Форт

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Форт


  1. 2 hours ago, babaika said:

    Правоустанавливающие не обязательны поскольку информация о собственнике и ипотекодателе размещена в реестре. Однако помимо прочих документов договор ипотеки обязателен (если не прекращена ипотека). В тоже время информация размещена в реестре.

    А такой ньюанс, если в реестре допущена ошибка с фамилией собственника и получается несоответствие фамилий в договоре и реестре это можно как то в свою пользу развернуть или всё-таки это мелкий ньюанс?

     


  2. On 10/10/2019 at 11:23 AM, babaika said:

    Где Ваши правоустанавливающие документы?

    Для перерегистрации по оговорке банку нужны оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость или договора ипотеки и может быть копий этих документов им хватает для дела?


  3. 13 minutes ago, babaika said:

    Переоформление по оговорке процесс быстрый, но в итоге проблемный. Банк регистрирует на себя не для коллекции, а для дальнейшей реализации. Однако собственники начинают защищать свое имущество и у банка возникает масса проблем, проще говоря - недвижимость "зависает" на долгое время и при этом в итоге (при правильной защите) возвращается собственнику.

    Такой способ был актуален некоторое время тому, когда это были разовые сделки ( быстро перерегистрировали и продали при этом незаконно выселив собственников и проживающих законно членов семьи и прочее..), но когда пошел шквал перерегистрации - пошла практика и совсем не в пользу банков/новых кредиторов по уступке/новых собственников и прочее..... Вышка до сих пор не может с многими моментами разобраться. Данная проблема коснулась практически всех и даже совсем не заемщиков, а всех кто имеет недвижимость в собственности.

    Кроме того, для переоформления по оговорке необходимо соблюдать порядок, что есть весьма проблематично по ряду причин.

    По процедуре наверное и повідомлення должно иметь номер какой-нибудь. А так смотрю, похоже коллектора пишут письма, есть технические ошибки, юристы такого не допустили бы. Хотя.  Выходные порядок, процедуру почитаю хорошо.

     


  4. 7 hours ago, Gost said:

    Добрый день! Подавать надо! Но полагаться только на это нельзя! Мне это не помогло, регестратор даже не проверял наличие запрета собственника и перерегистрировал на банк. Может, сейчас ситуация улучшилась.

     

    Почему банк сразу по оговорке не переписывает, а судится, подаёт апелляции, кассации, тратится не малые деньги же тратит на суды, время теряет, не могу понять. Или это переоформление отбивается не тяжело. Я не могу понять пока, всего вернее уложить у себя в голове. Читаю сейчас все в подрят уже кипит все.


  5. 10 hours ago, DimaDima said:

    ЗУ "Про іпотеку"
    Стаття 11. 

    "У разі задоволення вимог іпотекодержателя за рахунок предмета іпотеки майновий поручитель набуває права кредитора за основним зобов’язанням."

    Если предмет ипотеки будет взыскан, то поручитель становится кредитором с просроченным сроком исковой давности к должнику.

    Получается просрочка кредитора по обращению в суд на должника - наносит в случае взыскания предмета ипотеки убыток поручителю (он как новый кредитор не сможет взыскать долг с должника, ст. 262 ЦК).

    Может юристы подскажут как в этом случае не дать кредитору нанести убыток поручителю.

    Ок


  6. 1 hour ago, хервам анеипотеку said:

    Пусть поручитель в ЦНАП подаст заявление о запрете проводить какие-нибудь действия с залогом на 10 дней. И так каждые 8-9 дней подавать такое заявление. Я не раз слышал что это работает. И даже как-то в Киеве был в департаменте регистрации с этим вопросом и они подтвердили, что это работает. 

    Ваш совет полностью соответствует нику) спасибо, вариант точно.


  7. 19 minutes ago, Bolt said:

    До чего 20 дней осталось... ? Ответьте, что у Вас есть с ними спор и что Вы несогласны на взыскание по оговорке...

    Там я так понимаю 30 дней и они начнут перевод квартиры на себя, почему то эти 30 дней меня и вганяют в не понятное смятение. Ситуация, что кредит на меня, а ипотека поручитель другой человек. Дать ответ от поручителя мол не согласен, спорный вопрос - этого я думаю не особо достаточно, попытку наложить арест на Ипотеку наверное тоже нужно предпринимать. Как вы считаете? 


  8. Долго не писал, не спрашивал совета но дошел снова до точки тупика. 

    Прошли суды с укрсоцом, закончилось все тем, что в позові відмовлено в связи с исковою давностю. Кредит с майновим поручителем (ипотечный договор). Сейчас банк прислал письмо с намерением стягнути майно по оговорке в ипотечном договоре согласно ст. 37 закону о ипотеке.

    Долг вроде и есть какой поручителю предъявить, а вроде и нет так как отказано в взыскании.

    Как действовать вообще не могу себе нарисовать, время жмёт осталось то дней 20.

     

    • Sad 1

  9. 1 minute ago, Bolt said:

    Подробнее...

    С 10 года не делал проплат по кредиту УкрСоц, названиали, а это с суда пришла бумага, сходил узнал - Укрсоц по стегненню заборгованости. Позовной заявы еще не видел.


  10. 45 minutes ago, Seata said:

    зачем вступать с ними в переписку, это же коллекторы.

    Да верно говорите.  До такого вывода дошел и я.


  11. On 24.07.2017 at 11:39 PM, у.zaporozhskiy said:

    Правильно.

    Главное все очень детально обдумать и принимать решения после консультации с профильным юристом.

    Однозначно. 


  12. On 16.07.2017 at 0:52 PM, у.zaporozhskiy said:

    какие у Вас новости?

    Здравствуйте!

    По прежнему в режиме ожидания. Начали названивать я так понимаю коллектора какие то, хотя называют себя отделом по взысканию залогов. Предлагают не интересные варианты. Думаю сейчас будут манить на разные предложения лиш бы написать доп док. Вобщем-то жду... мысль такова - если коллектора, а не суд значит на то есть причины)


  13. 13 hours ago, у.zaporozhskiy said:

     

    Вот отличное постановление под Ваш случай.

    Но нужно ждать их ход, правильно понимаю? Поручительство прекратить тоже нужно ждать или варианты первым походить есть? Вот не пойму еще такую штуку, забрать предмет ипотеки они просто могут по описке в договоре или сразу нужно им подать в суд на меня что бы оценить суму задолженности, в общем процедуру не понимаю. В двух рядках может объяснить?


  14. 8 hours ago, у.zaporozhskiy said:

    Ждите осени 2017 и тогда возможно удастся отбиться от взыскания.

    1) Когда началась просрочка?

    2) когда был последний платеж?

    Но это поверхностное мнение без ознакомления с документами.

    Осень 2014 это требование о досрочном погашении поручителю. А последний платеж был с моей стороны в средине 2010 года, больше не с чей стороны платежей не было. Жду осени 2017 и 2023 года)


  15. On 17.04.2017 at 7:19 PM, у.zaporozhskiy said:

    Можно прекратить поручительство.

    Когда получили требования о досрочном возврате кредита?

     

    Осень 2014 года.


  16. 4 hours ago, у.zaporozhskiy said:

    Можно прекратить поручительство.

    Когда получили требования о досрочном возврате кредита?

     

    поищу, отпишу.


  17. 22 hours ago, у.zaporozhskiy said:

    Вы уверены, что против Вас не вынесено заочного решения?

    что у Вас предусмотрено условиями кредитного договора?

    Что срок возврата кредита наступает на 60 или 90 день после невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по кредитному договору?

    Вы получали требование о досрочном возврате кредита?

    Заочного вроде нет - проверяюсь регулярно на http://court.gov.ua/fair/

    Подавали в третейський - скасовано. (кредит валютный)

    По кредиту есть майновий поручитель (ипотека) 

    Что 90 день после невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по кредитному договору. 

    Получал и я и поручитель, давно. О третейском суде поручитель и не в курсе.


  18. On 14.04.2017 at 2:02 PM, Seata said:

    Згідно з ч. 3 ст. 267 ЦК України позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення.
    Ви вже сторона в спорі, тобто, спір є?
    вам не терпится ввязаться в бой? Потерпите, они сами о вас вспомнят)

    Да, жду..


  19. У меня кредит в укрсоце, неплачу с 2010 года. Есть возможность первым подать иск о исковой давности? Что плохого может это решение за собой потянуть?