Mcluck

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Mcluck

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,128 profile views
  1. ну так факт установлен - задолженность 10к $ в эквиваленте на гривны на момент подачи иска. Не могут ли они апелляцию попросить пересчитать сумму на момент вынесения решения?
  2. Здравствуйте. Подскажите такой момент. Есть решение на взыскание валютного кредита в гривне по курсу на момент подачи иска (2013 год - 8,00 грн). Может ли банк требовать уточнение суммы в связи с изменением курса? Если да, то по какой процедуре? На суд они тупо после иска забили. Решение первой инстанции пока не вступило в законную силу.
  3. Отказ от нотариуса кстати получен и присоединен к материалам админ дела.
  4. Админ суд отменил решение регистратора, но обязывать снимать обтяження отказался - суд не будет перебирать на себя функции гос регистратора, так как регистратор самостоятельный и независимый субъект. В среду будет полный текст решения. Судья сказала, что на основании ее постановы регистратор должен будет снять все обтяження.
  5. Так и сделал. Мне отказали - в исковых требованиях не просил, регистрационная служба участия в деле не принимала. Я пошел в Админ суд, оспаривая решение регистрационной службы, в котором прошу их : Зобов’язати Реєстраційну службу Сумського міського управління юстиції Сумської області виключити запис про заборону відчуження квартири №11 в будинку № 11 по вулиці 11111111, що знаходиться в місті Суми, зареєстрований у Єдиному реєстрі заборон відчуження об’єктів нерухомого майна за реєстраційним № 7507282, та виключити запис з Державного реєстру іпотек запис за № 7507085 щодо цієї ж квартири, що належить в рівних частках на правах спільної сумісної власності ОСОБА_1, ОСОБА_2 та ОСОБА_3. Ну и естественно отменить два решения рег.службы про отказ. Все аргументы тут в мою пользу: 1) это относиться к их полномочиям; 2) есть четкий перечень оснований для отказа, в котором никаких требований к решениям суда придуманных рег.службой нет. Судья всё это понимает, но сама не знает что ей делать. Не понравилось ей формулировка: "Виключити запис про заборону". Спрашивает где вы это взяли?)) Я сказал, что у них в решении про отказ. Сказала мне расписать всю процедуру, по которой её постанову с моими вымогами реально выполнить и внести изменения в реестр. Маразм крепчает. А ситуация по сути патовая: есть две постановы Кабмина по этим реестрам: Про затвердження Порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень і Порядку надання [...] и Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру речових прав на нерухоме майно НО НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕ УКАЗАНА ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ ЗАПРЕТА И ЗАПИСИ ПРО ИПОТЕКУ. Но в то же время суды первой инстанции в разъяснениях своих указывают, что всё-таки регистрационная служба обязана снимать запреты и ипотеку: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31906065 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/32106136 - и в этих разъяснениях указываются старые реестры, вообщем все как в моем иске. А чтобы добить окончательно, есть еще письмо Управления юстиции г. Киева всем частным нотариусам, где они пишут что снимать запрет и ипотеку должны делать нотариусы! http://justicekyiv.gov.ua/show/1836 По логике, как тут уже писали выше, алгоритм должен быть таким. Регистрация в новом реестре имущества вместе с ипотекой, а потом внесение изменений в новый реестр на основании решения суда. Но юридически такой процедуры не существует, а вопрос по снятию запретов совершенно не урегулирован. Может кто-то знает что делать?
  6. Снова вернулся к решению данной проблемы. Был у помощницы судьи, которая мне доказывала, что дополнительное решение может быть вынесено только относительно исковых требований, "а если вы про заборону ничего не просили, то тут мы ничего сделать не можем". Попадает ли снятие запрета под ст. 220 ч.1 п 2 ЦПКУ: 2) суд, вирішивши питання про право, не зазначив точної суми грошових коштів, які підлягають стягненню, майно, яке підлягає передачі, або які дії треба виконати; ???
  7. Нотариусы отправляют в регистрационную службу, а там бардак такой, что они вообще ничего не знают и ищут причины отказать, если дело не шаблонное. Про юридическую граммотность работников, вообще лучше не вспоминать - они просили справку из банка, что они не против. Согласен с andrew2. Хотелось бы услышать, какой алгоритм действий вообще и что мне делать в сложившейся ситуации. Вопрос, насколько я понимаю, сейчас очень актуальный.
  8. Нотариусы теперь не имеют права заходить в реестр без совершения нотариальных действий, то есть делать это обязана регистрационная служба. Расскажите подробнее, пожалуйста, про дополнительное решение. У меня был только 1 вариант - идти в административный суд с позовом про зобов`язання вчинити дії.
  9. Подскажите, что делать с этим "пакращенням" в виде регистрационной службы. Не буду утомлять Вас подробностями борьбы за подачу заявления, главное - они отказали. Я подал пакет документов на снятие запрета и исключения из реестра ипотек квартиры, ипотечный договор на которую признан в суде недействительным. Отказали они в связи с тем, что якобы решение суда о признании недействительным договора ипотеки не является основанием, кроме того в суде не указано номер записи из Госреестра, какую нужно исключить. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/28374401 - решение суда. Прикрепляю ответ регистратора: Что посоветуете?
  10. Как думаете правда брал бабло от заемщиков? Просто, насколько я знаю, статистика по этой статье мизерная. Обычно судей если берут, то берут за взятку, потому как сложно доказать умысел. Хотя я не експерт. Интересно мнение форумчан. Ну и может кто-то его знает? http://www.svidomo.org/defend_article/12365
  11. Очень хорошая попытка все обобщить! Модераторы могли бы эту тему перенести в !Важно и разместить в самом верху, постоянно обновляя общими усилиями. То же самое можно сделать и по договорам ипотеки, залога и поручительства.
  12. Да, есть. Выиграл дело в первой инстанции. Исполком подал апелляцию, дело сейчас в окружном административном суде г. Харькова. У меня там было несколько оснований: 1. Решение органов опеки не принималось вообще (в протоколе "пидготуваты розпорядження") 2. Распоряжение включало в себя условие для невыполнения. 3. Ну и не имели они права давать такое разрешение (Нормы практически все те же, что и в подборке Антирейда по детям)
  13. Здравствуйте, поделитесь пожалуйста примером иска. В КД нет графика погашения процентов. Ну и пару слов о практике Заранее Спасибо! можно на имейл, можно в личку. mcluck@rocketmail.com