ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 701
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

Весь контент пользователя ais

  1. А можно ли как то отыграть "обратку" по этому поводу, например, после вступления в силу решения по взысканию долга по кредиту или подать какой то отдельный иск о возмещении чрезмерно взысканных по решению суда средств в пользу кредитора? (фантазирую после прочтения и вспоминая о проигранном деле)
  2. ais

    Чат

    Э-эх, перестарались "ребятки" ))
  3. Если так, то как бы понятно, но не понятно: разве обратно все раскрутить - это не геморойно тоже, а для заемщика разве мировая не архи рисковано, или чего то не допонимаю?
  4. Они, что отжали квартиру и им еще не хватило, или как? Что они хотят урегулировать мирным путем, если квартира уже на них?
  5. ***** Був в супермаркеті, мені сказали можна розрахуватися будь якою картою. Я дав бубнового туза. Хтось може забрати мене з поліції?
  6. ais

    Чат

    На мой взгляд, в первую очередь нужно для себя решить: доверяешь ли ты полностью своему адвокату (представителю) или нет. Если "нет", то не зачем с ним вообще связываться и тем более идти на заседание. А если "да", то четко выполнять его рекомендации и не прибегать к самодеятельности, т.е. должна быть "командная игра", а не каждый себе на уме. Других подходов я себе не представляю. Присутствовать на заседании или нет - это вопрос с множественными условиями. Вкратце сказал бы так: если есть возможность и умение сдерживать эмоции, и способность четко следовать рекомендациям адвоката (представителя), то "да", в противном случае "нет". ПС. все сказанное - мое чисто субъективное мнение, которое может не совпадать с мнением других участников форума.
  7. Но от оплаты не отказался. Так? ПС. Практически как в ресторане: - Официант, а принесите, пожалуйста, мне борща. - С Вас 100 грн. - ОК, возмите. - Официант, а где мой борщ? - К сожалению, повар не смог его приготовить, т.к. у него не хватило ингредиентов. - Ёпрст, тогда верните деньги! - К сожалению, это не возможно, т.к. повар потратил свое время и уже часть продуктов, и все это безвозвратно потеряно. И как суд \ судья на такой ответ эксперта реагирует? А при отказе в иске, затраты на такую экспертизу возмещаются или нет?
  8. Это что было за один вопрос?
  9. ais

    Чат

    С этим знаком. Правда такой расширенной версии определения термина не увидел, но не в этом суть. Немного не точно спросил. Интересует требования к витягу из договора, а не служебного документа, т.е. где в законодательстве упоминается, что должно быть 100% совпадение с оригиналом части договора? И еще, требуется ли заверять нотариально этот витяг, если оригинал договора нотариально заверен или подлежит нотариальному заверению? ПС. например, допустим, истец подает в качестве доказательства витяг из нотариально заверенного ипотечного договора. С одной стороны он может подать судье простую копию и оригинал, а судья её заверит. Но если он подает витяг, то как, тоже по аналогичной процедуре или как то иначе ?
  10. Срок исковой давности - 3 года, если другое не оговорено в договоре. Или что-то поменялось? Если уже вынесена ухвала, то она должна быть исполнена, а значит уже в другой суд.
  11. Если включая 2014-й, то по всей видимости надо восстанавливать срок подачи, иначе думаю, что ни как, т.е. заявлять, что о нарушении своих прав узнали только сейчас (не путать с тем что, например, знали об уступке 2014-го года) и прикладывать доказательство этого (например, после консультации с адвокатом или из письма нового кредитора, и т.п.).
  12. Служит. Но ваш иск составлен так, что исковые требования имеют отношение к договору, к которому вы не имеете отношения. Думаю, что Вам на этом основании и откажут. Если же иск будет к 1-му кредитору, как к ответчику, новый кредитор 3-е лицо, а иск будет о недействительности договора факторинга в части касающиеся вашего КД и ДИ между вами и 1-м кредитором, и указать о нарушении ваших прав в отношении вашей ипотеки, то уже есть основания для подсудности по месту нахождения ипотеки. Ну, или согласно место нахождения потребителя фин.услуг, чьи права нарушены. Например, так: Дополнительно можно указать и такое: Сейчас это когда? До предварительного заседания или на стадии дебатов, или когда? Можно не пере подавать, а внести изменения в просительную часть иска, или подать иск в новой редакции. Хотя думаю, что и основания надо будет под новые требования скорректировать. Если пере подавать, то можно потерять время. Хотя пере подать конечно можно, и основания будут другие и требования, и стороны в других статусах тоже, так что это будет другой иск.
  13. На мой взгляд, да, если исковые требования заявлены именно так. Вы лицо не являющиеся стороной данного договора факторинга, поэтому - да. А надо было вообще то, признавать недействительность договора факторинга не всего, а в части, касающейся ваших договоров с банком, а также не забыть указать, какие именно ваши права нарушаются. В этом случае подсудность по вашему адресу. Как то так. ПС. а исковые требования вообще то можно и скорректировать или дополнить. Кстати, как потребитель фин.услуг и не платить СС.
  14. Запись в реестре действительно фиксирует права собственности, без этой "фиксации" (гос.регистрации) права собственности не возникает даже при наличии договора. Что не так? Поясните.
  15. ***** Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
  16. Это для случая когда основной долг взыскан в полном объеме исполнительной службой. А если не взыскан, как я понял, для случая из вопроса топика?
  17. И как приняли уже от другого лица, т.е. в срок успели, производство открыли или как то иначе было?
  18. А вот интересно, как это все касается представителя подающего иск (в т.ч. апелляцию, кассацию) от того же юр. лица? По сути он тоже должен быть адвокатом, или директором, или уполномоченным на это уставом. Или как то иначе при подаче иска (в т.ч. апелляции, кассации)?
  19. Мое личное мнение: возможность оспаривания решения первой инстанции должно быть не зависимо от того является это дело малозначимым или нет, в противном случае это ограничивает права истца.
  20. А как интересно складывались взаимоотношения заемщика с банком после того когда он подал такой иск, да еще в период действия кредитного договора? Как рассчитывалась переплаченная сумма, т.е. на какую дату?
  21. По моему в реестре решений с такими основаниями достаточно много снесено, в т.ч. и кассационной инстанцией. Надежда умирает последней, конечно, и она уже героически в такого рода решениях умирала, но возрождается вновь, и это хорошо, на мой взгляд. Вода камень точит. Глядишь с новой судебной системой и получится, но веры мало, т.к. это будет прецедент, который вряд ли допустит банковское лобби. Желаю успеха.
  22. И что же банк там такого в ходатайстве о восстановлении сроков на подачу апелляции написал, что его через пол года удовлетворили и открыли апелляционное производство?
  23. Лучший вариант - это обратиться к профильному адвокату или юристу, дабы не наломать дров.