olf

Пользователи
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя olf

  1. Mercato®, Я не об этом. Я о том, есть ли смысл подавать такое заявление на имя районного прокурора.
  2. Я почему про прокурора спросил. У меня есть опыт, - пару лет назад подавал заявление в райотдел на IT-мошенника, который снял деньги с электронного кошелька. Вычислить его спецам не составило бы труда (я в этом разбираюсь, - даже помощь предлагал). Так вот. Это дело даже до прокурора не дошло.
  3. Спасибо, но вот уточнить всё равно хочу. Если заявление рекомендательным письмом на имя прокурора выслать, - могут отклонить?
  4. А вот подскажите дилетанту. Заявление на коллекторов в райотдел писать или лучше сразу прокурору? Достали уже звонить родственникам, соседям и в сельсовет и смс-ками с угрозами. И как лучше? Заявление самолично подавать или рекомендованным письмом?
  5. Контора называется "Укрфинансы". И по телефону было дело - на моё требование предоставить договор между ними и банком мотивировали тем, что не могут этого сделать, т.к. я в договоре я не один и они не вправе показывать информацию о других заёмщиках. Поэтому я ответил, что я по закону без предоставления на мой официальный запрос ими договора как доказательства не обязан им ничего платить, - а только банку, договор с которым у меня на руках. P.S. Кстати банк назывался "Ренесанс капитал". Более года назад (видимо когда попродавал проблемные активы) сменил название на "Ренесанс кредит". Это может означать что юридического лица, выдававшего кредит, - уже не существует?
  6. Тогда вопрос по-другому. Что для суда является доказательством факта перехода прав требования? Если плоскость судебного процесса - это плоскость правового поля, - то да, конечно. А кредит - не ипотека. Обыкновенный денежный.
  7. Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні: п.2 говорить: "Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні." Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові п.2: "Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним." Шановні юристи, - просвятіть мене будь-ласка, що саме являється юридичним доказом факту відступлення права вимоги? І що мається на увазі перед "розумним строком" надання цих доказів? P.S. В квітні минудого року я відправляв заяву рекомендованим листом з описом колекторам з вимогою надати мені належним чином оформлені докази. У відповідь як завжди прислали звичайний лист з тезою що вони являються правонаступниками згідно такого-то договору з банком. А на днях прислали "витяг" зі свого "реєстру боржників" з цифрами по моєму боргу.
  8. Вот и я думаю. Обычно когда в банк звонишь спросить о сумме долга они пока тебя не идентифицируют никакой информации не дадут. А тут звонит, не зная кто на другом конце провода, рассказывает о долге и угрожает. Подозрительно и на коллекторов похоже.
  9. Был кредит в банке, через суд и исполнительную службу возместил часть кредита. ИС больше года назад закрыла производство по невозможности взыскать долг по причине что гол как мишь церковная. На днях поступил звонок якобы от представителя банка с требованием погасить долг, либо приедет ко мне домой региональная виездная служба с милицией. У меня вопрос. Имеет ли банк право мне звонить, грубить и рассказывать по телефону о моём долге и угрожать "виездной службой"? Подозреваю, что мой долг просто продал коллекторам и звонят уже они. Хотя на мой уточняющий вопрос кто звонит - ответ в грубой форме "представитель банка из-за угла".
  10. Я в шоке. Ну и страна... Вернее её руководители. Живешь, как в сказке. Чем дальше, - тем страшнее. Раз есть установка сверку - значит крышуют. В 90-х были бандиты на улице, теперь - в кабинетах.
  11. "Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні." Ст. 517 п.2 Коротко и ясно. Но возникает вопрос. А как на счет начислений всяких штрафов за это время? Что закон об этом говорит? Ведь с момента отправки моего запроса прошло уже больше года (к слову сказать, в банк я тогда тоже запрос отсылал, - но они отхрестились и прислали письмо, что все вопросы к коллекторам).
  12. Ну это уже другой вопрос. Без суда я их кормить не собираюсь. По крайней мере, у меня есть подтверждение для суда того, по какой причине не платилось, и как минимум оспорить претензии коллекторов и начисления штрафов, а как максимум - вообще оспорить законность их прав на долг. Не хотят показывать документов по запросу - буду через суд требовать (если подадут).
  13. Здравствуйте! Мой долг по кредиту продали коллекторам, о чем приходили письма от банка и самих коллекторов. Коллекторы начислили штрафы и пени. На мои официальные письма-запросы к коллекторам (рекомендованные и с описанием) с требованием предоставить заверенные копии документов, подтверждающих передачу прав требования, а также правомерность начисления ими штрафов ответа не было (только опять письмо о том, что передача имела место). Имею ли я право не выполнять свои обязательства как должник в таком случае?
  14. С вами я кроме как в суде общаться не буду. А еще и иск подам встречный. Ваших "нежных" писем с угрозами и записаных звонков ко мне и к родственникам у меня хватает показать следователю. В дополнение к нежеланию предоставить подтвержденные доказательства уступки прав. "Помощнички" блин.
  15. Я уже подал сегодня заявление. Не знаю как это называется, но об этом я при написании заявления следователю упоминал, сумма ущерба указывалась.
  16. Всім доброго дня! Шахрай шляхом обману і підробкою сайту заволодів моїми коштами в системі WebMoney. Слідчі у сфері кіберзлочину попередньо ознайомились з матеріалами з цього приводу і сказали писати заяву, що я збираюсь завтра зробити. Є якісь нюанси в написанні заяви, щоб не тільки знайти і покарати шахрая, а й повернути свої кошти? Чи за законом збитки, нанесені шахраєм автоматично повинні мені повернути?
  17. Чим пiдтверджують? Листом, що я їм винен? Я також печатку маю, і можу вислати їм завіреного мною листа, що Укрфінанси мені винні 1000000$ плюс штраф 500000$. Це я також "представнику" казав.
  18. Нiчого. Це був грошовий кредит на поточнi потреби, без поручителiв.
  19. Так, це я дав зрозуміти, - що спілкування тільки через суд може бути. От тільки цікаво - подадуть чи ні? І якщо подадуть, - чи є в них шанси з мене щось стягнути на свою користь, якщо договір на 1000 чоловік? Чи їм смс-ки слати на мій номер остається? Листів від них також більше не отримував, хоча раніше постійно присилали.
  20. Пишу знову по своїй темі - хотілося б побачити тут думки знаючих. Місяця 2 тому зі мною знову по телефону зв'язався "представник" Укрфінансів у мому регіоні. Коротко наша розмова (не дослівно, але зміст зрозумілий): "" Представник: "Ви збираєтесь платити чи подавати до суду? Що мені передати керівництву?" Я: "Укрфінанси так і не вислали підтверджуючі документи про уступку прав а також про правові підстави та розрахунок штрафних санкцій у відповідь на мій офіційний запит. Хочете - подавайте, - буду через суд витребувати ці документи для ознайомлення." Представник: "Ви ж розумієте, - між Банком і Укрфінансами нема договору сугубо по вашому випадку. Є один загальний на ~1000 кредитних договорів. А цю інформацію ми не маємо права розголошувати. Так що, передати керівництву, що ви сказали, мовляв, - "Та пішли ви"?" Я: "Що рахуєте за потрібне, - те й передавайте. Від свого боргу перед банком я не відмовляюсь, - але і Укрфінанси без рішення суду кормити не збираюсь. А тим більше з тими "штрафами", які ви мені накрутили з сумнівним правом". А на днях мені прийшо смс, що мій борг ще виріс, - і становить ~39000 грн! Це майже в 2 рази більший за борг, який в мене був на час останньої сплати! Про суд поки що - мовчання. Які думки є з цього приводу?
  21. Я так и сделал. Отослал им ценное письмо с описанием: и прикрепил то письмо.