DimaDima

Пользователи
  • Content Count

    587
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

DimaDima last won the day on February 1 2018

DimaDima had the most liked content!

Community Reputation

114 Очень хороший

2 Followers

About DimaDima

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,310 profile views
  1. я уже понял что Скаргу в Минюст не подавали. Хотя Вам было бы выгоднее чтобы банк "испугался" и кому-то уже продал эту квартиру. Тогда значительно сложнее для них восстановить ипотеку. Иначе сейчас суд отменит перерегистрацию, а ипотека никуда не девается ...
  2. "в справке про проведение камеральной проверки действий регистратора" - а почему Минюст сам не отменил регистрационное действие?
  3. Так этот факт сам по себе является же основанием для отмены регистрационных действий?
  4. А само по себе заявление про запрет регистрационных действий - разве не должно останавливать регистратора? Я просто с этим не сталкивался сам.
  5. Поясните пожалуйста глубже какое практическое применение этого вопроса.
  6. Собственник после ипотекодержателя - поменялся? Заявлен виндикационный иск?
  7. "Получается нужно признавать прекращенными кредитные отношения" Какие права истца защищает такой иск? Кто сейчас нарушает права истца и какие именно?
  8. Так вот суды и задают вопрос - какие права бывшего ипотекодателя нарушает эта висящая в реестре запись? Я ответа на этот вопрос не знаю.
  9. Суды задают вопрос - как на сегодняшний день нарушены права бывшего (как я понял) ипотекодателя?
  10. На сайте Минюста (https://online.minjust.gov.ua/), в меню "Послуги" есть "Заява власника про заборону вчинення реєстраційних дій". Можно подавать он-лайн. Для входа нужно ЭЦП (раньше можно было по BankID, но сейчас такой возможности не вижу, может невнимательно смотрю).
  11. ЗУ "Про іпотеку" Стаття 11. "У разі задоволення вимог іпотекодержателя за рахунок предмета іпотеки майновий поручитель набуває права кредитора за основним зобов’язанням." Если предмет ипотеки будет взыскан, то поручитель становится кредитором с просроченным сроком исковой давности к должнику. Получается просрочка кредитора по обращению в суд на должника - наносит в случае взыскания предмета ипотеки убыток поручителю (он как новый кредитор не сможет взыскать долг с должника, ст. 262 ЦК). Может юристы подскажут как в этом случае не дать кредитору нанести убыток поручителю.
  12. Дмитрий, добрый день.

    Напишите, пожалуйста, в вайбере Ваш телефон.

  13. Мог звонить помощник помощника. Это обычная практика. Человек, который звонит Вам и предлагает курсы английского языка - не всегда сам знает язык.