Gost

Пользователи
  • Content Count

    242
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

1 Follower

About Gost

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,205 profile views
  1. Вы думаете, что банк может испугаться? Я подала не только в суд, но и в полицию. Открыто уголовное дело, есть запрет на вход, замену замков, любое проникновение, но представители банка продолжают приходить, ламать замки, запугивать, то что я каждый раз вызываю полицию их не останавливает. Надеюсь, суд отменит перерегистрацию, тогда буду думать о ипотеке. Буду решать вопросы по мере поступления. Оставшаяся ипотека не страшна, если нет оснований ее взыскивать через суд (исковая давность) Вопрос сейчас, что делать с исковыми требованиями? Оставлять как есть или подавать новый иск с уточненными требованиями?
  2. Более того, КП, сотрудником которого был регистратор, было лишено аккредитации как субъект регистрационных действий еще в 2017г. А Вы спрашиваете почему Минюст сам не отменил...
  3. Для этого надо было подавать жалобу в Минюст, а не суд. Но т.к. он рассматривал такие заявления 2 месяца и не налогает арест на квартиру, я не рескнула и подала в суд. А подавать можно или в Минюст, или в суд. Паралельно и туда, и туда - нельзя.
  4. Я тоже так думаю) Но, что думает суд по этому вопросу пока не знаю
  5. Должно, но регистраторы это игнорировали. У меня в справке про проведение камеральной проверки действий регистратора, Минюст указал, что регистратор даже не делала проверку на наличие каких-либо ограничений. И я знаю еще нескольких человек, у которых был запрет собственника, но это не остановило(((
  6. А зачем? В реестре по делу есть только несколько Ухвал ( про открытие производства, про наложение запрета на отчуждение и про закрытие подготовительного производства). Никакой особо информации там пока нет. Могу озвучить ключевые моменты, Укрсоцбанк, перерегистрация по ипотечной оговорке в мае 2018, провел регистрацию регистратор КП Киевской обл. Нарушений со стороны банка и регистратора достаточно для отмены, но сейчас меня волнует новая позиция ( по крайней мере для меня) банка ( подтвержденная судебной практикой) о том, что нужно отменять запись о регистрации, а не решение о регистрации или саму регистрацию.
  7. Я предполагала ( ошибочно), что заявление собственника о запрете регистрационных действий можно отнисти к "обтяженням". А так как в момент проведения перерегистрации, такое заявление было, я думала, что можно, как дополнительный аргумент, использовать данную позицию ВС.
  8. К сожалению в моем случае никакого, мне уже пояснили, что "исходя из ст.4 ЗУ О гос регистрации - заявление не является "Обтяженням""
  9. Не уверена, что правильно понимаю вопрос, если это о возврате имущества, то нет, не подавался. Имущество в моем пользовании, наложен запрет на отчуждение. А в суде иск о отмене гос. регистрации.
  10. А это и не имеет значения, есть договор ипотеки, в нем стороны договорились о удовлетворении требований ипотекодержателя в порядке ст. 37, а эта статья в 2007 году предусматривала отдельный договор.
  11. Именно с такой аргументацией и со ссылками на три Постановления Большой палаты, банк подал Пояснення суду и попросил отказать в иске так как мной выбран ненадлежащий способ защиты. К пояснению приложил и решения суда о отказе на этих основаниях. У меня сейчас первая инстанция, только перешли к рассмотрению по сути. В иске прошу: "Визнати протиправним та скасувати рішення державного реєстратора про державну реєстрацію прав та їх обтяжень (з відкриттям розділу), ...... від ... щодо об`єкта нерухомого майна ..... та скасувати державну реєстрацію вказаних прав, здійснену вищезазначеним державним реєстратором з вилученням із Державного реєстру речових прав на нерухоме майно відповідних записі Как сейчас лучше поступить: оставить как есть и продолжить борьбу, оставить без рассмотрения этот иск и подать новый, уточнив требования?
  12. Добрый день! В Постанові ВС нашла такую формулировку : " 49. Згідно з пунктом 6 частини першої статті 24 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» у державній реєстрації прав та їх обтяжень може бути відмовлено у разі, якщо заяву про державну реєстрацію прав, пов`язаних з відчуженням нерухомого майна, подано після державної реєстрації обтяжень, встановлених щодо цього майна." Подскажите, считается ли "обтяженням" зарегистрированная заявление "власника об’єкта нерухомого майна про заборону вчинення реєстраційних дій щодо власного об’єкта нерухомого майна"?