Хорват

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Хорват

  1. Правильно понимаю, что после публикации постановления №392 "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий" срок возможности обжалования увеличивается до 21 июня 2020 ?
  2. Понимаю, что на этом форуме вопрос не уместный. И поверьте, он только теоритический. Получив по ИЛ с поручителя, исполнитель закрывает ИП. А банк снова подаёт ИЛ уже на солидарное и так по кругу ?
  3. Какие последствия для поручителя, если вдруг решит оплатить всю сумму , которая указана сейчас в ВП ( пеня по договору поруки, сумма минимальных затрат, третейский сбор, исполнительный сбор, судебный сбор ) ?
  4. Получается, что нужно искать представителя в Чернигове ? На месте защищаться нет шансов ?
  5. Обжаловать ИП в каком суде ? Который выдал ИЛ или можно в административном по месту жительства и ИП ?
  6. Благодарю за уделенное время и ответы. Правильно понимаю, что обжалование законности ИЛ и на этом основании закрытие ИП ? Может ли банк получить свежий ИЛ на основании третейки 2015 или возобновить сроки на использование ИЛ 2015 года ?
  7. Не знаю, поэтому и спрашиваю. Возможно пугалка такая ) Отправитель - Філія держпідприємства Національні інфосистеми ?
  8. Совершенно верно. Видимо это письмо прислали когда открыли ИП против заёмщика
  9. Это для заёмщика ? А каков порядок действия сейчас для меня, как поручителя ? Нужно успеть обжаловать ИП до 30 апреля ? И на основании какой статьи ?
  10. Уточнил в автосистеме ИП - ИЛ от 15.10.2015 года... Но было еще письмо с выпиской из реестра движимого имущества от 9.11.2015 с постановлением об аресте движимого имущества от 6.11.2015 отдела ДВС и сроком действия до 9.11.2020 ?
  11. Я имел в виду исковую давность для оспаривания решения третейки. И извините за медленные ответы, т.к. не имею материалов дела на руках и подсматриваю в автосистему ИП или звоню родственникам, которые эти письма получали.
  12. Тогда еще вопрос не по сути темы. Заёмщик третейку может оспорить ? Или время упущено ?
  13. Вітаю. В квітні 2009 року поставив свій підпис під іпотекою, як поручитель. В серпні того ж року банк значно підвищів проценти за цим валютним кредитом без моєї згоди. В 2017 році подав позовну заяву до суду про визнання поруки припиненою відповідно до ч.1 ст.559 ЦКУ. Однак суд відхилив позов. Не було фізичної можливості бути присутнім на судовому засіданні і подати апеляцію. На цьому тиждні родич отримав лист з виконавчої з постановою про відкриття ВП, стягнення витрат на виконавчі діі, постанова про арешт майна, запити до МВС і ДФC на підставі рішення славнозвісного Новозаводського районного суду м.Чернігів. Зараз шукаю адвоката і щоб розуміти можливість захисту звертаюсь до вас, шановні, за допомогою. Чи вірно розставив послідовність дій : 1. Повторна позовна заява мого представника до місцевого суду ( де вже відхилино раз мій позов )? 2. Оскарження постанови ВП до 10 днів з моменту отримання моїм родичем ? Чи може бути пізніше, так як особисто не отримував лист ? 3. Суд за позитивне рішення або справедлива касація ? 4. Припинення ВП і скасування арешту майна ? Прошу не кидати одразу тапками, якщо десь помиляюсь і дякую за поради, які допоможуть виграти час. P.S. Пишу українською, бо підглядаю в назви документів і не хочу зробити помилок з їх перекладом. Але спілкуватись можемо російською.
  14. Срок исковой давности в данном случае 3 года? Выяснилось, что поручитель узнал и писал письмо в банк о не согласии с повышением процентов в декабре 2014.
  15. Отсутствие поручителя в стране. Все вопросы которые задаю направлены на то, чтобы изменить ситуацию и довести до логического конца, хотя бы для поручителя. Благодарен Вам за потраченное на меня время.
  16. Процентная ставка повышена через 2 месяца после начала кредитного договора в 2008. Поручитель узнал об этом в феврале 2015 и подал иск в мае 2015. Осень 2015 суд оставил иск без рассмотрения.