b.n.v.

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About b.n.v.

  • Rank
    Участник
  1. Вы ошибаетесь. В предварительном договоре не может быть задатка, только аванс. Есть по этому поводу очень хорошее решение Верховного суда Украины. Найду - опубликую.
  2. Прошу прошения, я думала про задаток , а написала аванс. Аванс возвращается. Задаток нет.Но задаток имеет место быть только в момент совершения сделки, т.е когда заключается не предварительный договор, а договор купли-продажи. Аванс по закону не может взыскиваться в двойном размере, только задаток. Аванс должен быть возвращен. Все другие взыскания в договоре могут быть прописаны как штрафы, пени. (как ответственность). Штраф с покупателя такой: отказ подписать договор купли-продажи, внести деньги на условиях определенных предварительным договором, не предоставление данных об открытии расчетного счета для перечисления денег . Условий придумать можно сколько угодно и для покупателя. Фактически штраф за нарушение любого из условий предварительного договора. В моем случае, я даю аванс, подписываю предварительный договор, а банк деньги мне не возвращает. Я как минимум должна прилагать усилия, чтобы забрать аванс. А если предположить, что это задаток и реальный договор купли-продажи, то я рискую всем. И дальше с головной болью, семья без квартиры и без денег. Очень весело, когда тебя это не касается!!!
  3. Так я в порядке обсуждения и задала тон темы: Какой может быть размер ущерба? Из чего он может гипотетически складываться? Знаю, что судья вдруг захочет, то и признает доказанным. Сколько бы доказательств деле не было!!!
  4. Я сама заключала предварительный нотариальный договор. Но покупатели и продавцы недвижимости требуют прописать штрафы, в случае невыполнения условий предварительного договора. Таким образом подменяют понятие аванса.
  5. А какой размер ущерба может быть, по Вашему мнению ?! 1. если сделка произошла, но я заняла деньги, которые не отдает банк. 2. сделка не произошла, (стоимость нотариальных услуг по заключению предварительного договора?! + возможные штрафы по предварительному договору в пользу продавца?!) В таком случае, у меня рушатся все планы. Продавец будет рад заработать на штрафах, но вряд ли потом заключит со мной сделку.
  6. Заключить предварительный договор можно. Но. 1. Это нотариальный договор (расходы). 2. Им глубоко все синим цветом, что у их клиента сделка. Если им про кошеное, а в банке - про стриженое. Политика такая. Банк кептивный. Бахматюк (владелец банка) все деньги вкладывал в свои агропредприятия (земля,куры, яйца) Бизнес очень прибыльный. И банк не рухнет. Он уже договорился с новой властью и будет дальше работать, жить-по-живать и добра наживать. Все владельцы банков мне сейчас больше напоминают аферистов с большой дороги, нежели бизнесменов. И принципа "честный бизнес" не существует. 3. Я не хочу, чтобы сделка у меня сорвалась. Люди разные. И любые форс-мажоры воспринимаются с недоверием и могут закончиться срывом. 4. Кроме того, я по образованию юрист, а люди с недоверием смотрят в сторону юриста, если он сторона в сделке. Бояться обмана. Я с этим не раз сталкивалась. Продавала свою квартиру. Покупателям сказала - все должно быть по закону:"Предварительный договор через нотариуса, основной договор через нотариуса, деньги через банк." Риелтер боялась, что сделка сорвется и поэтому не препятствовала законной сделке. 5. Конечно, можно взыскать сумму убытков,если сделка сорвалась. Но убытки нужно иметь и доказывать (письменные доказательства), надлежащие и допустимые. Можно взыскать в качестве убытков сумму проезда в транспорте, метро, такси, автомашине туда-обратно каждый день (письменные доказательства). 6. Моральный Вред? Конечно унижение подобного рода: "ходить каждый день, просить с протянутой рукой свое", это моральные истязания. Хочется всех расстрелять. Но знаю, что суды отказывают во взыскании морального вреда в исках подобного рода. Хоть у ты даже у врача был, хоть больничку посетил, хоть слег на нервной почве, суды моральный вред не взыскивают. Нужно чтобы судьи были впечатлительными или попали в такую ситуацию! Может быть тогда будут взыскивать моральный вред?!
  7. Политика ВАБ банка и Финансовой инициативы - не отдавать вклады. Принудительно заставляют переоформлять. Кому-то действительно удобно, чтобы деньги оставались на депозите и получать проценты. Бахматюк урожай соберет и к осени деньги в банках будут. Но мне сейчас нужен мой депозит, который по сроку закончился. Банк морозится. Я им про покупку квартиры и о том, что срок договора закончен, а они мне про оформление нового депозита.
  8. Коллеги! Кто судился с ВАБбанком? Сама попала в неприятную ситуацию. ВАБ депозиты в гривне, которые закончились, не отдает. Заявлений о возврате вклада оставила целую кипу. Даже приложила заявление на выдачу наличности с суммой, которую хочу получить. (все правильно заполнено.) Но ВАБ глухой,слепой, немой.... Приходится снимать по 1000 грн., иногда по 2500 грн. Вариант 1-й, сразу подавать иск в суд о взыскании депозита, но тогда будут морозится и вообще долго отдавать. А ситуация такая, что деньги очень нужны сейчас. Вариант 2-й, по-тихоньку забрать депозит, а потом подать иск о взыскании по ст.625 ГК Украины и процентов за пользование чужими деньгами (по процентной ставке договора, срок которого завершился). Хочу проучить этих проходимцев. Ведь население такие иски в суд не подает. С судами связываться не хотят. Нацбанку у же написала, но ответ не вдохновляет. Перспективы суда С ВАББАНКом!!! У кого были подобные иски? И стоит ли при подаче иска ссылаться на Закон Украины "О защите прав потребителя" или все равно "гуманный" суд заставит платить судебный сбор? Прошу высказывать мнения.
  9. Должника Укрпромбанка сотрудники Дельта-банка уговорили платить кредит в Дельту. Документов, подтверждающих, что Дельта - теперь кредитор не предоставили. Сейчас иск Дельты в суде. Основные возражения по иску - наши сомнения, что Дельта является надлежащим истцом. Сейчас думаю подать встречный иск к Дельте о взыскании оплаченных сумм по кредитному договору с Укрпромбанком. Основания - не является Дельта не является кредитором в договоре, деньги по кредитному договору Укрпромбанка получила без оснований, договора нет. Хочу ссылаться также на выводы Верховного суда Украины от 10.10.2012г. дело № 6-102цс12 Прошу высказывать мнение относительно подачи встречного иска о взыскании с Дельты необоснованно полученных денежных средств
  10. Сочувствую Вам. Вы как добропорядочный человек пошли выяснить и разрешить проблемную для Вас ситуацию, связанную с беспокойными звонками! Но равнодушие окружающих не разрешило проблему телефонных звонков. Думаю действовать нужно официально: писать письма во все инстанции с описью вложения и с уведомлением на свой адрес. Получите Вы ответ или нет - уже не важно. Если Вам звонят, Вы можете просто не отвечать. На том конце трубки телефона сидят хорошие психологи, которые выведывают информацию у Вас о Вас и Вашей семье. Они просто развлекаются, а Вы нервничаете. Можно просто сказать "Вы ошиблись номером.", " Я Вас не знаю, Вам номер не давала" "Вы что-то перепутали" "Извините, я занята" и все в таком духе... И, вообще, сократить с ними общение до минимума. Вы от них должны получать информацию, а не они от Вас.