kredfiz

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kredfiz

  • Rank
    Участник
  1. Так в чем же суть проблемы? Все собственники подписали ипотечный (передачу в залог квартиры). Решение суда на взыскание долга с должников (что подразумевает обращение взыскания на все имущество в пределах суммы долга).
  2. А поднятия процентной ставки не было по данному кредитному договору? Ни в коем случае! с чего Вы это предположили?
  3. Очень Вас благодарю!!! (Кредит выдавался наличными на потребительские цели под залог этой квартиры в размере 50% ее оценочной стоимости, а все собственники, предоставив квартиру в залог выступили имущественными поручителями). Ваш совет должен очень мне помочь. Вы подсказали мне именно то, что я ищу!
  4. Вы не верно поняли сказанное мной выше. Имелось ввиду, что т суммы кредита, полученной клиентом согласно кред. договора, он выплатил только 2%. Ни в коем случае нигде не велась речь о плате за реструктуризацию. Это мероприятия в нашем учреждении осуществляется бесплатно и не подразумевает получение дополнительных выгод, основной его задачей является уменьшение долгового бремени на заемщика.
  5. Да нет, не угадали. У меня пока нет кредита. Но я как раз коплю первый взнос на ипотеку.
  6. А о чем говорите Вы??? во первых, конечно же должнику предлогались компромиссы (реструктуризация н. п.). Во вторых, банк получил около 2%(!!!!!) от выданной суммы кредита! и только небольшую часть начисленных процентов. В суде (и не до не после него) должник ничего конкретного о добровольном погашении не предлогал. ОГИС удерживает из зарплаты десятую долю месячного платежа, установленного кредитным договором. Так что же тогда получается - берите кредиты, невыплачивайте, а ждите когда исполнительная по решению суда сможет взыскать небольшую часть зарплаты и тем самым платежи по займу станут мизерными. Так ведь тогда никто добровольно гасить не будет! И кроме того, существует договор, который нарушен.
  7. Проблема в том, что имея решение суда о взыскании долга и должным (законным) образом оформленный договор ипотеки, мы не можем вернуть 98% выданной суммы (тела кредита), не говоря уже о процентных доходах.
  8. Кредит был выдан в гривне, а зарплата заемщика, показанная на тот момент, конечно позволяла его обслуживать. Мошенничества со стороны банка небыло никакого, уверяю Вас. Должник получил крупную сумму кредита, а банк получил обратно около 2% от выданной суммы и небольшую часть начисленных процентов. Кромк того, на данный момент удержания из зарплаты должника в разы меньше его ежемесячных платежей, установленных договором и графиком. По этому, повторюсь, что в данной конкретной ситуации должник не жертва, а скорее грамотный аферист.
  9. Право собственности на 1/4 этой квартиры имеет мать ребенка. ОГИС отказывается описывать квартиру в связи с тем, что опекунский совет может воспротивиться (запретить) ее продавать. Если знаете на какие законные основания можно сослаться, что бы "заставить" исполнительную описать квартиру - пожалуйста подскажите, именно их я и ищу!
  10. В данном конкретном случае заемщика нельзя счесть жертвой, т. к. с 2008 года ей было сделано только 4 добровольных платежа (не через исполнительную). И думаю, что изначально мы связались с машенницей. На переговоры заемщица не идет. Все члены ее семьи, кроме ее самой (они же - поручители) работают неофициально. Другого имущества на должников не зарегистрированно. Я понимаю, что ситуация почти безвыходная. Однако на каждом селекторном заседании я рискую работой в связи с "бездействием с моей стороны".
  11. Нахожусь в поисках грамотного совета банковского юриста. Как конфисковать квартиру, находящуюся в залоге, если в ней зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Квартира трехкомнотная, залогодателей (собственников) четверо (из них один заемщик). Одна из собственников квартиры спустя три года после оформления ипотечного договора родила ребенка. Кредит не выплачивается. В суд зашли на деньги. Получили решение суда. И в результате ВДВС удерживает из зирплаты должницы (заемщицы) мизирные суммы. Прошу совет, как можно попытаться реализовать залоговое имущество, если ребенок другим жильем не обеспечен?