Nastasja

Пользователи
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Nastasja

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. А какой у вас банк? Вот, что нашла http://www.ucg-ua.com/debtor.html И тут http://www.kharkovforum.com/archive/index.php/t-2649159.html
  2. http://modna-nastja.livejournal.com/1448.html Что Марселлус нам готовит? Донецкие общественники отправились в Пенсильванию знакомиться с добычей сланцевого газа Активисты экологических и общественных организаций из Донецкой и Харьковских областей отправились в США для ознакомления с технологией добычи сланцевого газа. Эту информацию подтвердили в пресс-службе компании «Шелл» в Украине. «Они вылетели сегодня утром, 24-26 сентября они будут на месторождения газа «Марселлус» в штате Пенсильвания. Там они все посмотрят и 27 сентября будут уже в Украине», - рассказали в пресс-службе. Ознакомительная поездка должна была состояться еще в июле, однако из-за возможных протестов противников добычи сланцевого газа в США была перенесена на сентябрь. «Мы готовили поездку и у нас был запланирован определенный график. Потом в открытых источниках появилась информация о том, что те данные о поездки, которые мы распространили среди участников, эта информация была передана активистам в США, и они там готовились сорвать данную поездку. Мы приняли решение, что мы не готовы брать на себя организационные риски и вопросы безопасности в таком формате, поэтому мы перенесли поездку для того, чтобы обеспечить ее более спокойное проведение и достижение цели поездки — ознакомления с нашей деятельностью в спокойной обстановке. Чтобы люди могли увидеть проект, а не какие-то заявления не связанные с реальностью», - сообщала тогда менеджер по связям с общественностью компании «Шелл» в Украине Анна Думанская. Хотя истинные причины отмены поездки были несколько другими. После подписания контракта по добыче сланцевого газа с корпорацией Shell сделали попытку номер два. Одна из участниц экспедиции на Марселлус - Анна - делится впечатлениями от поездки: "Таки наступило 22 сентября и стартовала поездка от Шелл на месторождение Марселлус. Сегодня, 23.09, мы вылетаем из Борисполя в Амстердам, оттуда в Детройт, затем Элмайра. Куда конкретно мы едем нам не говорят, как и оговаривалось в условиях. Я буду писать отчеты как только будет появляться инет. Пока из впечатлений. Часть группы едет на шоппинг и посмотреть Америку, часть действительно хочет разобраться в вопросе и часть это сотрудники Шелл (5 человек). До встречи, скоро мы взлетаем. Пункт прибытия - Амстердам." Удачного перелёта. Ждём новые путевые записки.
  3. А "Газпром" в курсе? http://hvylya.org/news/exclusive/azarov-predrek-proigryish-gazproma-i-skoruyu-energeticheskuyu-nezavisimost-ukrainyi.html Азаров предрек проигрыш «Газпрома» и скорую энергетическую независимость Украины
  4. Заявления подали. Всем спасибо за поддержку! Акция протеста состоялась, не смотря на угрозы.
  5. Только что поступила информация. Звонили еще одному активисту с такими же угрозами, но с другого номера телефона: 063*587*48*38
  6. Спасибо большое. Обязательно воспользуемся вашим советом.
  7. http://2000.net.ua/2000/forum/evropa/93839 Почему голландцы предпочитают бурить на Украине, а не в Голландии? (или Голландия не заметила визита Азарова)
  8. http://versii.if.ua/publikacii/za-450-milyoniv-dolariv-svoboda-dozvolit-vidobuvati-slantseviy-gaz-na-prikarpatti/ За 450 мільйонів доларів хабаря “Свобода” дозволить видобувати сланцевий газ на Прикарпатті? У друкованому варіанті газети "Експрес" у рамках журналістського розслідування "Гроші Тягнибока" видання оприлюднило досить цікаву інформацію, про те, чому і яку позицію зайняла партія "Свобода" в обласній раді Івано-Франківщини, коли провалила голосування за проект рішення про видобуток сланцевого газу на Прикарпатті. "За дозвіл" працювати у Західній Україні, добувати тут сланцевий газ, американській компанії "Шеврон" одним із високопосадовців "Свободи" запропоновано заплатити 450 мільйонів доларів. Гроші мали надійти на сонячний Кіпр, на рахунки фірми "Бовалон Інвестментс лімтед" - така собі доброчинна допомога "для патріотів". Кажуть, від такої нахабності американці присіли. Але щоб вони думали активніше, партія "Свобода" показово провалила нещодавнє голосування в обласній раді Івано-Франківщини. Мовляв, нема "співпраці" - нема дозволу: "громада проти". Американцям дали змогу подумати ще раз. Пообіцяли поставити питання на голосування повторно - "якщо будуть враховані зауваження", то, можливо, "громада погодиться", пише Експрес. Залишається лише зачекати наступної сесії обласної ради і подивитись, чи підтримає "Свобода" угоду на цей раз. Нагадаємо, що голова фракції ВО "Свобода" в Івано-Франківській обласній раді Василь Попович у своїх заявах неодноразово говорив, що інтереси громад в угоді взагалі не було враховано. "Там (в угоді) ідеться лише про надання 500 млн доларів щорічно на соціально-економічний розвиток і то на розсуд Chevron. Нас не задовольняє така гуманітарна допомога. Ми висловлюємо конкретну претензію. Зокрема, є сумнівна фірма "Надра Олеська", яка має отримувати 10% від прибутку. Ми хочемо, щоб область мала відповідно відсоток від прибутку. І це не буде гуманітарна допомога, а конкретний нормальний діловий підхід до справи," - заявив Василь Попович в коментарі інтернет-ресурсу "День". Яку позицію займе ВО "Свобода" невідомо, однак фінансовий інтерес партійців до питання сланцевого газу є досить очевидним, - йдеться у журналістському розслідуванні газети"Експрес".
  9. Вы об этом? http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?p=5918480#p5918480 Итак, дожили. Свобода словей закончилась и терпець урвався. Нам звонят с номера 095*333*79*86 и активно угрожают. Если мы устроим флеш-моб в воскресенье, то наступит расплата. Угрожают не только нам, но и нашим семьям. Большая просьба - кто знает, что нам делать и куда обращаться?
  10. http://focus.ua/economy/282306/ Эпоха сланца в Украине. Shell получила право приступить к добыче газа
  11. http://m.glavnoe.ua/news/n145770 Аваков требует расследовать взрывы на газовом месторождении под Харьковом (+фото) 17 августа 2013 19:05 23 июля текущего года в бывшем поселке Капоновка, расположенном в нескольких километрах от сел Ракитное, Верхние и Нижние Озеряны, пгт. Мерефа, пос. Буды, произошли два взрыва, сопровождавшиеся гулом, сильными подземными толчками и выбросами черного ядовитого газа. Об этом Главному сообщил член экологической комиссии при Харьковской райгосадминистрации Сергей Берлинский. По его словам, выбрасываемый газ имел резкий запах сероводорода с примесью аммиака. Местные жители уже неоднократно жаловались экологам и властям на то, что такая ситуация не нова на газодобывающей вышке, расположенной в бывшем селе Капоновка. Как отмечает Берлинский, вышка стала работать шесть лет назад. При этом необходимых общественных слушаний, в ходе которых местные жители дали бы свое разрешение на добычу газового конденсата, власть не провела. Берлинский отмечает, что разрешение на землеотвод газодобытчики получили от поселкового совета села Ракитное. Выяснить, кому принадлежит вышка, кто и что на ней добывает экологам пока не удалось. На запрос Экологической комиссии при Харьковской райгосадминистрации поселковый совет ответил, что добычу газового конденсата ведет «Укргаздобыча», однако, отмечает Берлинский, само предприятие это отрицает. В результате жители Ракитного были вынуждены провести сход села, на котором обсуждались вопросы, связанные с негативными последствиями работы вышки в Капоновке. Как отмечают жители Ракитного, в результате работы добывающей вышки в колодцах практически пропала вода, а та, что осталась, непригодна даже для технических нужд, т.к. имеет бурый цвет и неприятный запах. Люди жалуются на постоянные взрывы, которые происходят в Капоновке, и сопровождаются трясением земли, выбросами ядовитых газов. К жителям Ракитного присоединились жители пос. Буды, которые так же жалуются на работу неизвестно предприятия, угрожающего здоровью и жизни людей. Составлены соответствующие акты, которые направлены экологами в СБУ, прокуратуру и Харьковскую облгосадминистрацию. Заявление о взрывах и выбросах ядовитых газов в СБУ сделал и народный депутат Украины Арсен Аваков.
  12. http://www.ostro.org/general/proisshestviya/news/424907/ Разгерметизация газовой скважины произошла в Полтавской области. Ведутся аварийные работы Аварийно-восстановительные работы продолжаются на газовой скважине в Полтавской области. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Согласно сообщению, в 14 час. 20 мин. 19 августа, вблизи с. Глубокая Долина Гадячского района, во время выполнения технологического процесса возникла разгерметизация газовой скважины с последующей утечкой газового конденсата под высоким давлением без последующего горения (скважина принадлежит ГП «Полтавагаздобыча»). По состоянию на 6 часов утра 20 августа на месте аварии продолжаются работы по уменьшению давления путем заполнения скважины буровым раствором. К аварийно-восстановительным работам задействованы 46 единиц техники и 164 человек личного состава от ГП «Полтавагаздобыча», ООО «Карпаты-ГАЗ», ГП «ЛИКВО» и ГСЧС -26 ед. техники и 105 чел. личного состава. На месте происшествия работает оперативная группа Управления ДСНС в Полтавской области.