Крым более никогда не будет с Украиной, это тоже факт. Тем, кто выкладывает фото с ценой на картофель в 70 руб., не верьте, это фейк, поскольку, буквально сегодня, покупал картофель по 30 руб., это тоже факт.
  3. Чего обсуждать?! Профессия юриста, нормального юриста, аналогична профессии врача, я думаю, что никто не будет этого отрицать. Нормальный юрист, как и хороший врач, установит правильный диагноз, назначит правильное лечение, и по мере своих познаний и опыта, да, собственно, помочь.Однако юрист отличается от врача тем, что надо сказать клиенту правду, ни один нормальный юрист не должен браться за дело, которое он (она) не сможет "вытащить", интересы клиента-прежде всего, и это свято.
  4. А что касается ранее открытых исполнительных производств государственными исполнителями ОГИС Украины (в том числе и относительно исполнений решений, постановленных судами ранее, в том числе и по искам банков и коллекторских компаний), открытых ранее в Крыму и Севастополе, то ситуация приобрела настолько интересный оборот, что даже судебные приставы-исполнители (российские) не совсем понимают, что происходит, однако вынуждены открывать исполнительные производства и совершать исполнительные действия ))
  5. Уважаемые форумчане! Давно меня здесь не было, но вот увидел довольно-таки знакомую для себя тему и решил принять активное участие в её обсуждении. В Крыму и Севастополе относительно взятых ранее кредитов складывается очень интересная обстановка ))) По тем производствам (по искам банков, коллекторских компаний), которые были открыты судами до 18.03.2014 г., суды весьма охотно оставляют такие иски без рассмотрения, т.к., представители банков и коллекторов просто не являются в судебные заседания. А заёмщиков уже активно "атакуют" коллекторы из Москвы, для меня это просто смешно, а для большинства заемщиков совсем не смешно, ежедневно даю обширные консультации относительно имеющихся кредитов и отношений с коллекторами, однако есть люди, которые пытаются платить по кредитам через российские банки, отделения которых пооткрывались в Крыму и в Севастополе, но имеется уже достаточно много случаев когда такие платежи просто не доходят до адресата. Итак, при сложившейся ситуации (Закон о временных оккупированных территориях, Постановление НБУ №260 от 06.05.2014 г., распоряжение Госпогранслужбы Украины от 17.04.2014 г.) платить по кредитам не имеет смысла...
  6. На каждое принудительное проникновение в жилище необходимо отдельное определение судьи
  7. Уважаемые форумчане!!! Поздравляю всех с Новым годом!!! Твёрдо убждён, учитывая собственную юридическую практику, в том, что с национальной судебной системой можно и необходимо бороться. Ко мне каждую неделю обращаются люди с проблемами, связанными с тем, что банки пытаются обратить взыскание на предметы ипотеки, обращаются и те у кого уже есть решения судов, вступившие в законную силу, начато и продолжается исполнительное производство... У меня есть дела, которые длятся уже четвёртый год (четвёртый год банки пытаются "отнять" у людей их имущество). Поверьте, никто ещё из моих клиентов не потерял своего имущества. Боритесь и Вы обязательно победите. С Уважением... t o r t u g a
  8. Коллеги - юристы форума, 11.12.2001 г., я выразил своё мнение относительно того, что нотариусы, прежде, чем выдать свидетельство, в частности, о праве собственности на имущество, приобретённое на публичных торгах, тебуют представить справку-характеристику о текуещй инвентаризации из БТИ. Некоторые юристы форума восприняли это скептически, поправив меня в том, что представляется не справка, а выписка из реестра. То, что нотариусы истребуют такие выписки - это естественно, я не счёл нужным даже обращать на это внимание. Но в Севастополе я несколько раз столкнулся с тем, что нотариусы также требуют и справку-характеристику из БТИ. Одна из Севастопольских нотариусов пояснила мне, что такая справка требуется в связи с тем, что выписка из реестра выдаётся на основе сведениий, имеющихся в инвентарном деле, а если пелепланировка, ну к примеру, произведена неделю-две назад, то таких сведений, как правило, в инвентарном деле нет и поэтому нотариусы и требуют преоставления справок-характеристик о текущих инвентаризациях. Коллеги поверьте, всё, что я излагаю на этом замечательном форуме, берётся мной не с потолка, а из моей обширнейшей многолетней практики.
  9. Вам нужно было своевременно обратиться к толковому юристу, который практикует именно в делах такой категории. Кассация ничего не даст.
  10. Как я указывал выше - решение суда, вступившее в законную силу - это только незначительная чать дела, реально исполниить решение суда очень сложно. Что касается публичных торгов. У меня здесь в Свастополе буквально недавно назначались публичные торги (вторые), на которые выставлялся великолепный двуэтажный дом, расположенный на мысе Фиолент (живописнейшее, знаете, место). Эти торги не состоялись поскольку не нашлось умолишённого, который бы захотел приобрести проблемную недвижимость, оплатив предварительно соответствующий взнос. Подобных случаев у меня в практике достаточно. При принудительных тогах приход техника БТИ не обязателен. Не буду излагать всю теорию на форуме, буду краток. Какая-либо перепланировка не блокиркет публичные торги. После того, как публичные торги состоялись - составляется акт о результатах публичных торгов. С этим актом лицо, "победившее" на публичных торгах направляется к нотариусу, нотариус на основании этого акта выдаёт свидетельство о праве собственности на имущество, приобретённое на публичных торгах. И вот здесь начинается самое интересное - нотариус истребует справку-характеристику БТИ о текущей инвентаризации объекта, техник БТИ обязан выехать на объект и сравнить объект со схемой, имеющейся в инвентарном деле. В основном техники ленятся выезжать, поэтому необходимо посетить техника и от души подарить ей коробку шеколадных конфет, чтоб она выехала на объект, где следует особо обратить внимание техника на то, что в объекте произведена незначительная перепланировка, что, в последствии, найдёт своё отражение в справке-характеристике. Пока перепланировка не будет "узаконена", ни один нотариус не удостоверит сделку по отчуждению объекта недвижимости, а также не выдаст свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества, приобретённого на публичных торгах. Я не могу выложить юридические алгоритмы, используемые мной, по сохранению права собственности на проблемную недвижимость, поскольку форум читают юристы и сотрудники служб безопосности банков, согласитесь.
  11. Запрос в пенсионный фонд, в основном, направляется с целью выяснения вопроса - является ли должник пенсионером? Ну и конечно, поскольку каждый работадатель перечисляет за работника социальный взном. Сцелью же выяснения вопроса о месте работы должника, запрос направляется в центр занятости. А что касается пенсионного фонда, то у меня несколько клиентов оформили свои пенсии в других городах, а пенсию получают по месту жительства через Сбербанк.
  12. Государственный исполнитель, если он (она) дотошный или идёт на принцип, то направляет запрос и в пенсионный фонд и в налоговую, а если видит, что должник явно не пенсионного возраста, то обходится без запроса в пенсионный фонд. Ну а что касается налоговой, то каждый исполнитель понимает, ято отечественный предприниматель отчитывается в налоговой по нолям или близко к ним, что касается ежегодных деклараций в налоговую о полученных доходах просто физических лиц, то лично я ни разу такую декларацию не предоставлял, как и подавляющее большинство наших граждан.
  13. Банкам интересно всё. Но когда начинается исполнительное производство то, как правило, государственный исполнитель приглашает к себе на беседу должника и спрашивает - где Вы работаете, если ответить, что временно не работаю, то на этом выяснение (выявление) источников доходов прекращается.
  14. Уважаемые форумчане! Данная тема посвящена тому, как возможно не исполнить решения судов, вступивших в законную силу.