aleks_pas

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

1 Follower

About aleks_pas

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

331 profile views
  1. Извиняюсь - протупил. Нашел: суд был в 2016 году: Позов задовольнити. Стягнути з ОСОБА_1 в користь Публічного акціонерного товариства комерційний банк «ПриватБанк» заборгованість за кредитним договором б/н від 15.04.2013 року в розмірі - 14 954 (чотирнадцять тисяч дев'ятсот п'ятдесят чотири) грн. 17 коп. Стягнути з ОСОБА_1 в користь Публічного акціонерного товариства комерційний банк «ПриватБанк» сплачений судовий збір в розмірі - 1378 (одну тисячу триста сімдесят вісім) грн.
  2. Всем привет. Ситуация такая: карточный кредит в Привате. Похоже, что был суд (с этим еще предстоит разбираться), и на данный момент, начались отчисления с зарплаты по исполнительному листу. Просьба в следующем: как правильно поступить в данной ситуации - точнее - порядок действий и, что бы ничего не испортить - не пропустить сроки или еще чего, для того что бы как то разобраться с этим долгом..? Цель, в худшем случае, погасить этот долг, но так что бы по минимуму и навсегда - что бы потом за него немогли повторно дергать... P.S. Первоначальный долг был 8000,00грн. Что там и как, на данный момент, неизвестно - надо выяснять. В понедельник планирую идти в исполнительную. Заранее всем спасибо.
  3. Для начала очень простой совет: если вы на столько "близко к сердцу" принимаете эти все их заявления, то вообще перестаньте их слушать и читать смс-ки, а то ваша нервная система долго так не выдержит... А дальше поймите, что не всё так просто как вы думаете - ну нет у них никаких полномочий приезжать к вам и что то требовать, ну а если вдруг случится чудо (со мной не случилось, хоть и сам им не раз предлагал подъехать и даже время назначал) и кто то приедет, то вы не обязаны с ними разговаривать, а то и вообще можете вызвать полицию... И вообще, отбрасывайте это чувство жертвы, и поймите, даже в нашей стране )), у вас есть права.
  4. Ну я нашел пару-тройку статей, которые "бьют" все их претензии по этому же кодексу, и пока так и веду с ними разговор. Т.е., весь кодекс я не знаю - пока только в процессе изучения... А появятся новые "мульки" - буду и на них искать контраргументы...
  5. Из своего полуторогодичного опыта общения с этой (и ей подобными) конторой, могу сказать, что хватит их надолго, только это скорее-всего, не будет постоянный прессинг, а будут периоды активизации и затишья... Главное не поддаваться на их наезды, это при условии что вы сними будете общаться. Можно конечно, как многие советуют, их тупо игнорировать, но я так не поступал, и пока не собираюсь, т.к. по этому поводу есть мнение (возможно и ошибочное, но проверять не хочется), что если я перестану отвечать на их звонки, они начнут искать альтернативные пути (прям как в фильме "Терминатор" ) как "добраться" до меня, а это могут быть и родычи, и работа и неизвестно как еще... а оно мне надо? Пусть звонят ко мне, я с ними с удовольствием пообщаюсь, тем более что поговорив с ними, обычно как-то поднимается настроение , особенно когда попадается какой нибудь "умник", и пытается меня переиграть знанием Гражданского кодекса Украины, но по факту выходит, что все их доводы перебиваются другими статьями этого же кодекса... Вот так я с ними (и некоторыми другими) общаюсь уже 1,5 года, и всё наше общение не зашло дальше фраз: пока вы не подтвердите свои полномочия, я не буду с вами разговаривать на конфидициальные темы, а максимум могу выслушать информацию от вас и всё... И это общение очень напоминает детскую словесную игру - "купи слона..." Здесь очень сомневаюсь, что что то особо на них повлияет, а скорее наоборот, покажет ваш страх перед ними и, в итоге, может иметь обратный эффект. Так что думаю, просто припугнуть не получится, если что то и сможет их "присадить", то это какие-то реальные действия, а не слова с угрозами, но что конкретно можно сделать, не знаю, может у кого то есть опыт, то поделится...
  6. Да этого добра в интернете полно, просто у меня телефон не самый новый (Nokia E52) - не нравятся мне эти сенсорные новинки, предпочитаю "классику", по этому пришлось покопаться немного, но результатом доволен (есть в нете просто отличный форум по телефонам Нокиа, сейчас не помню, буду вечером дома, гляну)... А так во многих телефонах такие программы уже есть предустановленными, но в любом случае, найти не большая проблема.
  7. Если эти смс-ки вас напрягают, то даже не читайте, а сразу на удаление или, как советовали выше, включите блокировщик... У меня похожая ситуация - вышел на новый уровень общения с коллекторами, теперь звонят и после того, как с разговором у них ничего не получается, ставят мой номер на автодозвон, и после этого, примерно на протяжении суток-двух, каждые 3-10 минут звонит компьютер и крутит одну и туже запись. В результате у меня уже скопилась неслабая база их номеров . Но все эти действия привели к тому, что я просто нашел в интернете неплохую программу для фильтрации звонков (правда пришлось еще перепрошить телефон, но интернет - это кладезь информации), и все звонки коллекторов пропускаю через эту программу. И что вы думаете, через пару недель таких отношений, они перестали включать на меня автодозвон. Вот и всё. Так что не парьтесь, забейте на все их звонки-смс, состыкуйтесь с профильным юристом, и делайте так, как он советует.
  8. По поводу милиции правильно, но я тоже вам писал, что всё зависит как вы хотите поступить с тем человеком, который оформил кредит по вашим документам... А на счет приходят на дом, то мне обещали несколько раз, да я и сам им предлагал неоднократно, что бы пришли и показали мне документы , но так их и не дождался , хоть и обещали прийти и опись имущества делать, и продавать квартиру и с участковым, и соседей привлекать к процессу и, вообще, чего только не обещали... Но я бы вам посоветовал дождаться (или может самим на них выходить, уж не знаю как лучше) здешних "знатоков", тут люди опытные в этих делах и думаю дадут дельные рекомендации как дальше действовать.
  9. Ну вот это уже другой разговор, а то с начала подумалось, что кто-то "левый" взял кредит по вашим документам... Я конечно не юрист, но опять же, дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, как вы хотите поступить с тем, кто оформил кредит по вашим документам... Но, лично моё мнение, что в данной ситуации, если уж она возникла, то всё равно не стоило ничего платить, предварительно не проконсультировавшись с хорошим юристом. Да и сейчас ничего не предпринимайте лишнего (деньги, подписи документов или еще чего в том же духе) пока не проконсультируетесь с юристами. И, к стати, не ведитесь на их угрозы: мне уже почти 2 года названивают - всё угрожают, правда что-то давненько не звонили, аж соскучился...)))
  10. Честно говоря не совсем понятно - кто брал кредит: если вы не брали, то кто? Если это непонятно кто, то здесь мошеннические действия. Или это кто то из вашего окружения? Просто, как я понимаю, от этого и зависят ваши дальнейшие действия.
  11. Честно говоря, как то не понятны ваши действия: если вы не брали кредит, то зачем вы что то оплачивали..? Если на то пошло, то здесь как минимум мошенничество, и, если и предпринимать какие то действия, то это обратиться в правоохранительные органы с заявлением по этому поводу, но никак не платить. К стати, а вам Кредекс предоставил документы, которые подтверждали, кто, когда, где и какую сумму взял, и какой долг существует на данный момент, естественно со всеми расчетами..? Ну и вообще, на каком основании именно они требуют с вас деньги..? Честно говоря, очень в этом сомневаюсь (по крайней мере я с ними общаюсь уже больше чем 1,5 года, и не получил никаких документов, а все наши разговоры оканчиваются тем, что пока они не подтвердят свои полномочия, чего они конечно не делают, то на конфидициальные темы, касающиеся моих взаимоотношений с банком, с ними я говорить не буду) , но может всё-таки вы получили эти документы (вы же не настолько доверчивы, что просто поверили им на слово..?), и согласно их произвели оплату..
  12. Позвонили, я ответил, выслушал да и всё - никакой особой нервотрёпки, просто решил выяснить по этим статьям, правильно ли я понимаю их трактовку..? Кредит брал в начале 2013 года. Вот 1 числа мне позвонили с другого банка, тоже начали рассказывать про исполнительную, что соседей позовут и вообще, чуть ли не телешоу устроят с изъятием моего имущества...))) А когда поняли, что я с них прикалываюсь, то бросили трубку и включили на мой телефон автодозвон: звонков за 2 дня было по штук 30-40 в час и робот проговаривал одно и тоже... В итоге всё чего добились, это пришлось потратить пару часов, что бы разобраться со своим телефоном (не ставились на него сторонние программы - к стати давно собирался) и поставить программу для черного списка. Результат - база номеров и все в черном списке, а после этого тишина и спокойствие...))) Вы меня не совсем правильно поняли - я не собираюсь бежать в банк и гасить кредит - нечем. Меня интересует правильность применения статей, которые я привёл выше и всё. Вдруг действительно будет повестка в прокуратуру, и тогда хотелось бы более четко представлять, что действительно могут предъявить, а чем будут брать на "испуг"...
  13. Уважаемый Bolt и другие участники, т.к. сегодня состоялся, не очень приятный для меня, разговор с сотрудниками одного из банков, хочу прояснить некоторые моменты (может это конечно и повторение пройденного, но уж очень грызут сомнения). И так, всё-таки не даёт покоя мне вот эта статья: Вот вычитал такую информацию: А мне банк угрожает, точнее сказали, что сегодня подали заявление в прокуратуру по статье 222 УКУ: Т.е., получается, что прокуратура, если будет приписывать ст.222 (а там предусмотрено наказание в виде "обмеження волі до 3-х р."), может классифицировать меня, согласно ст.12 УКУ, по пункту 3 - злочин середньої тяжкості..? р.". Но даже, если и не по средней тяжести, то всё равно, эта статья предполагает наказание в виде "обмеження волі", а согласно этой статье: срок давности в 2 года, используется, когда наказание не предусматривает "обмеження волі". Вот из-за этого у меня были и раньше сомнения на счет этих 2-х лет, хотя вы пишите, что надо брать именно этот пункт. Если не сильно затруднит, можете указать, где я ошибаюсь в построении этой цепочки..? Может я чего то совсем мудрю..? И еще, получается, что если другой банк подаст на меня заявление по этой же статье, то получается, что у меня уже "Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно", и тогда уже точно выходит средняя тяжесть. А это уже срок давности в 5 лет..?
  14. Я уже давно понял, что расписываться, особенно, когда дело касается государственных служб (суды, гаи, налоговая и пр.) не стоит - жизнь научила...))
  15. Да я это понимаю, но сейчас бороться нечем - уж очень у меня критическая финансовая ситуация, и основная проблема состоит в том: хватит ли мне денег, что бы заплатить в этом месяце за аренду квартиры, обучение детей и при этом их накормить, а не в том, что там будет с исполнительной. И на счет платить, меня сейчас не очень волнует, как раз наоборот...