Профсоюз

Пользователи
  • Content Count

    117
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Очень хороший

1 Follower

About Профсоюз

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,562 profile views
  1. Подскажите, пожалуйста, если срок подачи ИЛ 1 год(как указано в нем самом), но ИЛ подавался несколько раз и в постановлении возврата ИЛ указано, что срок предъявления заново-3 года, то годы/месяцы/дни отсчитываем от даты возврата ИЛ, или, как указано в ИЛ-1 год? Спасибо.
  2. Тогда что мне делать в такой ситуации? Банк говорит, что это-исполнитель.
  3. Да, здесь. Производство открыто. Стягувач- факторинговая компания. А вот на основании чего- нет информации. И это не самоуправство банка (какие основания у банка?).
  4. ФИО свое знаю, номер производства видно, на основании чего -нет информации. Счет арестован (как сказали в банке), на этот счет приходит субсидия. Поэтому волноваться есть за что. Карта заблокирована, посмотреть баланс на счете, расплатиться в магазине нет возможности.
  5. Здравствуйте! Похожая ситуация- арестован социальный счет (возможно, частный исполнитель не проверил информацию?). карта -единственная. Писем не было. На основании чего открыто производство-не знаю пока (могу догадываться, несколько лет назад был проигран суд по взысканию задолженности по ипотеке). В связи с этим, несколько вопросов. Оскаржить я могу только через суд? И только оскаржить? Исполнитель по моему заявлению не закроет производство? Обращаясь в суд, я могу сделать это только с помощью адвоката? От себя лично подать заявление не смогу?
  6. Я не знаю, как может поступить банк в Вашем случае, но в в случае с факторингом была ситуация: отступление права требования( с закрытием всех налогов, факторинг это взял на себя) за отдельную неофициальную плату (проще говоря, взятку) отдельному лицу.
  7. Согласна. Хорошее решение. А вот еще момент: "Сутність договору факторингу полягає у тому, що суб'єкт цивільних правовідносин (кредитор) маючи боржника, який з тих чи інших причин не сплачує належні першому кошти, все ж таки ці кошти отримує, хоча і не від боржника, а від третьої особи, шляхом укладання з нею договору факторингу. Факторинг - це спосіб кредитування однієї особи іншою з умовою платежу у формі правонаступництва («покупки», або передачі прав вимоги до третьої особи). ТОВ «Кредитні ініціативи», звертаючись до суду з позовом як новий кредитор, внаслідок укладених договорів факторингу, за договором № 0301/0706/88-506, укладеним 28 липня 2006 року між АКБ «ТАС-Комерцбанк» та ОСОБА_2 ставив питання про звернення стягнення на належну відповідачу квартиру АДРЕСА_1, яку відповідач передав в іпотеку АКБ «ТАС-Комерцбанк» в забезпечення виконання зобов'язань за кредитним договором. Частиною 1 ст. 1078 ЦК України встановлено, що предметом договору факторингу може бути право грошової вимоги, строк платежу за якою настав (наявна вимога), а також право вимоги, яке виникне в майбутньому (майбутня вимога). Предметом договору фінансування під відступлення грошової вимоги може бути: передача грошової вимоги фактору в обмін на надання клієнту грошових коштів; відступлення клієнтом фактору своєї грошової вимоги, як способу забезпечення виконання зобов'язання, що є у клієнта перед фактором (наприклад кредитний договір). Грошова вимога - це вимога клієнта до боржника на підставі будь-якого договору, за яким боржник повинен виплатити клієнту певну грошову суму. Відповідно ж до ст. 1 Закону України «Про іпотеку» № 898-IV від 05 червня 2003 року (зі змінами) іпотека це вид забезпечення виконання зобов'язання нерухомим майном, що залишається у володінні і користуванні іпотекодавця, згідно з яким іпотекодержатель має право в разі невиконання боржником забезпеченого іпотекою зобов'язання одержати задоволення своїх вимог за рахунок предмета іпотеки переважно перед іншими кредиторами цього боржника у порядку, встановленому цим Законом. Таким чином, вимоги клієнта до боржника, пов'язані з отриманням від боржника будь-яких робіт, послуг або інших благ в натуральній формі, не можуть бути предметом відступлення за договором факторингу". http://reyestr.court.gov.ua/Review/38179717 Т.е. получается, что по договору факторинга взыскать ипотеку нельзя, только деньги?
  8. Вы правы, заемщикам-вкладчикам все равно Но в статье упоминается о собственниках. Беру любой банк с "так называемой прозрачной деятельностью", которого нет в списке, при этом знаю, что именно этому владельцу принадлежит еще один банк, который есть в данном списке И где логика НБУ А логика в совсем других критериях.
  9. Странно, что Вы не понимаете аналогию Майдана 2004 и Майдана 2013. Другие страны уже не упоминаю. Только и слышно от Вас- "размайданили экономику". В 2004 тоже был Майдан, тоже снимали Ян-ча. В правительстве заседал тот же Яценюк, президентом стал также близкий нацбанку кум...но экономика с 2004 росла. Или, может, президент со своего кармана докладывал?
  10. 1. При подаче кассационной жалобы также нужно будет оплачивать судебный сбор, либо как Вам посоветовали, путем подачи аргументированных ходатайств. Но лучше оплатить сбор ( апелляционный), потому как суд может по-разному трактовать нормы права (мало ли в Бразилии Педров), к тому же Вы в первой инстанции согласились оплачивать банку вот ту самую задолженность. 2. Вам правильно говорят и правильно советуют. Но здесь есть одно "но": ходатайство об освобождении от суд. сбора должно быть оформлено юридическим языком, а не сочинением "как я думала, что я думала". + уточнять жалобу. Что дешевле - решать Вам. 3. У Вас есть реальный шанс выиграть дело, уменьшить сумму задолженности в несколько раз, при условии грамотного подхода. Все подходы Вам перечислили.
  11. Понимаете, я -исследователь, я люблю сопоставлять исторические факты с планетарными циклами. И я знаю, что все будет хорошо Но не для всех. И не сразу. centurion, я понимаю, о чем Вы говорите. У банкиров, ведь, своя философия. "Если мы даем вам деньги, значит, вы должны поднять цены на коммунальные услуги. Иначе не сможете вернуть долг". А денег-то хочется. И если раньше каким-то образом можно было договориться ( в закромах родины что-то да было), то сейчас-увы. Условия есть условия. .....Разворовывание длилось не один год. Равно как глупо думать, что Майдан за 3 месяца должен был полностью сломить систему. Система начала ломаться, и это плюс. Но "начала" и уже сломлена- две разные вещи. Планеты не стоят на месте. Но вынуждена признать (можете не верить, а лучше-проверить), повторение февральского сценария будет в этом году еще дважды. Конец июня-июль и декабрь месяц, гривну перетрясет также, если не хуже. И только после этого политическая обстановка начнет стабилизироваться. А затем и экономическая. Это не произойдет за 1 месяц, минимум полгода на раскачку. Vasil, обращение было к Крымчанину, это же у него бизнес идет вверх. А вопрос о получении паспорта считаю некорректным Женщину некрасиво спрашивать о ее возрасте