googlesm

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About googlesm

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

580 profile views
  1. помочь я совершенно им не хочу... через суд пытался признать ипотеку припиненной в связи с регистрацией права собственности Вектором, но суд отказал в связи с тем что права собственности за Вектором было скасовано. В реестре записи про ипотеку нет (согласно решению вектора ипотека была прекращена), но обтяження осталось. Подавал в суд и админ и гражданский про снятие обтяження - минус. Право собственности скасовано, предлога признать ипотеку прекращенной нет. Вектор молчит, у меня где то тупик. Сижу изучаю судебную практику ВС - припинення ипотеки. Любое движение вектора мо
  2. Вопрос - Вектор Плюс в 2015г перерегистрировал ипотечную квартиру на себя. По их решению нотариус внес запись про прекращение ипотеки, обтяження ипотекой осталось. 2018г по суду собственность Вектор Плюс скасована. Для восстановления записи про ипотеку надо: -решение суда про поновлення записи про ипотеку -решение суда про скасування решения нотариуса про прекращение ипотеки -или просто решение Вектор Плюс про поновлення ипотеки и согласно него нотариус (регистратор) помещает запись про ипотеку в реестр Какие Ваши мнения?
  3. Вроде ситуация понятна – если кредитор-ипотекодержатель пропустил срок 6 месяцев для предьявления требования к должнику -наследнику ипотекодателя с момента получения наследником свидетельства на право на наследство, то он теряет право требования и ипотека прекращается. (ст.1281 п.2.Кредиторові спадкодавця належить пред’явити свої вимоги до спадкоємця, який прийняв спадщину, не пізніше шести місяців з дня одержання спадкоємцем свідоцтва про право на спадщину на все або частину спадкового майна незалежно від настання строку вимоги. (в редакції Закону № 2478-VIII від 03.07.2018)
  4. В двух Постановлениях ВС вроде однозначно указывается на прекращение основного и дополнительного (ипотека) обязательств в случае пропуска сроков по ст. 1281: Думаю, что можно через суд снимать ограничение по ипотеке. У меня возможно такое предстоит в ближайшее время
  5. Верховный суд со ссылкой на правовые позиции ВСУ указал, что истечение определенных статьей 1281 ГК Украины сроков предъявления кредитором требования к наследникам влечет лишение кредитора права требования по основному и дополнительному обязательствами, а также прекращения таких обязательств. Дополнительное обязательство - это ипотека?
  6. Должник отличный от ипотекодателя. Ипотекодатель умер. Наследнику ипотекодателя требование не предъявляли в течение года. Можно ли считать, что ипотека по ст 1281 прекращена и требовать через суд прекращение ипотеки и отмену обтяжень по ипотеке. Ваше мнение
  7. Посмотрите решение Верховного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/74687748 Поновлення ипотеки после отмены регистрации права собственности на Вектор Плюс признано законным.
  8. Тогда получается, что наследнику ипотечной квартиры, третье лицо не должник, не имеет смысла проявлять инициативу и сообщать ипотекодателю (кредитору) о получении наследства, что бы не попасть под раздачу по ч.2 ст. 1281 - 6 месяцев как наследник уведомил кредитора. А разобраться, какая ситуация по срокам по ч.3 ст.1281... Может у кого то есть ссылки по применению судами ч.3 ст.1281 по решению в пользу наследников..
  9. С какого момента отсчитывается пресекательный срок по ч.2 ст. 1281 ГК. В интернете я видел следующий комментарий по делу ВСУ №6-33цс15 : "ВСУ постановил, что в этом случае банки могут взыскивать задолженность не в рамках общей исковой давности — в течение трех лет. А на протяжении шести месяцев, то есть у банка есть лишь полгода после смерти своего заемщика, чтобы либо взыскать задолженность у его наследников (или переоформить на них кредит), либо залог — недвижимость"