musechka

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About musechka

  • Rank
    Участник
  1. День добрый, форумчане! Не смогла выбрать на форуме тему, поэтому пишу сюда (извини, админ, если не туда). Короче вопрос вот в чем. В июле мне выписали штраф. Я его оплатила на десятый день и забыла. Сегодня приходит письмо "Постанова про відкриття виконавчого впровадження" по этому штрафу. Мол, оплатите в двойном размере со всеми удержками и сборами. Я порылась в иннете, и нашла, что надо связаться с исполнителем, показать квитанцию, уточнить, а было ли открыто впровадження ( письма про открытие не было). Но !!! Меня очень сильно настораживает п.2. "Зобовязати боржника подати декларацію про доходи та майно та попередити.... про відповідальність за неподання такої декарації". Что это за новшества? Почему админ.штраф предполагает заполнение декларации? Подскажите, как грамотно выйти из этой ситуации, Потому что официального дохода у меня нет:( Заранее спасибо.
  2. Доброго дня! Знов мене почала турбувати компанія "Прімоколлект". Останній раз ми з ними розмовляли рік тому, і остання наша розмова закінчиласятим, що вони мені ніяк не висилають пакет документів, що підтверджують мою заборгованість тощо. Сьогодгі спочатку мені запропонували акцію, за якою я овинна проплатити певну суму, а залишок з мене спишуть, а після мого запитання, де ж нарешті документи, мені відповіли, що треба зайти на їх сайт та ввести свої прізвище та імя. там (на сайті) я і побачу свої документи... ще смскою прислали якийсь ID. В мене питання, що це за інновації, і чи можна сказати, що той факт, що мої персональні дані знаходяться в інтернеті (хоча б і на їх сайті) є порушенням прав про персональні дані?
  3. Здравствуйте, уважаемый форумчане! У меня такой вопрос: Зачем при устройстве на работу открывать чп?Дело в том, что мне предлагают работу адмимнистратором в одной компании, но одно из требований - это регистрация ЧП. Я не сильно понимаю зачем,и как это будет сказываться на з/п. Может кто-то знает, что это за схема такая? Буду ли я платить из своей з/п налог только за себя или за всех работников, к-рых найму? И еще. Завтра иду на собеседования, какие вопросы для прояснения ситуации мне следует задать? Спасибо!
  4. Сегодян поступило продолжение. Позвонил хамовитый мужик - фамилию свою отказался называть (потому что он НЕ ОБЯЗАН). И давай все сначала. На мой вопрос, что ж вы пять лет молчали, он ответил бан НЕОБЯЗАН ВАС ИНФОРМИРОВАТЬ о задолженности? Неужели это правда?
  5. У меня похожая ситуация. Позвонили на работу из "Украфинансы", сказали, что представляют Приват банк и я должна им заплатить задолженость, которую, кстати, я закрыла еще в 2008 году (но, к сожалению, документов не сохранилось, почти пять лет прошло). На мои возражения, сказали "разбирайтесь, а мы будем вам напоминать". И поставили мой РАБОЧИЙ номер на автомат, который звонит и моим коллегами рассказывает о моем "страшном" долге. Что делать в такой ситуации? В Приват планирую пистаь запрос. чтоб рассказали откуда долго и вылали копию договора, а также расчет задолженности и откуда она взялась. А что делать с роботом??
  6. Вот как будто специально для Вас нашла ответ, просматривала вакансии и нашла http://student.rabota.ua/company244723/vacancy4554705 и обратите внимание на требования: ни слова о элементарном юридическом образовании. А терминов сколько насыпали - простой студент может сразу и не разберется, что за компания
  7. Ух ты! Интересно, как они могут действовать от имени Проминвестбанка, если я там никогда кредитов не брала?!?!Проблемы с другим банком(( или банки друг другу клиентов проблемных передают??
  8. Просмотрела вашу тему. Спасибо! Мне продолжают звонить, с вопросом, где же мой запрос и в курсе ли я, что задолженность растет? Разве коллекторы имеют право требовать начислять проценты на задолженность?
  9. Уважаемый форумчане!!!! Кто знает, кто такие долговое агентство "Пристав"? Они мне начали звонить вместо "Примоколлект" (или же по очереди). Причем звонят и сразу спрашивают о моей дате рождения. Естественно,я начинаю задавать вопросы "зачем им моя дата рождения"? ответ:"Чтобы убедиться, что я именно с Вами разговариваю." Пытаться выяснить по какому вопросу они собираются со мной общаться, дальше не имеет смысла, потому что без названной даты рождения разговора не получается. Я отказываюсь называть дату рождения, они грозятся передать наш записанный разговор "дальше" и кладут трубку. Посоветуйте, что дальше делать и что это вообще могло быть. Иногда оставляют свой номер, на который надо перезванивать 0800 303380. ЗЫ. Порылась в Иннете. "Пристав" - это оказывается крупное российское долговое агентство. И в официальных киевских контактах у них нет такого номера.
  10. У меня такой вопрос. Уже в среднем полгода достают по телефону коллекторы. На мой вопрос, где документы подтверждающие их право что-то требовать, раньше объясняли, что выслали в письме. А то, что я письма не получала- это мои личные проблемы. С их хамством я боролась полгода, пока в последний раз раз мне не позвонил очень доброжелательный инспектор. В ходе разговора опять столкнулись с тем, что я не получала документов, подтверждающих их требование. И опять - обращайтесь в свое почтовое отделение. Однако, мой наивный вопрос, как они договор с мокрой печатью, копию своей лицензии, формулу расчета задолженности, акт передачи от банка ( это по моим представлением как минимум 4 листа) умудрились засунуть в простой конверт, поверг девушку в ступор, в итоге, она предложила написать запрос в центральный офис, продиктовав все координаты. теперь вот ломаю голову, как правильно оформить запрос и что нужно в общем требовать??? Потому что некоторые юристы говорят, что надо ссылаться на закон " Об информации", т.к. коллекторы не обязаны отвечать на запросы. Подскажите, как поступить.