ais

Пользователи
  • Content Count

    1,765
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by ais

  1. уже 3 года... Вы правы, спасибо. Это мой косяк: квитанцию ни к той ухвале тулил. Разобрался. Оказалось, что оплата СС была за апелляционную жалобу на отказ в удовлетворении доп.решения.
  2. В частном случае, дело о признании договора недействительным, т.е. исполнять нечего.То что можно подавать заявление о доп.решении без ограничения по сроку? А как же понятие "разумные сроки"? Я тоже так думал, но судья в данном случае (доп.решение о требованиях отсутствующих в резолюционной части) вынудил уплатить СС.
  3. Есть два вопросика: 1. если ли срок давности на подачу заявления на вынесение дополнительного решения о распределении судебного сбора по делу, решение по которому уже вступило в силу? 2. взимается ли СС при подаче заявления на вынесение дополнительного решения о рассмотрение требований в иске, которые не были рассмотрены и по ним нет резолюции в решении?
  4. А на кого подавать, что предъявить, чем доказать? На самом деле, как мне кажется, это может квалифицироваться как халатность должностного лица и не более. Доказать умысел пожалуй не реально. Скорее всего это бесперспективно. ПС. а вот когда в материалах дела появляются новые документы задним числом (например, 5-а, 5-б и т.п., либо нумерация подправлена), которые не понятно откуда взялись, сторона не была поставлена в известность о их существовании, в заседании не обсуждалось их приобщение к материалам дела. Вот это более интересно, как предмет уголовного дела. Или тоже бесперспективно?
  5. встречно: а как суд докажет, что отправил СМС и оно было доставлено абоненту определенного номера телефона?
  6. Возможно Вы и правы, надо будет подумать, что критичнее: не получить повестку по почте или по СМС, когда важно не пропустить заседание.
  7. Считаю, что одного заявления от стороны все-таки не достаточно, т.к. СМС может быть отправлена, но не доставлена получателю по многим причинам. Заявление - это конечно необходимое условие, но недостаточное. Достаточным доказательством, по моему мнению, может быть только уведомление оператора о доставке. Кстати, я лично часто пользуюсь такой опцией при отправке СМС, т.е. "сообщить о доставке", и не всегда СМС доходит до получателя.
  8. продолжу свои мысли в слух )) т.е. взыскание денежных средств, предусмотренное ЗУ "Об исполнительном производстве", относится к банковским картам, включая карточный р/сч, которые являются дебетовыми, а не кредитовыми (т.е. не приносящими доход). Т.о. арест кредитной карты, включая кредитный (карточный) р/сч незаконный. Так или все же нет?
  9. ДВС, во исполнение решения суда, наложила арест на кошти заемщика, в т.ч. и на кредитную карту БанкаА. В свою очередь БанкА обнулил кредитный лимит по карте и заблокировал её. Каких либо письменных требований от БанкаА не поступало, просто картой не возможно пользоваться. Горячая линия БанкаА информирует, что надо вернуть кредитную задолженность, при этом уже нет понятия обязательного ежемесячного платежа, а просто вернуть, не сообщая о каком-либо сроке возврата. Так же говорят, что проценты уже с момента ареста не начисляются. Такое впечатление, что действия БанкаА можно расценивать, пусть даже в устной форме, как изменение даты окончания действия договора и досрочное требование возврата кредита. Какая то мутная ситуация. Явно где-то правда, а где-то ложь. Прошу прокомментировать ситуацию, и что надо предпринять, чтобы потом не вылезло "боком"? ПС. действие в настоящий момент ДВС об открытии ИП оспаривается, действия по взысканию остановлены.
  10. И попутно вопрос: разве на все денежные средства на кредитной карте можно накладывать арест, а не в части только собственных средств? В данном случай БанкА является взыскателем №1 по отношению к кредитным средствам по своей карте. Или тут так не работает?
  11. 1. новый ипотекодержатель (он же новый кредитор) получает право ипотекодержателя независимо от того исполнил должник свои обязательства по кредиту или нет. Разве не так? Почему это стало основанием в отказе открытия кассационного производства. 2. оспаривалось, что гос.регистрацию изменения ипотекодержателя произвел не тот нотариус, который регистрировал договор уступки по договору обеспечения кредита. Основание: нотариус не мог провести перерегистрацию ипотекодержателя без одновременного проведения действий с этой ипотекой в период с октября по декабрь 2013 рода (т.е. превысил свои полномочия). Разве это не так? 3. По поводу "Не нашли оснований для пересмотра", буквально отмечено было так: ПС. а ведь есть же ранние решения ВС, где было другое мнение в аналогичной ситуации с перерегистрацией ипотекодержателя, и не одно, если я не ошибаюсь.
  12. И как это исправляется и\или наказывается?
  13. Читаю ухвалу ВС-КЦС, где отказ в открытии производства на основании: 1. а при чем здесь выполнил свои обязательства заемщик или нет? 2. а разве в 2013 после октября не требовалось, чтобы нотариус проводил какое-то действие с недвижимостью, дабы иметь право гос регистратора для перерегистрации ипотекодержателя этой недвижимости? Поясните, пожалуйста, эти моменты.
  14. В ухвале кассации из реестра указаны полный адрес ответчика. Разве это допустимо в открытом виде в реестре, это же персональные данные?
  15. Поздравляю! Жаль, что лет 5 назад Вы не взялись за аналогичное дело в отношения факторинга между ПИБ и "Кредитными инициативами". Неужели сейчас новые законы или новый судейский корпус стали благоприятствовать успеху? ПС. искренне желаю устоять в кассации.
  16. была копия платежки (для меня просто бумажка), но только без печати, ФИО и должности плательщика, а также без отметки банка о получении и отметки банка о проводке операции (ни штампов, ни подписей, ни должности ответственных лиц).
  17. А такого же разъяснения относительно авансового взноса для исполнительного производства случайно нет?
  18. ***** И только сама Мэри Поппинс знала, что по паспорту она просто Маша Жопова.
  19. Упс! т.е. если дело о недействительности договора в кассации у Білоконь Олени Валеріївни, то перспектива плачевная?
  20. Есть два не связанных между собой вопроса по теме: 1. надо ли при подаче в ДВС исполнительного листа по взысканию с проигравшей стороны судебного взноса вносить в ДВС авансовый взнос? 2. подается жалоба на действия исполнителя о противоправном открытии исполнительного производства на основании отсутствия в деле надлежащего доказательства уплаты авансового взноса. Есть ли смысл сразу же истребовать с ответчика (ДВС) доказательства поступления аванса на их счет в казначействе, а не довольствоваться сомнительной бумажкой отправки их взыскателем? Или пусть сами об этом думают, доказывают и разбирается суд?