ais

Пользователи
  • Content Count

    1,817
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by ais

  1. Согласно Ухвале админ.суда надо устранить недостатки при подаче административного иска: и далее о надлежащем ответчике, недостающих данных об истце, копий документов, судебный сбор и т.д. Вопрос - как устранить недостатки? и как это сделать правильно, когда их много? 1. Просто переподать иск с учетом исправления недостатков и обозвать его "нова редакція або зі змінами", но таких понятий вроде нет и к тому же сроки чисто переподать уже вышли. 2. Подать заявление об устранение недостатком, согласно Ухвали, и в качестве додатка приложить новый иск в необходимом количестве экземпляров. Одним словом, как правильно сделать?
  2. Спасибо, понял надо платить ) А ответчик в админке в этом случае будет ДВС, а не исполнитель. Я правильно понимаю? Если да, то исполнителя надо 3-я лицом привлекать или нет?
  3. Взыскатель забрал исполнительный лист без взыскания, а ДВС старое ИП закрыла и открыла новое о принудительном взыскании исп. сбора на основании не полученного в старом ИП.
  4. Спасибо за комментарий. Согласен с Вами, но в ухвале указано именно на имя представителя, а не на имя ребенка. В общем добавил копию, и пусть сами разбираются, кому её отправить )
  5. Другой вопрос: - а за административный иск в 1-ой инстанции на действия исполнителя ДВС (открытие ИП по взысканию исп.сбора) тоже надо платить СС? (Вариант, что платить не надо, т.к. это завершающая стадия процесса, суду не основание.)
  6. Клопотання таки рассмотрели, но отказали. А вот кассационное производство все же открыли. Не знаю чем это закончится, но все равно радует. И опять остается надеяться на лучшее ))
  7. В дело о взыскании ипотеки 3-ей стороной привлечен несовершеннолетний ребенок (сын Ответчика). Ответчик одновременно является его представителем в суде. Ответчик подает встречный иск. Количество прилагаемых копий встречного иска по количеству участников, кроме копии для представителя, т.к. он им и является. Суд требует добавить копию для представителя ребенка, которая не подавалась. Но Ответчик подающий встречный иск и представитель ребенка - это одно и тоже лицо. В чем смысл формализма - подачи копии встречного иска самому себе. Не сложно подать ещё одну копию встречного иска, но хотелось бы понять - правильно ли поступает суд, напрягая таким образом?
  8. А в чем смысл в данном случае подачи заявления о разъяснении решения суда относительно необходимости уплаты судебного сбора, ведь решение не меняется и если не уплатить то жалоба останется без рассмотрения? Не платить ведь не получится.
  9. В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы... Письменный ответ директора достоин аплодисментов...
  10. Продолжение эпопеи.. После того как взыскатель забрал ИЛ и отказался от принудительного взыскания, ДВС закрыла исполнительное производство. Но тут же открыла два новых: 1) взыскать исполнительные затраты и 2) исполнительный сбор. Основание у обоих - не уплата и того и другого в уже закрытом ИП. Далее эти два новых постановления объединили в одно сводное под 3-м номером. Что в таком случае оспаривается? Каждое в отдельности открытие ИП или одно итоговое сводное? или как то иначе? ПС. и это все на фоне того, что изначальное ИП ещё продолжается оспариваться в кассации, а апелляция до этого постановила отменить постановление о взыскании исп.сбора. Но ДВС это похерила и принудительно взыскивает + опять наложила на все аресты, т.е. сначала аресты сняла и тут же наложила...))) каламбур получился...))) Может кто что посоветует?
  11. Получается, что можно попробовать снова подать встречный иск, который не успел подать при предыдущем судье и поэтому было отказано?
  12. С исполнительным сбором понятно, а что с затратами на ВП решили? Должник их не оспаривал и оплатил? Или как? ПС. странно, у меня похожий иск админ.суд отказал за неподсудностью и направила в гражданский суд, который таки принял к рассмотрению.
  13. А как в такой ситуации быть с уже привлеченными ранее по ухвале (т.е. до смены судьи) третьими лицами, если все начинается с начала?
  14. Вот смотрю на отзыв ответчика на кассационную жалобу, в которой Истец просит отменить решения 1 и 2 инстанций и принять новое решение которым полностью удовлетворить иск. Ответчик в отзыве просит оставить кассационную жалобу без удовлетворения и оставить в силе решение 1-ой инстанции, где в иске Истцу было полностью отказано. И в тоже время просит отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца. Не пойму, имеет ли право ответчик в отзыве на кассационную жалобу просить дополнительно "отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца"? Ведь это по сути должна быть подача кассационной жалобы от имени ответчика на решение апелляции, а не требование в просительной части отзыва. Или не так? Прошу прокомментировать и совета как на это реагировать.
  15. т.е. если взыскатель в заявлении для ДВС указал, что "вернуть исполнительный лист без дальнейшего исполнения", то на основании этого должник должен в судебном порядке, согласно п. 1 ч. 1 ст. 39 ЗУ "Про ВП" просить суд закрыть ИП. Я правильно понимаю?
  16. Согласно ст.12 ЗУ "Про виконавче провадження": зачем нужен ч.1 если ч.6 упраздняет по сути ограничение в 3 года на предъявление ИЛ к исполнению?
  17. Да, собственно так и делал, правда добавлял ещё, чтобы не приобщали к материалам дела. Но судья то все равно читает, приобщает и принимает изложенное не как доказательства, а просто к сведению, и потом принимает решение типа на основании "своих внутренних убеждений".
  18. Это вообще не понимаю: почему взыскателю вернули аванс и не сняли исполнительный сбор, а переложили это на должника? Эдак можно подавать ИЛ и забирать куюву тучу раз пока должник не обанкротится...