andrew2

Пользователи
  • Content Count

    375
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

andrew2 last won the day on July 19 2015

andrew2 had the most liked content!

Community Reputation

20 Очень хороший

1 Follower

About andrew2

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,707 profile views
  1. Прочитал две аналогичные темы и не понял, допустим есть долг, сумма д.б. соизмерима с долгом перед ипотекодержателем или не имеет значение, подается иск третьего лица к ипотекодателю о взыскании долга и в качестве обеспечения иска просим наложить арест на недвижимое имущество должника, т.е. то которое в ипотеке, или не правильно ? И еще долг д.б. подтвержден решением суда. вступившим в силу или достаточно наличие ухвалы суда о возбуждении дела по иску третьего лица.
  2. мотивируя тем что нужно было подать раньше бред, заявление д.б. подано до вынесения решения, через канцелярию подали, а второй экземпляр с отметкой о подаче через канцелярию есть или нет, касательно исковой давности, то в данном случае банк пропустил не срок исковой давности, а срок обращения с иском к поручителю, котолрый согласно ст.559 имеет высшее право. Судью видимо подогрели. Получайте полный тест решения, пишите апелляцию, боритесь до конца. Молжете подать отдельный иск о признании обязательств поручительства прекращенными и просить приостановить рассмотрение первого дела до рассмотрения вашего иска. Если письменное ходотайство не удовлетворять подавайте опять письменное заявление об обеспечении иска с уплатой судебного сбора. И на будущее заявления в канцелярию старайтесь подавать хотя за день до заседания.
  3. Взыскание с ипотекодателя во внесудебном порядке имущества ведет к уменьшению суммы долга, но ваш кредитор не заявился в рамках дела о банкротстве, а взыскал имущество. Должник по документам этот долг в суде показывал или нет? Теперь получается ипотекодатель стал кредитором должника, и еще а как взыскал во внесудебном порядке - по надписи нотариуса или как, почему не оспариваете эти действия, банкрота не забудьте привлечь третьей строной и приостановить дело по банкротству? Мораторий введен, а действия кредитора по ипотеке были до введения моратория или после?
  4. Надо считать математику, возможно затраты превысят сумму долга 0720
  5. 1. Да нет можещь, в 6 очередь, т.к. пропущен срок, и долги автоматом погашены, т.к. после процедуры ликвидации нет имущества, т.к. продали и погасили долги кредиторов первых по очереди. 2. чтобы завести уголовное дело, надо иметь состав преступления, кто будет этот состав искать - только органы по запросу прокуратуры, верите что найдут состав. Есть статься доведение до самобанкротства, но там необходимо перелопатить бухгалтерию должника, Вас туда не пустят.
  6. Не хочу Вас переубеждать, но закон о банкротстве до июля 2014г. вообще стоял выше даже ЦКУ, теперь такая норма по ч.2 отсутствует, но банкротство и есть законный способ избавиться от долгов, которые никак и никем не м.б. погашены, кроме как в рамках судебного дела о банкротстве. Если не устраивает, что написал, внимательно почитайте закон о банкротстве, с первого раза не въедите, сто пудов, м.б. на третий раз поймете как правильно д.б. размещены в тексте статьи и их части, а на раз 5-6 полностью въедете в процесс. Уголовное дело может только приостановить процесс на стадии банкротства, но опять, если ты не кредитор, то суд не будет рассмотривать твои жалобы, насчет прокуратуры, да есть путь, но есть у вас деньги, ведь там с другой стороны у вас значимая личность, и чтобы прокурор написал ВСЕ правильно он д.б. на вашей стороне не только по закону, а так напишут очередную лабуду, суд откажет т.к. лабуда и банкрот получит очередной + теперь еще и от прокурорских. А вообще вы судились с Аэросвитом, имели на руках постановы ДВС и коды для просмотра рееста, не ужели не могли раз в неделю смотреть по компу на какой стадии ваш процесс или звонить к исполнителю и интересоваться как дела, самотек это очень плохо - по себе знаю и испытал, но если ограничен бюджет, то надо хоть контролировать действия той стороны.
  7. исполнитель ДВС по закону не обязан сообщать взыскателю о ходе исп. пр-ва. Взыскатель сам обязан знакомиться с делом.
  8. чтобы бороться за свои деньги надо стать участником дела, т.е. стать кредиторои потом разребая всю кухню найти нарушения в процессе ликвидации и на этих основаниях отменять ухвалы суда, оценку и торги. Но сначала стать участником-кредитором. Сроки по закону о банкротсве поновлению не подлежат. Но уже процедура банкротства, а там срок по-моему 30 дней для заялвения, если этот сроу уже пропущен, забудьте о своем должника, его долги перед вами уже погашены в силу закона о банкротстве.
  9. 1. в процессе банкротства есть процедуры ликвидации и банкротства должника. 2. кредитор САМ обязан заявиться в рамках именно дела о банкротстве в процессе ликвидационной процедуры. 3. на основании заявленых требований кредиторов в процедуре ликвидации был сформирован реестр кредиторов и была сформирована ликвидационная масса за счет имущества должника. 4. арбитражный управляющий в рамках закона о банкротстве подал соответсвующее заявление в ДВС о возбуждении дела о банкротстве, на этом основании исп. пр-во было остановлено, был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 5. по реестру кредиторв, заявившихся в процессе ликвидации была сфоримрована очередность погашения долгов за счет имущества. 6. имущество было оценено и продано, деньги отдали заявившимся кредиторам в порядке очередности. 7. если остались еще долги после продажи имущества, то должник был объявлен банкротом и перешли к стадии банкротства. 8. на стадии банкротства кредиторы тоже могут увеличить свои требования или подать новые но опр.законом о банкротстве сроки. 9. на основании ухвалы суда о объявлении банкротом должника, арбитр.упр. подал в ДВС ссответствующее заявление и копию ухвалы, исп. пр-во и было на этом основании закрыто. 10. исп. лист передали в хозсуд и внесли в реестр не заявленных долгов, которые считаются погашенными в силу закона о банкротстве. 11. вот и все, имущество теперь у кредитора, который видимо инициировал и подавал заявление в суд о банкротстве должника, а ваши требования считаются погашеными.
  10. Еще раз внимательно читайте написаное выше, все претензии рассматриваются только в рамках дела о банкротстве, а все долги не заявленные считаются погашенными в силу ликвидации должника. Забудьте о исп.пр-ве, у вас уже не должник, а банкрот, если вы не заявляли денежные требования к должнику в процессе банкротства, то ваш поезд ушел, вы не конкурсный кредитор, а если вообще не успели в сроки после объявления банкротом, то можете забыть о своих долгах.
  11. Тема уехала в сторону отключения за долги. Вопрос, продажа с торгов недвижимости при наличии прописанных/зарегистрированных детей и уведомления об этом ДВС является нарушением закона или внутренних инструкций исп.службы, или все проведено законно?