СложноНоНужно

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя СложноНоНужно

  1. Доброго времени суток, дорогие коллеги, учителя или даже не знаю как правильно назвать Столкнулся с интересным проявлением дел "Приватовских". Есть кредитный договор (потребительный кредит на бытовую технику), в котором прописаны суммы, обязанность погашать и тд., но, внимание, нету сроков выполнения, графиков и др., по чему можно начинать считать сроки исковой давности... зато есть заветная фраза, типа: "Зобовязання за кредитним договором вважаються виконані після виконання всіх обовязків покладених на боржника, в тому числі погашення усієї суми боргу, відсотків, та, за наявності, пені та штрафних санкцій". На абсолютную точность формулировки не претендую, диктовали ее по телефону года 4 назад... А как оказалось сегодня, еще актуально =) но суть сохранилась. Толкните в сторону пути истинного, пожалуйста ).
  2. Пошел к знакомому нотариусу и задал вопрос в лоб. Оказывается можно признать недействительным в связи с нарушением (читай "недотриманням") нотариальной формы договора. Сейчас действительно это выходит за рамки возможностей нотариуса (эдак с 2011 года).
  3. Задумался. А если накатать в письменной форме договор позычки (все равно ведь потом через суд доказывать что имущество бабушкино, а ты к нему никакого отношения не имеешь и потому его надо извлечь из "списочка" любого исполнителя)... надо кроме письменной формы еще и свидетелей парочку "завести"? Ну что бы ночью спать спокойно и не думать, что суд может отказать?) И еще такой вопросец, если исполнителю показать этот договор позычки, он все равно имущество загребет, а потом через суд доказывай?) Или бывают и адекватные?) /Спасибо за ответ. Не стал создавать отдельную тему, вроде вопросы смежные.
  4. Тут тоже есть своя фишка. Исполнители то получили доступ в старые реестры, но недвижка до 2003 года туда тоже не вносилась, читай, что в электронных реестрах ни БТИ, ни регистрационной службы их нет. А следовательно, я глубоко сомневаюсь, что какой то исполнитель будет искать имущество, которое не лежит на поверхности. Правда, зная наших любимых исполнителей - "постанова про арешт всього належного особі нерухомого майна" и сидит годами ждет пока эта "особа" захочет продать имущество, тогда-то она сама к нему придет. "Хм... задумался, а какая разница между рыбаком и исполнителем?))))"
  5. Прямого запрета нет. Но нотариус вправе делать лишь то, что ему разрешило гос-во, а ему не разрешали вносить исправления.
  6. 6.13. У разі допущення помилки у тексті нотаріально оформлюваного документа, який не потребує підпису особи, що звернулася за вчиненням нотаріальної дії (свідоцтва, виданого нотаріусом, копії документа, дубліката документа тощо), внесення дописок чи виправлень до тексту документа здійснюється за заявою такої особи, зареєстрованою у Журналі реєстрації вхідних документів. Виправлення помилки застерігається нотаріусом, який вчиняв нотаріальну дію, після посвідчувального напису, із зазначенням дати та проставленням свого підпису і печатки на такому застереженні. При цьому всі виправлення мають бути зроблені таким чином, щоб можна було прочитати як виправлене, так і помилково написане, а потім закреслене. Як памятаю, то це єдиний випадок, коли можуть вносити виправлення, і так, дійсно, він прописаний. Але з яких пір договір іпотеки підпадає під категорію саме таких документів? ДІ потребує підпису одразу двох осіб - фін. установи (в нашому випадку) та фізичної особи, що виступає іпотекодавцем. Тому, питання залишається відкритим (до речі, як правило, заяву про виправлення або взагалі не подають, або лише банк).
  7. Привіт =) Хочу підняти цікаве, на власний погляд, питання. Можливо, для діючих адвокатів буде також вартим уваги у своїй практиці. Не часто, але зустрічаю договори іпотеки в котрих ручкою дрібненько написане те, що забули надрукувати, або ж якісь виправлення в тексті іпотечного договору. Справа в тому, що ні інструкція з діловодства, ні порядок вчинення нотаріальних дій не дає права нотаріусу це робити, але вони вперто продовжують вносити "правки" памятаючи, що в далекому 1992-му таке право Закон їм давав. Як правило, ці правки не несуть якоїсь надважливості: то слово допишуть, то еквівалент валюти у гривні вкажуть, але сам факт вчинення нотаріусом того, що йому не дозволено законом, тягне для дійсності цього договору якісь наслідки? Чи можна "грати" у суді на цьому і таким чином визнати договір іпотеки недійсним?...
  8. Спасибо, думаю не стоит себя утруждать поисками. А вот то, что Вы сказали, натолкнуло меня на еще один тезис в свою пользу, за что еще одно слово благодарности
  9. Спасибо. То есть, сам может, это радует. А мы не можем добиться внутреннего расследования от них... видите ли, не считают нужным, пока не будет заключения эксперта. А выбрасывать тысячи три гривен не особо хо)
  10. Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, если кредитная карта взята по копиям (к тому же хреновеньким) паспорта, да еще и не владельцем данного паспорта, да еще и вся информация заявленная банковскому работнику перепутанная без малого полностью, проще говоря, особо и думать не надо - понятно, что человек, которого называют "должником" ничего у банка не брал. Может ли в такой ситуации судья самостоятельно оценить в совокупности все факторы и вынести решение в пользу "якобы должника-ответчика"? Или тут без почерковедческой экспертизы не обойтись? А если можно обойтись без нее, может кто поделиться похожими решениями судей? Спасибо
  11. Это гражданский кодекс, перепутал человек, не проблема, главное кому надо - поняли ).
  12. В такому випадку якщо рішення апеляційного суду буде на користь поручителя, чи буде воно поширювати свою дію й на правовідносини банка та боржника? Особисто я дещо інакше читаю цю статтю... поручитель може посилиатися на обставини відносин між боржником та банком, для захисту своїх особистих прав... які можуть мати наслідки (позитивні) для боржника, тільки як факти, встановлені рішенням суду, що набрало законної сили.
  13. Красиво сказано ). Но тут действительно не хочу нарваться на двойной СЗ. Апелляцию буду подавать от двух ответчиков: основного - заемщика и от поручителя, солидарно отвечающего за дела первого. Но вот незадача, доверенность есть только от поручителя и получить вторую доверенность шансов нет. Но интересы отстоять надо обоих лиц. Вот и получается, что надо так поизощраться, что бы поручитель был в апелляционной жалобе, что бы мою 32-зубую улыбку в суде воспринимали как представляющую интересы сразу двух лиц. В первой инстанции прошло, а вот апелляционку... боюсь что там народ умнее сидит.
  14. Дякую) Вы знаете, с этими банками в голове не только все наоборот будет... но и ничего не останется. Сказать что от всех этих трений устаешь, это мягко сказать. Сил нет. Но когда вспоминаешь что они хотят с тебя содрать, появляется гнев, а уж этот гнев сколько сил и уверенности дает, что хватит с лихвой. То что меня исправят, это я знаю, просто хотелось все сходу подать правильно. А подскажите еще такую штуку, обязательно подавать апелляционную жалобу через канцелярию суда первой инстанции либо можно отправить и через почту? Вроде по общему правилу не запрещено, но все же уточняю. И еще... если ответчиков было ТРИ, а апелляционная жалоба будет от имени двух ответчиков, это никак не влияет на размер судебного сбора и дальнейшие последствия?
  15. Так справа в тому, що суд задовольнив вимоги банку в повному обсязі... тому різниці між сумами ніякої.
  16. Я правильно понимаю, тут будет процент от суммы, которую суд изымает в пользу банка? То бишь 1225 гривен?
  17. Шановні форумчани, потрібна Ваша порада! Дійшли ми до жахів - апеляції. Якщо зміст апеляційної скарги почуття жаху не викликає, то сама процедура (а точніше перелік документів які мають бути подані разом з самою скаргою у суд першої інстанції) дещо хвилює. Мабудь, вперше все тяжко робити. І найбільше питань виникає сплата судового збору, скільки його сплачувати? Суд першої інстанції виніс рішення на користь банка-позивача, за яким останній має стягнути 250 000 грн. Питання, скільки сплачувати? Порахуйте будь-ласка і бажано, розпишіть формулу... ... ДЯКУЮ!