LubBah

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About LubBah

  • Rank
    Новичок
  1. В течении месяца все узнают, что же это такое -эуропейские стандарты. ''У новой власти еще вагон подарков для собственного народа, вот один из них - НБУ собирается закрыть пункты обмена валют. Радуйся, маленький украинец, теперь доллары ты купить-продать сможешь лишь в отделениях банка. Цель, которая будет задекларирована – удержание курса национальной валюты. Кроме того, совсем скоро в честных СМИ обывателя начнут пугать тем, что в обменниках ксерокопии документов используют для получения левых кредитов и пополнения тайных баз информации. Еще одним потрясающим аргументом стал аргумент о… панике из-за табличек с курсом валют: - Люди первым делом видят, когда идут на работу, эти таблички с курсом. Это влияет психологически. Я считаю, что должны быть стандартные обменные пункты при банках. Это абсолютно популистское и даже несколько издевательское мнение высказал не мальчик с улицы, а… глава совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин. Железобетонный аргумент – стабилизация национальной валюты. Обратимся к цифрам НБУ. Чистый объем покупки долларов составил в первый месяц года 600 миллионов. Общий объем торгов – 10 миллиардов. Каким образом эти 6% смогут повлиять на курс? Теперь посмотрим, по кому такое нововведение ударит. В первую очередь, по работникам обменных пунктов и их семьям. Это десятки тысяч людей – начиная от кассиров и заканчивая охранниками. Все они окажутся на улице. Естественно, такой мудрый шаг нынешней власти отразится на жизни… рядовых украинцев. Тех украинцев, которые теперь вынуждены будут менять валюту лишь в банковских отделениях, где спрэд (разница между курсом продажи и покупки) намного существеннее, чем в обменниках. Можно не сомневаться, что эта разница станет еще более существенной, потому что исчезнет конкуренция в виде обменных пунктов. Сегодня разница в курсах банковских обменников доходит до 10%, в то время, как не банковские обменники меняют валюту с «зазором» 3-5%. Кроме того, вполне вероятно, что будет внедрена практика «платы за обмен». Без сомнения, в таких условиях из нафталинового сна возникнут уличные «менялы», а с ними - валютные кидалы. Также начнут работать нелегальные пункты обмена валют под прикрытием силовиков. В общем, назад, в 90-ее. Самое веселое в этой истории то, что руководство НБУ еще недавно резко критиковалось оппозицией за предложения закрыть обменники. Как только оппозиция стала властью, она тут же начала внедрять то, что вчера критиковала до хрипоты. Теперь о том, кому выгодно. Указывать пальцем не буду. Просто цифры. Банком с самой разветвленной сетью отделений является Приватбанк. Единственным банком, сеть отделений которого росла в кризис, был Приватбанк. После закрытия пунктов обмена валют Приватбанк со своими 2000 отделений станет монополистом на рынке. Новая некоррумпированная и честная власть продолжает расплачиваться со спонсорами. По всей видимости, подаренной Днепропетровской области Коломойскому уже мало… http://blogs.korrespondent.net/users/blog/20012006/a134511
  2. "3. Для оспаривания исполнительного сбора необходимо подать иск в окружной административный суд. Положительная практика по этому вопросу есть и здесь на сайте." Я подавала и в админсуд и в районный. Админ - отказал, районный - удовлетворил.
  3. Да,да!! Предлагали добровольно продать. Я - в отказ. Это его расстроило.
  4. Детей не было. Думаю, может власти доллара конец. Хотят в гривне утвердиться.
  5. Хотелось бы знать мнение специалистов по следующему вопросу: В ДВС есть провадження про стягнення на предмет ипотеки. Брали 25 тыс. долларов в 2007 году на потребнужды. Под ипотеку взяли нашу единственную квартиру. При финкризисе пошли недоплаты, а банк "Райффайзен банк Аваль" воспользовался в 2009 году нотариальной надписью нотариуса. С тех пор судимся. Договор кредита просто шедевр нарушений ЗУ, но судам это не помеха. Проиграли (не сразу) во всех инстанциях. В ноябре 2013 открыто производство в исполнительной. И сегодня вдруг звонок с банка с заманухами, среди которых такое: " мы переводим долг в гривни, а вы как не платили, так и не платите, но мы отзываем исполнительный лист" Расстались мы недовольные друг-другом. Товарищ на том конце провода, допускал слишком много противоречий. Что это было?!!! Есть какие - либо догадки??! Может намечаются какие-то изменения в законодательстве?!!