lawclinic

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

lawclinic last won the day on July 17 2015

lawclinic had the most liked content!

Недавние посетители профиля

231 просмотр профиля

lawclinic's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Репутация

  1. Я згоден що має, просто вчора пригадав що бачив таке рішення (відносно свіженьке), і тепер спокою не дає, хочу знайти, щоб було під рукою. Точно не скажу, здається юрист розіграв карту що боржник здійснив удаваний правочин, так гарненько все перекрутили))
  2. Допоможіть будь ласка знайти судове рішення. Я здається бачив рішення або Вищого спец суду або ВСУ по наведеній далі фабулі. Стягувач за виконавчим провадженням звернувся до суду з вимогами визнання угоди боржника недійсною (чи то договору дарування, чи то договору купівлі-продажу), бо в боржника немає іншого майна, а майно предмету спору він «вивів». Якось так. Можливо рішення стосувалося лише того, чи має стягував право та підстави на звернення з таким позовом, точно не пам’ятаю. Буду дуже вдячний за допомогу.
  3. Допоможіть будь ласка знайти судове рішення. Я здається бачив рішення або Вищого спец суду або ВСУ по наведеній далі фабулі. Стягувач за виконавчим провадженням звернувся до суду з вимогами визнання угоди боржника недійсною (чи то договору дарування, чи то договору купівлі-продажу), бо в боржника немає іншого майна, а майно предмету спору він «вивів». Якось так. Можливо рішення стосувалося лише того, чи має стягував право та підстави на звернення з таким позовом, точно не пам’ятаю. Буду дуже вдячний за допомогу.
  4. "По вопросу оплаты, у меня был вполне осмысленный интерес - сколько нужно заплатить? - чтобы отбиться от 12-ти тысяч? " долг по карточке, есть шанс на реструкторизацию гдет на тыс 3 сойтись с банком, мож чуть больше, но еще есть нюанс, исп.служба должна в пользу государства еще 10% от сумы указаной в листе взыскать за "принудительное исполенение решения суда"
  5. *заявление в исполнителную службу что возобновили срок на обжалование - (закрытие ИП)
  6. (заранее простите на орфографию и прочье, пишу с телефона) вы сами написали что испл.лист выдан в 14, тоесть до правовой позиции относительно подсудности третейским судам кредитных споров. Во вторых, исполнитель не проверяет законность решения (не в ходит в полномочия), так как решение вступило в законную (раз выдали лист) а проверяет только соответвие его нужным реквезитам - полные данные взыскателя и должника, наличие подписи, печати. На листе стоит отметка за 3 месяц 15 года, что исполнительное производство было закрыто потому что за вами имущество не обнаружено (тут уже спасибо исполнителю ведь перед тем как закрыть ИП он должен был еще и по адресу вашему побывать, телевизор например описать для погашения долга, но этого не сделал, так что есть вероятность что и в будущем не будет делать и ИП будет открываться и закрываться по кругу)) банк в праве в течении года после закрытия вновь предьявить в исполнительную - и опять вся процедура по кругу, пока не заплатите или не начнете официал. Работать, тогда будут 20% с з/п в счет долга взыскивать. как я вижу - обжаловать нужно в любом случае, и то что третейский суд это вам только на руку теперь. Можно либо возобновив срок на апел.обжалование подать заявление, есть осонвание для закрытия, либо при подаче в суд просиь остановиь исп.производство.
  7. суд в таком случае напишет " рішення викладено чітко, зобов'яти!" треба змінювати спосіб виконання Стаття 36. Відстрочка або розстрочка виконання, встановлення . За наявності обставин, що ускладнюють виконання рішення або роблять його неможливим, державний виконавець за власною ініціативою чи за заявою сторін, а також самі сторони мають право звернутися до суду, який видав виконавчий документ, із заявою про відстрочку або розстрочку виконання, а також про встановлення або зміну способу і порядку виконання.
  8. потому и говорят что по решению " Зобов'язати Особа_1 повернути Особа_2 квартиру №..., у.." они не могут выселить, а только обязывать должника письмами и штрафами как я писал ранее..вообщем что и просил ваш юрист в суде, по и суд принял, скажите ему спасибо, а он ДОЛЖЕН БЫЛ знать от смысла исковых требований и зависит способ выполнения!!! например подав иск "обязать вернуть деньги, исполнитель не сможет за счет имущества должника возвращать деньги, нужно уже решение на "стягнути кошти", тут куча нюансов и хороший юрист знает это..
  9. пишіть заяву на ім'я керівника відділу "прошу прийняти виконавчий лист "пререписуете з листа там де суд вирішив - ..., дані про себе і боржника, заносте в канцелярію, хай ставлять на копії вашої заяви відмітку що отримали. Все регулюєтсья тільки законом України "про виконавче провадження" , а в Інструкції з організації примусового виконання рішень розписано як виконавець виконує. Післави відкриття/відмови у відритті ВП - ст. 17-25 "про виконавче провадження"
  10. процедура исполнения решения суда характера "обязать кого то что то" состоит в том, что исполнитель посылает требования должнику выполнить решение суда до определенной даты, если он не выполняет - штрафует должника, и так несколько раз, и потом направляет в ОВД материалы на привлечения должника к уголовной ответственности за невыполнение решения суда и закрывает исполнительное производство..а вот если в решении "выселить" ну тогда будет морозиться над выселением, хотя все равно будет процедура писем, а потом принудительное выселение как исполнительное действие, но в "обязать" руки связаны..