Jude2003

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Jude2003

  • Rank
    Участник
  1. Добрый день. Был автокредит в Дельте с 2008 года. В 2013 открыли исполнительное производство и забрали авто. После этого тишина. А сегодня узнал что на карточный счет наложен арест именно по этому ИП. Читаю на форуме - люди удивляются что у них по 4 месяца открыто, а у меня 6 лет )) Думал не трогать вообще исполнительную, но теперь интересно разобраться. Ехать к ним лично не хочу, но если будет четкое понимание что делать, и это будет полезно, то почему нет. Ещё смущает что неизвестен остаток долга - может авто продали за 5000 долл, а может за 15000 - по рыночной цене на тот момент. Не хочется нарваться на дополнительные неприятности )) Посоветуйте что делать.
  2. Ок. Поедем на днях и сфотографирую. Выложу здесь.
  3. Добрый день. Прошу помочь советом в сложившейся ситуации: снимаю гараж в Дарницком районе Киева. Была смена председателя и начались "карусели": один раз просто не пустили на територию, т.к. "3 месяца висит объявление что нужно сделать пропуска на въезд". Потом оказывается, что пропуск арендатору могут выписать, только если заключить договор с кооперативом об аренде. На вопрос, что же я буду арендовать у кооператива - ответ "Хозяин по уставу кооператива типа как не может сдавать свой гараж (???), и поэтому чисто формально нужно оформить договор с кооперативом и просто вместо хозяина платить членські внески". Подписал этот договор на 1 листке бумаги, плюнул. А потом через 3 месяца оказалось что председатель хочет чтобы и я платил, и хозяин. В итоге ему я платить перестал. Сейчас опять подымается этот вопрос. Председатель дурной, и в принципе может свет отключить или не пускать на територию. Хотя по сути - если я не плачу, он через суд в лучшем случае может с меня требовать эту сумму? Теперь ньюанс: о законности он говорит что на момент подписания договора было решение правления о том, что данная процедура должна быть (допольнительное взымание денег с арендаторов), а уже через 4-5 месяцев было решение членов кооператива. Пару дней назад думал настоять на том, чтоб председатель пересчитал всё с момента принятия решения членами кооператива, но теперь вообще есть сомнения насчёт законности этого мероприятия вообще. Я так понимаю даже если юридически это решение противоречит законам Украины, то единственный путь к решению - это хозяин гаража, как член кооператива, подает в суд на незаконное решение членов кооператива? Благодарю. И надеюсь на помощь.
  4. Добрый день всем. Надеюсь по теме форума пишу, и прошу помочь советом в моей ситуации. К родителям жены пришли газовщики с требованием - снять газовый счётчик на поверку. Хотя по идее должны снимать его только если есть видимые повреждения на нём? Им естественно отказали, т.к. холодное время года, а остаться без отопления в частном доме не хочется. Предложили им прийти в тёплое время суток и стал вопрос вообще законности данного мероприятия. И даже если снимут счётчик и подключат просто трубу, то по какому тарифу будет считаться газ на время поверки? На что был получен ответ - посчитаем за аналогичный период прошлого года. У знакомых как раз в такой ситуации насчитали за 2 недели 2 тысячи грн (чем там история закончилась - не знаю). Вобщем родители отказали в данном мероприятии. На что газовщики сказали мол отрежем газ, развернулись и ушли. Пока что посоветовал им вдруг что сразу вызывать полицию и писать заявление мол какие-то товарищи лезут отрезать газ. Но толково как помочь в этой ситуации? Место действия - Никополь.
  5. В том то и дело что пытаюсь здесь уточнить - может по срокам уже закрыто всё. В сентябре-октябре 2012 года забрали авто и всё. Но звонить им мне некуда, писать тоже некуда (выписан). Поэтому думаю может есть какой-нибудь варант без прямого контакта с ними что-то выяснить? Не хочется разворошить исполнителей Или не стоит боятся?
  6. Понял, спасибо за пояснения. Но кстати постановы об открытии ИП нет. Не прислали
  7. Имел ввиду прикордонну службу. А как узнать закрыто исп.производство? По идее ж сроки давности есть и на исп.производство, и на повторную подачу исп.листа? Вообще смотрю по решениям судов, что неохотно соглашаются на ограничения в виде запрета на выезд. Разве что по алиментам иначе. Так ли это?
  8. Ну доверенность на адвоката была прикреплена к заяве, а там был он или нет - непонятно. Насчёт товара - в терминологии не виртуоз. Интересно услышать Ваше мнение по данной ситуации Или более конкретно: был исполнительный лист, была продажа автомобиля. Если больше с меня нечего взять, то на практике - никаких действий дальше не может быть? Или если ликвидатор (?) Дельты (или исполнитель по своей инициативе) опять подаст этот лист на исполнение, то опять будут проверять что можно арестовать и продать?
  9. Приветствую всех. Прошу подсказать по моей ситуации: в 2008 году было 2 автокредита в Укрсибе. Первый ланос - под такси, второй - личное авто Сеат. По ланосу - платил до 2010 года и авто разбили. По сеату - поплатил пару месяцев и всё. Укрсиб подал в суд, и в это же время продали кредит в Дельту. На суд приходил уже адвокат Дельты (по крайней мере доверенность от Дельты была). Суд принял всё в пользу банка (апрель 2012), но решение я не забирал (уточню - сумма кредита изначально 23-26 тыс, насчитали до суда 44, а реальная стоимость авто на момент продажи - не больше 12). Исполнительная служба забрала сеат и всё. При этом перед судом я выписался из квартиры на всякий случай. В имуществе больше ничего нет. Также виконавець сказал что отправил запрос в таможню чтоб сделать запрет на выезд из Украины. Теперь ситуация: родители разводятся и хотят квартиру на меня переоформить. Естественно стоит вопрос в том чтоб её потом исполнительная служба не реализовала. По сеату остаток ещё остался, и неизвестно - списали его или нет. Также не было суда по ланосу. Кредитные договора были до 15 года. По идее все сроки прошли, и нигде не прописан, нигде официально не работаю. От ланоса остались только документы. Конечно лучший вариант сидеть ровно и не дёргаться, но как узнать что будет делать виконавча служба. Написал письмо в таможенную службу чтоб узнать есть ли запрет на выезд. Что подскажете по данной истории?
  10. Товарищи, подскажите пожалуйста по процедуре взискания. Есть кредитный договор на авто. Пришла "вимога" впустить по месту проживания и описать имущество. Квартира на моей маме (у нас разные фамилии). Также в имуществе есть ещё один автомобиль, помимо кредитного. Хочу для начала сделать договор аренды с полным описанием имущества в квартире между мной и мамой. Нужно ли его заверять нотариально, или можно не заверять, чтобы ничего из квартиры не вынесли. Дальше хочу поехать в ИС, отдать кредитный автомобиль, чтобы начали реализацию, т.к. это видимо не один день займёт. Дальше через некоторое время должны обратиться дальше по поводу погашения. Правильно ли я понимаю процедуру? Или могут не взять автомобиль, а сначала начать выносить всё из квартиры? Ещё: стоит ли делать оценку кредитного авто, чтоб не была заниженная стоимость его по итогу "аукциона"? Спасибо.
  11. Добрый день. У меня ситуация до судового разбирательства не дошла, но хотелось бы уточнить ньюансы. Вкратце: в 2009 году я оформил долларовую карту в Приватбанке. Пользовался ей около полугода, затем случайно (3 раза неправильно ввел ПИН-код) заблокировал её и уже было хотел просто снять остаток, и больше её не перевыпускать. Работники заверили, что без перевыпуска нельзя. Вобщем получил новую карту, снял остаток и забыл о ней. Теперь мне периодически названивают работники Привата и требуют оплатить сумму за пользование картой (20 долл. в год). Затем срок действия карты истек, но плата за обслуживание начисляется дальше. Сейчас просто игнорирую все их звонки, но при этом пользуюсь Приват24 и другой картой. Побаиваюсь, что просто заблокируют действующую карту. Что нужно знать при нынешней ситуацией, и что дальше делать? Спасибо.