raziel

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by raziel

  1. Спасибо за поддержку. Зарплату я уже давно с той карты перевел, во избежание проблем. В банк планирую написать, посмотрим что ответят, хотя ответ, мне кажется, очевиден.
  2. Оформляли новую,с другим номером, но с тем-же счетом, что и старая (дубликат). На зарплатной их просто не было (не привык хранить деньги там).
  3. Все верно. Кредитку, получается мне продублировали (выдали другую, взамен той, что я выбросил). Да, деньги перевели через интернет банк на ту карту, что я выслал. На руках у них была только карта с нулевым балансом.
  4. Как мне объяснили, я должен был собирать выручку от продажи консигнационного товара (товара, который принадлежит компании мошенников, но продается с витрины магазина в моем городе за процент от продаж) с магазинов и отправлять ее на ту карту которую я им открыл. Зарплату они обещали переводить на мою зарплатную карту.
  5. А вот интересно, можно ли как нибудь ускорить процесс? Может подать в суд на банк, или написать в прокуратуру? Может кто сталкивался с подобными ситуациями? Просто сидеть на месте и ждать, пока там работает "кредитная воронка" не очень приятно. Мысли все только об этом. Ощущение, что ситуация зашла в тупик, а еще ошибок наделать не хочется. Подскажите.
  6. Думаю что можно, даже можно посмотреть фото с банкомата, с которого снимались деньги. Но этим должна заниматься милиция, а для них сложность - то что это произошло в другом городе. В общем сейчас все застыло и нет никаких продвижений (уже около 2х месяцев). Не знаю куда и с чем обращаться.
  7. Предыстория. Когда перевелся на новую работу, узнал, что зарплату перечисляют на карты «ПриватБанка». Пришел в отделение, получил пакет «зарплатный», в конверте помимо зарплатной карты была еще кредитка универсальная и карта-копилка. Сказал, что кредитка не нужна, на что получил ответ, что она обязательно идет в данном пакете, причем никаких документов по кредитке не получал, да и не подписывал. Когда пришел домой, кредитку утилизировал и забыл о ней. Собственно сама ситуация. Мне на email приходят письма от портала rabota.ua с предложениями вакансий по дополнительному заработку. Одним из таких предложений я заинтересовался. Фирма называлась «Орион СП», занималась фирма дистрибуцией планшетов посредством консигнации, мне предлагали стать торговым представителем в моем городе. Я вышел на «хозяина» фирмы, он сказал, что нужно заполнить договор, прочесть инструкции и ты принят. Только нужно будет еще оформить в «Привате» карту «расчетную», для того что-бы рассчитываться с ними посредством нее. (Суть работы была в сборе выручки от продажи планшетов и перечислении ее на эту карту). Карту я оформил, договор подписал, отправил все это через «Новую Почту» в г. Харьков. После чего мне позвонили и попросили пин-код карты, что я отправил (она была пустая), я продиктовал, потом позвонили и попросили диктовать пароли, что приходят мне на телефон, аргументируя это тем, что меняют привязку карты к другому телефону, их я тоже продиктовал. После этого я приступил к выполнению работы. Выполнял ее около недели. В конце недели я хотел заплатить за квартиру и обнаружил, что, оказывается, у меня на кредитке был лимит в 15000 и его оттуда весь увели через ту карту что я отправил, обналичив в Харькове. Телефоны той фирмы, естественно были уже давно отключены. Написал заявление в милицию (открыли уголовное дело), написал заявление в банк (ответили, что сам виноват и обязан платить), перевел начисление зарплаты на другой счет (что-бы проценты и прочую «долговую» чушь с зарплаты не снимали). Приват уже начинает начислять просрочку, так как не хочу платить, уже прозванивают, интересуются. Говорил с юристом (бесплатная консультация), он советовал ждать, пока приват не подаст в суд, но отнесся к моей проблеме как-то поверхностно. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. Что писать Привату, или куда вообще лучше обратится? Заплатить возможность есть, но совсем нет желания, так как эти деньги брал не я, а у меня их украли. При чем, на руках ни договоров, ни кредитных лимитов, вообще ничего относительно кредитной карты, я ее даже не активировал. Хотелось бы услышать компетентный ответ.