kira24

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

About kira24

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

452 profile views
  1. Кто-нибудь знает, как правильно просчитать сумму налогового обязательства? Если я правильно поняла, расчет, получается такой: К примеру, мы имеем долг в 5 000,00 долл. Соответственно, нам нужна разница между: 1. "основной суммой долга по финансовому кредиту в иностранной валюте (5 000,00 долл), определенной по официальному курсу Национального банка Украины (27,00) на дату изменения валюты обязательства по такому кредиту с иностранной валюты в гривну (на сегодня)" то есть: 5 000,00 долл * 27,0 = 135 000,00 грн 2. "и суммой такого долга (5 000,00 долл), определенной по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 1 января 2014 года (8,00)" то есть: 5 000,00 долл * 8,00 = 40 000,00 грн таким образом, "Не считается дополнительным благом налогоплательщика и не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода" 135 000,00 - 40 000,00 = 95 000,00 грн 3. Соответственно, 40 000,00 будет считаться доходом, с которого в след отчетном периоде, то есть через год нужно будет уплатить 18% И если банку мы вносим 45 000,00 грн, то налоговое обязательство у нас не возникает? Все правильно?
  2. Ну так есть же соответствующий изменения в ПК: "Не считается дополнительным благом налогоплательщика и не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода сумма, прощенная (аннулирована) кредитором в размере разницы между основной суммой долга по финансовому кредиту в иностранной валюте, определенной по официальному курсу Национального банка Украины на дату изменения валюты обязательства по такому кредиту с иностранной валюты в гривну, и суммой такого долга, определенной по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 1 января 2014 года, а также сумма процентов, комиссии и/или штрафных санкций (пени) за такими кредитами, прощенных (аннулированных) кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности. Нормы этого пункта применяются до финансовых кредитов в иностранной валюте, которые не были погашены до 1 января 2014 года. Действие абзаца первого настоящего пункта (пункта 8 подраздела 1 раздела XX "Переходные положения" НКУ) распространяется на операции с прощения (аннулирования) кредитором должнику задолженности по финансовому кредиту в иностранной валюте, осуществляемых начиная с 1 января 2015 года"
  3. Если можно, еще вопрос: Как правильно должен быть заверен договор про списание долга? Возможно, я совсем заморачиваюсь, конечно, но все-таки: Достаточно ли одной круглой печати и двух подписей от "службовців банку" без указания конкретной должности? Обязательно ли добиваться выписки из протокол кк? Или же договор о списании остатка долга, при условии внесения зафиксированной в договоре суммы, сам по себе имеет достаточную юридическую силу?
  4. Кира! добрый день! Я прочла ленту о выкупе залога и ответы юристов...У меня  тоже Отп прелагал сделать оценку и выкупить по оценочной стоимости...Но мы сейчас с ним в суде -Апеляции..Я стопорнулась так как я вела много переговоров с Отп - они большие вруны...говорят одно -делают другое особенно в Киеве и поэтому на местах и рады закрыть вопрос но изЦентр. офиса ребята не предсказуемы.. Все  переговоры нужно вести с Цофисом- начальством и только в письменном виде.Я не знаю как правильно Вам поступить и сама не имею особых надежд на суды у меня очень большой остаток и нет совсем денег..Желаю вам удачи.Берите орошего юриста- опытного...по вал.кредитам с хорошей практикой -это очень важно!!..НАПИШИТЕ ИЗ КАКОГО ВЫ ГОРОДА? .

    1. kira24

      kira24

      Полина, пытаюсь написать Вам в личку, почему-то не получается (

    2. у.zaporozhskiy

      у.zaporozhskiy

      Конечно же Вруны и не только ОТП.

      Важно сразу же согласовать все моменты и не упустить не одну из деталей.

  5. Благодарю всех за комментарии! Жаль, что нет отзывов реальных счастливцев, которым удалось таким образом закрыть кредит.
  6. Долг может быть конвертирован в гривну и, в таком случае, согласно внесенным в ПК изменениям от 2015 года подоходного налога почти не будет.
  7. Доброго времени суток! Возможно кто-то сталкивался с погашением части долга с последующим списанием остатка задолженности по кредиту в ОТП банке. Интересует, как технически происходит процедура? Какие документы и на каких этапах оформляются? Буду очень благодарна за комментарии!
  8. Допоможіть, будь ласка, порадою: Маємо валютний іпотечний кредит. У зв'язку падінням гривні по відношенню до валюти кредиту вже не маємо можливості його сплачувати. Випадково познайомилися з юристом, який пропоную оскаржити валютний договір в суді. Для цього потрібно скласти на юриста довіренність на представництво моїх інтересів. Чи є якісь підводні камені? Чи є ризики у наданні такої довіреності мало знайомій людині? Як правильно юридично оформити стосунки з юристом? Маємо скласти якийсь договір? Буду дуже вдячна за поради!