Игорь Сергеев

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Игорь Сергеев

  • Rank
    Участник
  1. Я правильно понимаю , что исполнительное производство закрыть нельзя, т.е. исполнит. сбор не отменить , а изменить способ исполнения ,т.е. отменить взыскание с пенсии на основании наших добровольных платежей ? Так я этого и добиваюсь . Только не знаю , какое заявление мне нужно подать .
  2. ИП было открыто 02.08.2016 . Дата вступления решения в законную силу - март 2016 , не "утаиваю". Возможно ли получить квалифицированную консультацию по моему вопросу ?
  3. 1. Нужно изучать внимательно материалы судебного и исполнительных производств. Могу предоставить. 2. Когда подали заявление о рассрочке? 17.08.2016 г. получили от исполнительной уведомление об открытии исполнительного производства (датированное 02.08.2016 и отправленное только 16.08.2016 ) , а подали заявление на рассрочку еще 11.08.2016 . Ухвала о рассрочке от 29.08.2016 г. 3. Когда исполнитель открыл производство? 02.08.2016 г. 4. Не пропущен ли срок предъявления исполнительного листа к исполнению? Нет. 5. Мое мнение,что,как минимум необходимо было подать апелляцию на определение первой инстанции. Апелляция подана , но судебный сбор не оплачен . Сейчас подали заявление о восстановлении срока обжалования и освобождения от суд.сбора . Параллельно подана апелляция на ухвалу в открытии производства по ЦПК (многократно подавали скаргу и админпозов , суд отказывал в открытии ) 6. Когда вы ознакомились с материалами исполнительного производства? Ознакомились в интернете .
  4. Возможно ли признать исполнительный лист не подлежащим исполнению на основании ухвалы о предоставлении рассрочки в гражданском процессе ? Ситуация следующая : Исполнитель начал производство , не уведомляя должника , в то время , когда в суде находилось заявление о предоставлении рассрочки . Было подано заявление в исполнительную вместе с копией решения о рассрочке ( не вступившей в законную силу ). На этом основании исполнитель начислил исполнительный сбор и затраты .7 дней не предоставил , т.к. направил письмо об открытии производства в тот период , когда уже вынес решение о взыскании исполнительного сбора и затрат . Несмотря на аккуратные платежи по рассрочке , он продолжает взыскивать с пенсии . Когда он направлял требование в пенсионный фонд , то уже знал о рассрочке . Что можно сделать ? Обращались в суд , но районный суд отказал ,мотивируя тем , что знали о существовании решения о взыскании ,т.к. уже подавали заявление о рассрочке , которое пришлось отозвать ,потому что при не открытом производстве рассрочку получить нельзя . Значит , должны были знать об открытии производства. Для меня логика странная . Задача следующая : прекратить взыскание с пенсии и отменить исполнительный сбор .