Bask

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Bask

  • Звание
    Новичок
  1. Проект иска ниже на суд опытных людей. Ситуация индивидуальная, но в целом должно быть понятно. Что смущает: 1) не могу найти у себя этот договор счета (пример у меня есть) 2) сам договор на 1 стр, но ссылается на правила на сайте банка (там 110 стр. текст) 3) не представляю, что надо написать, что бы они выдали деньги с кассы с учетом ограничений выдачи НБУ / в день, поэтому попросил перечислить на мой счет в другом банке. 4) что делать, если банк все таки не выполнит решение суда и не перечислит деньги?... Может что-то дописать?) иск_шаблон.docx
  2. Мне посоветовали сослаться на ст. 625 ГКУ, там 3% Как наказать ведь банк прямо не выполнил свои обязательства? Читал, что можно сделать невыезным топ-менеджеров и т.д. А если сделать так: 1/ т.к. Дельта не выполнила свои обязательства по договору о текущем счете и не отдала валюту, то нарушила договор о текущем счете 2/ из-за этого ходатайствовать обязать ДБ перечислить деньги на другой мой банковский счет без комиссии по МБ SWIFT (там я точно сниму).
  3. Имел ввиду приостановить лицензию. Есть у кого-то шаблон иска об истребовании средств со счета или можно ссылатся на те же статьи закона, что и при требовании депозита?
  4. Спасибо за Ваше участие. Да, я из Киева, но не Печерск. Могу подать по прописке. Сделал следующее: 1/ Взял выписку с остатком по счету. 2/ Пишу заявление на имя пред. Правления с просьбой обеспечить выдачу мне из кассы такого-то отделения моих денег со счета в следующие рабочие даты: ... $ в экв. 15000грн. (ограничение НБУ в сутки). 3/ есть проблема, как мне юр.правильно доказать, что я приходил в эти даты и пытался забрать деньги?
  5. Добрый день. Ситуация максимально простая: 1) в сентябре закончился депозит, но Дельта Банк не возвращает валюту с текущего счета - якобы нет инкассации; 2) как «очень умный» банк, Дельта покупает валюту на аукционе НБУ для кассы, но до людей они не доходят; В связи с такой штукой и верой в светлое будущее нашей страны, очень принципиально хочется наказать это учреждение за такую манеру бизнеса и отсудить лицензию (кроме того, естественно, вернуть деньги). План простой: 1) Беру выписку со счета о наличии там денег; 2) Пишу заявление на выдачу в отделении с датой и штампом отделения; 3) Подаю иск (Печерский суд) по месту регистрации Дельты с просьбой обязать банк вернуть деньги и приостановить действие лицензии до момента исполнения Т.к. я юристом не являюсь, то хотелось бы привлечь инициативных людей кто с советом, а кто и с делом. Для начала, нужен пример подобного иска. Кто какие советы или критику может дать по этой схеме?