Gost

Пользователи
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Очень хороший

1 Follower

About Gost

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,153 profile views
  1. Добрый день! В Постанові ВС нашла такую формулировку : " 49. Згідно з пунктом 6 частини першої статті 24 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень» у державній реєстрації прав та їх обтяжень може бути відмовлено у разі, якщо заяву про державну реєстрацію прав, пов`язаних з відчуженням нерухомого майна, подано після державної реєстрації обтяжень, встановлених щодо цього майна." Подскажите, считается ли "обтяженням" зарегистрированная заявление "власника об’єкта нерухомого майна про заборону вчинення реєстраційних дій щодо власного об’єкта нерухомого майна"?
  2. Спасибо за ответ! Я получала даже не "Вимогу", а " Повідомлення від ПАТ «УКРСОЦБАНК» про звернення стягнення на предмет іпотеки шляхом позасудового врегулювання на підставі договору та анулювання залишку заборгованості за основним зобов`язанням" и уже в нем был абзац "...Цим листом вимагаэмо сплатити...", который содержал цифры с потолка и подпись не сотрудника банка, а представителя по доверенности. По этому я предполагала, что на такие действия должны быть полномочия и должна быть приложена копия документа, эти полномочия подтверждающая. Жаль, но я ошиблась.
  3. Добрый день! Подскажите, должна ли прилагаться к письму содержащему "Вимога про усунення порушень" копия доверенностим, на основании которой действовал представитель банка составлявший и направлявший "вимогу"?
  4. Добрый день! Подавать надо! Но полагаться только на это нельзя! Мне это не помогло, регестратор даже не проверял наличие запрета собственника и перерегистрировал на банк. Может, сейчас ситуация улучшилась.
  5. Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, насколько законо обращение взыскания на предмет ипотеки по ст.37 ЗУ "про ипотеку" после истечения срока исковой давности? "....п. 7 ч. 11 ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів», яким кредитодавцю забороняється вимагати повернення споживчого кредиту, строк давності якого минув, ця вимога стосується позасудового порядку повернення споживчого кредиту і спрямована на те, щоб встановити судовий контроль за вирішенням таких вимог кредитодавця з метою захисту прав споживача як слабшої сторони договору споживчого кредиту (п. 31 постанови від 30.03.12 «Про практику застосування судами законодавства при вирішенні спорів, що виникають із кредитних правовідносин»)..."
  6. Добрый день! Какое хорошее решение)) Это позизия Большой Палаты и все суды должны ее придерживаться? А она (БП ВС) может передумать и поменять свою точку зрения?
  7. Спасибо за ответ! Я не указала - в приказе указанно основание "заява про звільнення". Т. е. заявление работника есть.
  8. Подскажите, если рботник не расписался на приказе о его увольнении (по соглашению сторон), он считается уволенным или нет? В моем случае работник это госрегистратор, который провел перерегистрацию квартиры на банк. Но на момент внесения в реестр информации он (регистратор) был уволен, есть приказ о увольнении по согласию сторон, но в нем нет подписи, что с приказом ознакомлен.
  9. Добрый день! Помогите понять с какого момента регистратор считается уволенным? Государственный регистратор уволен дважды. Первый приказ об увольнении в декабре 2017, второй в мае 2018. Основания в обоих приказах заявление регистратора. Оба раза уволен по согласию сторон.
  10. Добрый день! Спасибо за разъяснения. Получила справку в ДФС. В ней фигурирует две суммы ( указанные банком) - одна с ознакой 126 (додаткове благо), другая 127 (інші доходи). Объяснить в налоговой ничего не смогли, отправили в городскую. Завтра пойду...
  11. Добрый день! За ссылки на практику - спасибо! Буду изучать. Что же касается статьи 7, я с Вами согласна и считаю, что варианта есть только два - добровольное снятие с регистрации( заявление самого лица) или наличие судебного решения. К сожалению, у сотрудников ЦНАПа и их руководства позиция другая. Для них текст "...інших документів, які свідчать про припинення: ... підстав на право користування житловим приміщенням" означает, что достаточно любого документа подтверждающего переход собственности (відчуження житла). Скорее всего в судебном порядке удастся востановить регистрацию, но целесообразность этого вызывает сомнения (долго, хлопотно...). Скорее я дождусь решения суда о отмене перерегистрации и уже как собственник возобновлю регистрацию места жительства. Хотя, я попробую еще написать писменный запрос со ссылками на судебную практику, вдруг сработает...
  12. Я уже была у аудиторов, но для консультации нужа полная картина - жду справку...
  13. Посмотрю, что будет в справке... а пока у меня вся информация только со слов сотрудников ДФС, которые все в один голос утверждают, что в поданой банком форме 1-ДФ указанно, что у меня есть доход, много дохода)