miledy

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

5 Followers

About miledy

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

881 profile views
  1. Несколько обращений с ответами от банка, письмо на Центральный офис, пока без ответа... Собрала все выписки по остатками, теперь осталось только иск!
  2. По депозитам ~ они родителей! Но ситуация изменилась, мама осталась одна! По праву собственности ~ квартира оформлена на мужа, в связи с мутками строительной компании (хотели продать без нас нашу же квартиру) документ на право собственности ~ дубликат, так как оригинал где-то пропал... Но документ есть!!! Право собственности есть! Просто в реестре недвижимого имущества указано ~ что есть обтяження на відчуження цінних бумаг НО ИХ УЖЕ НЕТ!!! Уже есть документ на право собственности!
  3. Добрый день! Помогите вернуть средства из банка!!! Есть несколько депозитов закончившихся, есть обращения о непролонгировании вкладов, есть письма о возврате с печатью банка о получении, есть обращение в главный офис, но.... Помогите составить исковое заявление о возврате, депозиты в долларах Оформлены на мою маму, на меня и на отца (отец умер в марте), с доверенностью на меня Есть все выписки по движению средств состоянием на 17.06 и 26.06 Обращение в банк ничего не дают, предлагают выплатить 10% от суммы, а остальное переложить на срок не менее чем на 7 месяцев... Но уже терпение лопнуло, вечные обещания о выплатах, несколько пролонгации и в итоге ~ нет средств... Уже хочу только вернуть свои средства! Помогите!
  4. Добрый день! У меня ситуация такая: взят кредит мужем в укрсоцбанке "долларовый" на приобретение квартиры в строящемся доме, но на счет строительной компании Альянс упали гривны, доллары никто не увидел, но кредит, ясно, в валюте. Я ~ поручитель. Но уже прошел третейский суд, на который нас типа вызвали , но в письме была только дата когда он состоится ~ 31.03.15, без каких-либо документов. Само уведомление мною было получено 31.03... Уже 07.05 я получила письмо с решением третейского суда о том, что мы обязаны выплатить банку все......... Кредит взят под залог именных бумаг, но дом уже построен, бумаги уже не имеют смысла, а собственность (квартира) не введена в залог (были некоторые обстоятельства, и нотариус не смог ввести в залог документы на право собственности) ... То есть на данный момент остался только кредит без залога, включительно по 2033 год Сразу уточню, брали при курсе 4.95, платили! Потом при курсе 8 в 2008 году взяли кредитные каникулы, в додатке к договору банк ошибся и прописал в графике платежей только тело кредита, но платить увы уже не было возможности... Сейчас срочно требуется помощь ~ 1) признать решение третейского суда недействительным (насчитали море %, пени, штрафов, самого тела кредита, при этом никаких документов) 2) признать договор поруки недействительным (я жена и выступила поручителем, видела на форуме что так неправомерно) 3) возможно и сам договор признать недействительным ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ УЖЕ СРОЧНО!!!
  5. Добрый день! У меня ситуация похожая на Вашу, взят кредит мужем в укрсоцбанке "долларовый" но на счет строительной компании той же Альянс тоже упали гривны, доллары никто не увидел, но кредит, ясно, в валюте. Я ~ поручитель. Но уже прошел третейский суд, на который нас типа вызвали , но в письме была только дата когда он состоится ~ 31.03.15, без каких-либо документов. Само уведомление мною было получено 31.03... Уже 07.05 я получила письмо с решением третейского суда о том, что мы обязаны выплатить банку все......... Кредит взят под залог именных бумаг, но дом уже построен, бумаги уже не имеют смысла, а собственность (квартира) не введена в залог... То есть на данный момент остался только кредит без залога, включительно по 2033 год Сразу уточню, брали при курсе 4.95, платили, потом при курсе 8 в 2008 году взяли кредитные каникулы, в додатке к договору банк ошибся и прописал в графике платежей только тело кредита, но платить увы уже не было возможности... Сейчас срочно требуется помощь ~ 1) признать решение третейского суда недействительным (насчитали море %, пени, штрафов, самого тела кредита, при этом никаких документов) 2) признать договор поруки недействительным (я жена и выступила поручителем, видела на форуме что так неправомерно) 3) возможно и сам договор признать недействительным ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ УЖЕ СРОЧНО!!!
  6. Увы, но такой возможности нет... Поэтому прошу какие-то подсказки!!!
  7. Суть - в законодательстве есть норма, что невыкупленные залоги, а именно ювелирные изделия либо лом первоначально предлагать НБУ и Минфину, и если есть отказ, тогда только есть возможность предлагать другим претендентам на выкуп! Но в ЗУ есть также определение "ломбард - фінансова установа, ВИКЛЮЧНИМ видом діяльності якої є надання фінансових кредитів під заставу..." т.е. в случае продаж идет нарушение и естественно штрафы... Есть несколько ходов, которые используют наши "конкуренты", тоже ломбарды - переуступка якобы долга физ.лицу... но как мне кажется это совсем неправильно, так как на руки лицо которое покупает изделия получает договор переуступки в котором написано что ПТ уступает физ.лицу Иванову и далее никакой информации... И самый распространенный - нелегальная продажа... Но есть желание и необходимость оформить все законно!!! Есть предложения: 1. Составить договор сотрудничества с ФОП, якобы ломбард дает право пользования помещением для размещения витрин ФОПу на бесплатном основании и место в сейфе для хранения Но имеет ли право ломбард предоставлять часть помещения??? 2. Возможно необходимо составить договор аренды для ФОП и для ломбарда в одном помещении, и ломбард как ломбард, а ФОП торгует??? 3. Хочется также минимизировать затраты на оплату труда, поэтому стоит еще задача как правильно оформить кассира в ломбарде и у ФОПа эту же работницу как продавца))) Возможно есть у кого-то умные мысли!!! Заранее благодарна!
  8. Cуть - кредитный договор в виде "заяви" от 23.01.2007 года, лимит по карточке - 3000 грн, срок действия карты до 31.01.2009г. Согласно распечатке - расчету по задолженности, который предоставлен банком - последний платеж произведен в сентябре 2008 года... Классика - судья указывает на то что согласно правилам - действие кредитного договора лонгируется , а я доказывала, что договор действует столько, сколько действует карточка... но меня ткнули тем, что происходит пролонгация, хотя точного упоминания в стандартных правилах (тех, которые у меня от привата) нет! Судья основывалась на том, что исковая давность не прошла, поскольку срок договора не закончился и продолжает действовать, так как я не обратилась в банк с заявлением о закрытии договора... Сказала что мое заявление о применении сроков исковой давности увидела, но оно не сработает... Да и еще в принятом решении указано, что я не обратилась к истцу с заявлением о расторжении договора. Я не сообщила признаю я иск в части сумы долга и не сообщила вообще "про визнання позову", и на судебные заседания не явилась... поэтому иск "задовольнити", и все расходы и задолженность с меня взыскать(((
  9. Добрый день! Помогите пожалуйста с подачей апелляции по решению суда первой инстанции! Я подавала заявление о применении срока исковой давности, но увы, судья сказала что все равно вынесет решение в пользу привата, а я могу разве что чего-то попробовать добиться через апелляцию(( Все классика - карточный кредит, сроки давно пропущены, долг больше в три раза, чем выдали... Пробую сама, но тяжело... Заранее благодарна за понимание и помощь!