spd

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Очень хороший

About spd

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

999 profile views
  1. Ну если вы позволяете, то будут и дальше переходить.
  2. Под такие проценты брать кредиты в Украине - это жесть просто. Уежайте в страны, где кредиты дают под 2-3% и где крединая репутация действительно твой важный ресурс.
  3. Мотивируете тем, что вас запугивают неизвестные, которые звонят по телефону и требуют денег, - натуральное вымогательство. Вы что знаете, кто вам звонит на самом деле? Про кредит вы даже не должны вспоминать. Забудьте и все.
  4. Ну а подати в міліцію заяву не хочете? Якщо вже є погрози - пишіть заяву. Не моє, звичайно, діло, але вк - це просто сміття. переходьте в фейсбук А дружині порадьте поставили обмеження на безпеку, хто може бачити її друзів у соц.мережі
  5. Вы же за границу собирались. Не получилось? У меня с Альфа-банком была история. В 2007 году была карта. Долг с процентами где-то $4000. Потом в 2010-2011 они продали дело в ККГ. В 2014 я выехал из Украины на ПМЖ за океан, не заплатив ни копейки коллекторам. Каждый раз когда был звонок, они спокойно посылались фразой "ничего не знаю, такой здесь не живет". Никаких судов не было, никаких ограничений на выезд не было (отсылал официальный запрос в Держ.прикордонну службу). Все угрозы о внесении вас в список невыездных - это сказки от коллекторов.
  6. На дворе 2016 год. Если и было преступление, то сроки давности ведь прошли скорее всего.
  7. Подробностей не помню, но то что они страховали портфель беззалоговых кредитов - это 100%. Страховщиком была Страховая группа "ТАС". Опять же, я говорю о ТАС-комерцбанке. О Сведбанке не знаю ничего. Ну а договор вы вряд ли сможете получить, это ведь информация закрытая. Да и сам договор мало что даст. Вам нужна информация о выплатах по страховых случаях (невозвратах). Если я правильно помню, то страховой случай наступал на 181 день просрочки по кредиту. В конце месяца формировались списки кредитных договоров и отсылались в страховую компанию с заявкой о страховом случае. Продлен ли был договор из Сведбанком - это мне неведомо.
  8. Карма кармой. Платил кредит, пока мог платить. У меня были самые честные намерения, когда брал кредит. Выплачивал с зарплаты автоматически, пока был сотрудником корпорации "ТАС". Когда грянул кризис 2008-2009гг., то думалось только о том, что завтра будет кушать твоя семья. В 2011-2012 уже бы смог платить, но ведь прошло более трех лет с даты последнего платежа, какой смысл было платить? Более того, в 2011 кредит продали коллекторам. А я с ними договор не заключал: какой смысл платить? Также есть уверенность, что банк кредит мой давно списал (по всем инструкциям НБУ). Более того, ТАС-комерцбанк страховал свой кредитный портфель в Страховой групе "ТАС" от невозврата: так что и деньги за невыплаченные кредиты они давно получил.
  9. Кредит был взят в ТАС-комерцбанке, а не Сведбанке. В то время все сотрудники, которые работали под зонтиком ТАС могли получить беззалоговый кредит на 1-2% дешевле от рынка. Только позже ТАС-комерцбанк был продан Сведбанку.
  10. Мне до консульства 2200 км ))). Дорога самолетом туда-обратно порядка 725 CAD Машиной дешево, но долговато, только если разве в путешествие поехать, а не за одной бумажкой. Пока действует доверенность, которую я сделал брату. А если выйдет срок и вдруг понадобится, то буду что-то думать.
  11. Оформить доверенность на украинского юриста из иностранной страны - это еще тот геморой. Поскольку у меня ничего не осталось в Украине, то не переживаю. Если надумаю посетить Украину до получения канадского гражданства, то попрошу брата сделать запрос в Держприкордонслужбу, нет ли ограничений.
  12. Понятия не имею. Договора нет. Это был 2006 год. 10 лет назад. Не осталось ни одного документа у меня. Звонил перед отьездом в 2014 году в Альфу, чтобы взять копию у них вообще нет кредита на мое имя. Коллекторы тоже не предоставили договор.
  13. Кредит беззалоговый. Поскольку я работал в структуре, то мне дали как сотруднику корпорации кредит. Платил, пока там работал, отчисления с зарплаты сразу были. Потом кризис и сокращение. Перестал платить. Продали ККГ, как мне сказали в ККГ. Но ни разу не видел ни одного документа. В банке (когда он еще существовал как Сведбанк) вообще сказали, что моего кредита у них нет. Доверенность я сделал. Никак производств нет. Проверял я это и сам перед отьездом и еще все проверялось позже, когда свою часть квартиры дарил родственникам (брат занимался этим по доверенности, которую я ему дал).
  14. Хоть и оффтоп, но отвечу. Это намного проще, чем думаю многие. Все что надо - это уровень английского выше среднего. Если есть английский, то проще всего попасть в Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Можно также и в США, но тяжелей.
  15. Платежей не было. Но ведь в Альфе срок давности 50 лет, кажется. На чем основывается фраза "должны быть прщенные"? Есть закон? Или это обычный срок давности? Вот дело в чем... Альфа продал ККГ мой кредит. Потом коллекторы наехали. Я заплатил им 2-3 платежа. И даже подписал с ними договор о растрочке. По которому не платил потом, когда начитался форума. Понял, что сделал ошибку. По договору срок давности не указан. Потом были заявления в милицию и т.д. И ККГ уже не напрягали вообще личным пристутствием. Где-то на год забыли, а потом просто начали звонить сначала почти каждый день, потом 2-3 раза в неделю, а потом 1-2 раза в месяц, или вообще месяцами не звонили. Но после 2011 у меня ни одного платежа не пошло им. Время от времени они присылали письма, типа заплатите 50%, 40% и все простим. Но я на это никак не реагировал. По кредиту в ТАС-банке последний платеж был в 2008 году. Понятно дело, что я не парюсь особо пока о том, передадут или нет назад банку. Но просто до гражданства еще несколько лет и, возможно, прийдется поехать в Украину в гости или родителей повидать. Если банк подаст в суд, а меня нет, то ведь исполнительная может и запрет на выезд поставить через суд, так ведь? То есть вьехать я смогу в Украину, а выехать вряд ли. Разве что дожидаться гражданства и вьехать в Украину иностранцем, как делают многие, у кого загранпаспорта заканчиваются. Еще одно... Я выписался из квартиры, нигде в Украине не прописан.