Olcha_m

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Olcha_m

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

248 profile views
  1. Если есть такая положительная практика по исчислению исковой с дня, когда особа узнала о своем праве предъявить иск, то тогда можно эту практику и по поручителям использовать (6-месячный срок с дня когда банк узнал о своем праве предъявить иск)?
  2. Правильно ли я понимаю, что ВСУ данным решением подтвердил, что банк не имеет право обращать на взыскание задолженности к поручителю через 6 мес. после даты очередного платежа заемщика, которую заемщик пропустил (через месяц после последнего платежа заемщика по кредитному договору). И все взыскания по банкам, которые через год после очередного неплатежа подали на солидарное к заемщику и поручителю, теперь заведомо необоснованные, и поручитель выходит из дела?
  3. Да, запутали как могли....получается, если заемщик не платит, то согласно договору банк может потребовать погасить досрочно весь кредит через какой-то срок просрочки (у меня в договоре 30 дней например)...а поручителю срок исковой применяют только к ежемесячному просроченному платежу. Или все-таки нужно отталкиваться с момента возникновения у банка права требовать досрочного погашения всей задолженности, и соответственно от этой даты и на всю сумму исчислять 6 мес. и по Поручителю?
  4. Я просто хочу разобраться, поэтому задаю вопросы...может неправильные...У меня сложилось мнение что Вы очень хороший специалист в своем деле.
  5. Мое ипотечное имущество попадает под Закон про мораторий на взыскание (единственное социальное жилье)
  6. Добрый день. Получили сегодня вместе с мужем-поручителем Досудову вимогу. Вы гворили нужно правильно отреагировать на таку вимогу. Что посоветуете?
  7. Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю практику - срок исковой давности к поручителю - 6 мес. со дня наступления момента, когда банк имел право предъявить требование к поручителю? Т.е. отсчитываем месяц со дня пропущенного очередного платежа и от этой даты - еще 6 месяцев. Если к поручителю не предъявили требований, то уже не могут предъявлять?
  8. Вы посоветовали не торопить события и дождаться действий от банка. Поэтому жду...Обязательно с Вами свяжусь, в случае начала действий, спасибо за помощь.
  9. Спасибо, проштудировала тему исковой давности в Форуме. Поняла что лучше не перебарщивать с письмами банку. Я думала что запрос всякого рода доказательств для последующего дела будет скорее плюсом чем минусом. В последнем письме - запит про нададння інформації - банку - мной была написана фраза - " Відповідь прошу надіслати рекомендованим листом за адресою мого проживання у встановлений Законом термін. До отримання вищевказаної інформації відмовляюся здійснювати будь-які платежі за Договором про надання кредиту №.....Наголошую, що дане звернення жодним чином не є дією, що свідчить про визнання мною будь-якого боргу чи іншого обов’язку "
  10. Подскажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под исковой давностью, как она применима в моем случае, если Договор у меня действует до 2021 года? по Поручителям где-то видела решение ВССУ, что исковая давность исчисляется с дня окончания договора Поручительства.
  11. В том то и дело, что никаких требований от банка я еще не получала...все в телефонном режиме и 1 смс с текстом "погасите срочно задолженность по кредиту, или направим в юр.отдел". Аннуитетный платеж по моим подсчетам на 3 доллара меньше, чем в графике погашения, плюс нет реальной ставки в договоре, которая на 2,5% выше, чем та, которая указана в договоре, никаких уведомлений о валютных рисках и т.п....есть пункт в договоре о поднятии % ставки, в случае неоплаты страховки... в общем много зацепок....на встречный иск - а меня пока пытаются заманить в банк, чтобы предложить мне реструктуризацию или перевод в гривну. Вот сегодня в очередной раз позвонили, просят прийти в банк, написать заявление и подождать решение кредитного комитета по моему вопросу - возможно, сказали, даже 50% спишут, так как квартиры сейчас подешевели...
  12. Пока мне банк названивает с просьбой подойти в банк и подать заявление на реструктуризацию, исходя из этого мне предложат вариант банковской реструктуризации. В юр.отдел задолженность еще не передавали - грозятся...По телефону каждый месяц с разным настроением - то с наездами и упреками, то с просьбами и мольбами прийти в отделение...
  13. Именно требования о досрочном возврате кредита я не получала. И поручитель тоже не получал никаких требований. Запросы по документам - имею ввиду запрос на документы с моими подписями - такие как уведомления меня об условиях кредита до подписания договора, методику определения курса, с которой я была ознакомлена, документ об осведомлении меня о валютных рисках... Или лучше не вести вообще никакой переписки? Экспертизу я так понимаю нужно запрашивать в процессе судового провадження, ссылаясь на собственный расчет, или расчет какого-нибудь аудитора, например, согласно методике расчета в Постанове 168 НБУ.
  14. В этом форуме вычитала, что можно Банку выдвинуть свои требования в письменном виде - что с кредитным договором не согласна, меня обманули - ставка реальная другая и т.п - прошу расторгнуть договор и вернуть все что было по нему выплачено, чтобы потом в суде эта переписка тоже была приобщена к делу и была дополнительным доказательством того, что я его не признаю. Есть смысл вести такого рода переписку? или лучше все свои аргументы держать до судебного разбирательства?