Gost

Пользователи
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

1 Follower

About Gost

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,891 profile views
  1. Спасибо за ответ! Я не указала - в приказе указанно основание "заява про звільнення". Т. е. заявление работника есть.
  2. Подскажите, если рботник не расписался на приказе о его увольнении (по соглашению сторон), он считается уволенным или нет? В моем случае работник это госрегистратор, который провел перерегистрацию квартиры на банк. Но на момент внесения в реестр информации он (регистратор) был уволен, есть приказ о увольнении по согласию сторон, но в нем нет подписи, что с приказом ознакомлен.
  3. Добрый день! Помогите понять с какого момента регистратор считается уволенным? Государственный регистратор уволен дважды. Первый приказ об увольнении в декабре 2017, второй в мае 2018. Основания в обоих приказах заявление регистратора. Оба раза уволен по согласию сторон.
  4. Добрый день! Спасибо за разъяснения. Получила справку в ДФС. В ней фигурирует две суммы ( указанные банком) - одна с ознакой 126 (додаткове благо), другая 127 (інші доходи). Объяснить в налоговой ничего не смогли, отправили в городскую. Завтра пойду...
  5. Добрый день! За ссылки на практику - спасибо! Буду изучать. Что же касается статьи 7, я с Вами согласна и считаю, что варианта есть только два - добровольное снятие с регистрации( заявление самого лица) или наличие судебного решения. К сожалению, у сотрудников ЦНАПа и их руководства позиция другая. Для них текст "...інших документів, які свідчать про припинення: ... підстав на право користування житловим приміщенням" означает, что достаточно любого документа подтверждающего переход собственности (відчуження житла). Скорее всего в судебном порядке удастся востановить регистрацию, но целесообразность этого вызывает сомнения (долго, хлопотно...). Скорее я дождусь решения суда о отмене перерегистрации и уже как собственник возобновлю регистрацию места жительства. Хотя, я попробую еще написать писменный запрос со ссылками на судебную практику, вдруг сработает...
  6. Я уже была у аудиторов, но для консультации нужа полная картина - жду справку...
  7. Посмотрю, что будет в справке... а пока у меня вся информация только со слов сотрудников ДФС, которые все в один голос утверждают, что в поданой банком форме 1-ДФ указанно, что у меня есть доход, много дохода)
  8. Я пока жду справку от налоговой, это дней 5. Но, позиция налоговой, или пусть банк подает другой отчет, или доход есть. До тех пор, пока у них есть данные о доходе они будут требовать оплатить налог. Остальное только в судебном порядке. Дождусь справку, проконсультируюсь и буду писать возражение.
  9. Заявитель (банк) указал причину "припинення права власності", а документ, на основании которого сняли меня с регистрации - "витяг з реєстру" согласно которому собственник банк. Начальник районного ЦНАПа утверждает, что этих документов достаточно и ссылается на ст. 7 Закона " Про свободу переміщення..." Стаття 7. Зняття з реєстрації місця проживання Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі: заяви особи або її представника, що подається до органу реєстрації; {Абзац другий частини першої статті 7 в редакції Закону № 888-VIII від 10.12.2015} судового рішення, яке набрало законної сили, про позбавлення права власності на житлове приміщення або права користування житловим приміщенням, про виселення, про визнання особи безвісно відсутньою або оголошення її померлою; свідоцтва про смерть; паспорта або паспортного документа, що надійшов з органу державної реєстрації актів цивільного стану, або документа про смерть, виданого компетентним органом іноземної держави, легалізованого в установленому порядку; інших документів, які свідчать про припинення: підстав для перебування на території України іноземців та осіб без громадянства; підстав для проживання або перебування особи у спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування та соціального захисту; підстав на право користування житловим приміщенням. и на п.26 правил (постанова 207). Постановление кассационной инстанции на форуме не нашла, поищу еще... спасибо!
  10. Добрый день! Форму я не перепутала. Банк действительно подал форму 1-ДФ и указал доход " за ознакою 126".
  11. Добрый день! Подскажите, законно ли снятие с регистрации места жительства после обращения взыскания на предмет ипотеки по ст. 37 без согласия бывшего собственника и без решения суда ? В мае прошлого года банк перерегистрировал квартиру на себя (незаконно), сейчас я оспариваю это в суде, так же открыто уголовное дело. А сегодня узнала, что 10 месяцев назад я была снята с регистрации. В ЦНАПе сказали, что сняли на основании заявления нового собственника. Если бы не выборы, то я и не узнала б, что почти год фактически бомж...
  12. Спасибо, я собираюсь в понедельник в налоговую. Насколько я знаю, сейчас многим, у кого в прошлом году переоформили, уже пришли такие письма.
  13. Возможно, я не верно записала форму, в письме от налоговой ее нет, это сказали на гарячей линии ДФС. Но суть в том, что банк подал какой-то отчет в котором указал, что у меня возникло "благо" и налоговая ждет от меня подачу декларации, ну и оплаты налогов... Задолженность я не признаю, перерегистрацию оспариваю, но это процес долгий... а сроки на подачу декларации до 02.05.19. Просто хотела понять, приводит ли перерегистрация по ст.37 к возникновению "дохода ввиде дополнительного блага".
  14. Вы думаете, что можно не подавать декларацию, а ждать повідомлення-рішення от налоговой и уже потом его оспаривать?