Анатолий210

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Анатолий210 last won the day on January 26 2017

Анатолий210 had the most liked content!

4 подписчика

Недавние посетители профиля

995 просмотров профиля

Анатолий210's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

7

Репутация

  1. а как Дельта сменила Ипотекодержателя без ведома заемщика? Вроде бы как ипотечный договор удостоверяется нотариусом и все изменения в нем тоже?
  2. Зачем требовать? Деньги НЕ ВЫДАНЫ и точка. Одна из сторон не выполнила условия договора-не выдала из кассы кредитные средства. Договор действительный, но не состоялся.
  3. Постанова ВСУ № 8-63цс12 від 11.07.2012 п.7 Постанови Пленума ВСУ №9 "Про судову практику розгляду цивільних справ про визнання правочинів недійсними" від 06.11.2009 року : виконання чи невиконання сторонами зобов язань, які виникли з правочину, має значення лише для визначення наслідків його недійсності. ...правове значення для вирішення питання про визнання договору недійсним, має додержання його сторонами вимог закону саме при його укладенні, а не виконанні
  4. Да, это два разных договора.Второй договор подписан, но он не выполнен со стороны одной из сторон-деньги не выданы. Стаття 510. Сторони у зобов'язанні 1. Сторонами у зобов´язанні є боржник і кредитор. 2. У зобов´язанні на стороні боржника або кредитора можуть бути одна або одночасно кілька осіб. 3. Якщо кожна із сторін у зобов´язанні має одночасно і права, і обов´язки, вона вважається боржником у тому, що вона зобов´язана вчинити на користь другої сторони, і одночасно кредитором у тому, що вона має право вимагати від неї.
  5. Я тут вижу, что во втором договоре в разделе 1 записано, что кредитор ВЫДАЕТ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ КАССУ БАНКА, Пусть предъявят кассовые документы в которых есть подпись заемщика о получении. .
  6. Пан Воронежский! Читаю полезные вашу информацию и убеждаюсь, что во все нужно вникать самому. Вот и у меня сейчас суд с банком. Начал собранное за два года систематизировать и немного голова пухнет. Во многом разобрался или понял, а вот в суде, процессуальные вещи не знаю. С местными (судья подталкивает и знаю к какому адвокату-подруге) адвокатами не очень хочется связываться, все они работают в связке. Встречный иск написала адвокат с Хмельницкого, но она в отпуск ушла, а мне 4-го надо второй раз встречаться с судьей и представителем банка. У меня несколько вопросов возникло, можно у вас кое-что узнать?

     

    1. у.zaporozhskiy

      у.zaporozhskiy

      Контактные данные в профиле.

  7. Стаття 267. ЦКУ 2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності. Мне кажется, что надо подавать иск о нарушении ваших прав как заемщика (Закон Украины "Про захист прав споживачів") по ст.11.
  8. Стаття 267. ЦКУ 2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності. Цивільне право це є и ПРАВО споживача по Закону про ЗАХИСТ ПРАВ СПОЖИВАЧІВ
  9. Я так понял, что если вопрос стоит о признании договора недействительным, мнимым, незаключенным, то ст 267, тут нарушены мои цивильные права (не сообщено о стоимости кредита, нет расчета, графика и т.д.). А если касается сумм пени, штрафов, оплаты процентов, то тогда действует исковая давность стандартная или установленная в договоре
  10. Стаття 258. Спеціальна позовна давність 1. Для окремих видів вимог законом може встановлюватися спеціальна позовна давність: скорочена або більш тривала порівняно із загальною позовною давністю. 3. Позовна давність у п'ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману. 4. Позовна давність у десять років застосовується до вимог про застосування наслідків нікчемного правочину.
  11. Стаття 267. ЦКУ 2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності.
  12. Где -то было, что исковая давность не применяется к нематериальным искам (признание договора недействительным).