ladylegend

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

ladylegend last won the day on April 24 2017

ladylegend had the most liked content!

Community Reputation

43 Очень хороший

1 Follower

About ladylegend

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,522 profile views
  1. Здравствуйте! Большое спасибо, но Вы говорите якобы о 2-х решениях. Или это описка?
  2. Что-то не могу найти эти решения ВС. Если не сложно, поделитесь ссылкой. Заранее благодарна
  3. Человек судился с нотариусом как с регистратором в административном суде с 2016г. В первой инстанции иск удовлетворили, во 2 - отказали. Верховный Суд долго думал и недавно провадження закрыл т.к. нужно обращаться с гражданским иском. Вопрс к форумчанам - имеется ли в даном случаэ возможность подачи иска, учитывая, что ему только сейчас указали на неверную подудность? И есть ли такая практика?
  4. Посоветуте как лучше поступить. Вместе с иском о признании кредитного договора недействительным, потребовали обеспечение путем наложения ареста на ипот.квартиру и запрет на любые регистрационные действия. Суд открыл по иску дело, но в обеспечении отказал т.к. дескать суду нужно разобраться в правоотношениях. Хотя все было описано предельно ясно. Что лучше сейчас сделать : подать апеляцию на ухвалу суду об отказе в обеспечении или к первому суд. заседанию подать еще одно заявление об обеспечении ? И еще смущает, что суд считает это дело малозначным
  5. Да, это решение хорошее тем, что просто указана связь кредитного договора с ипотечным. Хотелось бы найти решение не зависимо от погашения долга. Сейчас ищу такое решение, но пока не вижу. Если такое встречалось, пожалуйста, дайте ссылку.
  6. А вы бы не могли мне помочь на форуме найти такую практику, ато что-то не могу найти?
  7. Таким образом, вымога банка приводит к авоматическому прекращению кредитного договора и прекращению ипотечного Значит есть смысл обращаться в суд?
  8. Я имела ввиду те что вступают 4 февраля. Еще меня интересует возможно ли признать ипотеку прекращенной, если верховный суд сейчас считает, что ипотека вообще не может быть прекращена?
  9. В судебном решении о взыскании кредита ничего не говорится о прекращении кредитного договора. Но перед судом банк направлял такую вымогу
  10. Уточнение: 29.03.2018г исполнительный лист был возвращен Альфе без исполнения. Информации нет о повторной подаче на исполнение.
  11. Прошу совета! Кредитный валютный договор в Сведбанк, купля-продажа Дельтабанку, купля-продажа Альфабанку. Есть решение суда, которым удовлетворено требование Альфы по возвращению кредита в размере 468 660 грн, находится на исполнении с 2015 года. Заемщик ничего не платил. В Веховном суде на даный момент находятся 2 дела: оспаривание регистрации ипотеки на банк, который купил кредит и оспаривание договоров купли-продажи права требования за кредитом. Недавно от Альфы пришло уведомление об обращении взыскания на предмет ипотеки, дают срок 30 дней и требуют вернуть все деньги и указывают сумму 2 115 759,55 грн по состоянию на сейчас. В противном случае будут обращать взыскание на ипотечную квартиру по ст.37 закона Про ипотеку. Будет ли действовать на это требование изменения в законе об ипотеке, которые еще не вступили ? Какие первоочередные шаги следует предпринять?
  12. Я зробила такий висновок лише відповідно до положень ЦК. Про інші підстави, які свідчать про укладення договору факторингу (рішення у топіку), слід запитати у антірейда. Було б непогано ознайомитися іншими ознаками договору факторингу, про які заявлялося в суді.