machinist

Пользователи
  • Content Count

    455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by machinist

  1. Вы видимо не поняли предыдущий вопрос. Повторяю, что указано в решении? Прочитайте и найдете для себя ответ и для человека о котором переживаете.
  2. Там много чего указано, но это не значит что все будет работать. Зачем забивать голову тем на что ответа пока нет.
  3. Сейчас суды объединят и настанет всеобщая опа! В городах ещё как-то можно будет разобраться, хотя совершенно непонятно где будет канцелярия и так далее или как судья будучи в коллегии будет слушать гражданское дело, если гражданское будет в одной части, а слушать в уголовной коллегии на другом конце города. В районах вообще будет "счастье и радость" Добраться до суда за 70 - 100 км не каждый себе позволит, особенно люди с небольшим достатком.
  4. В четырех разных судах в течении недели рассматривали (то что видел и слышал, мои некоторые отложили на февраль, март, а некоторые слушали наспех в контексте явки сторон и повторного истребования доказательств с дальнейшим переносом) в основном санкции, админка по 130, ДТП, повторные истребования доказательств, все по мелочи.
  5. Бывает и такое, каких только исков не бывает и что только не просят, но с банками или подготовленными аферистами и пройдохами это не пройдет. ИМХО: Это может работать в случае убрать идиота со своим невменяемым иском. В таком контексте это нормально, но это больше важно для судейских. Максимально избавляться от непонятных истцов с такими же непонятными требованиями.
  6. ДО КІНЦЯ РОКУ ЛІКВІДУЮТЬ МІСЦЕВІ СУДИ ВРП схвалила ліквідацію місцевих судів та створення окружних Вища рада правосуддя схвалила ліквідацію місцевих загальних судів в різних областях України. Замість існуючих будуть створені окружні суди. Питання про ліквідацію та створення судів в Одесі буде додатково вивчено. Відповідні рішення № 4235/0/15-17 і № 4236 /0/15-17 були прийняті ВРП 21 грудня. Президент повинен видати відповідні укази не пізніше 31 грудня 2017 року. Гарантії судді у разі реорганізації, ліквідації або припинення роботи суду закріплено статтями 53, 82 Закону «Про судоустрій та статус суддів». Згідно з частиною третьою статті 17 Закону систему судоустрою складають місцеві суди, апеляційні суди, Верховний Суд. Частиною першою статті 21 Закону визначено, що місцевими загальними судами є окружні суди, які утворюються в одному або декількох районах або районах у містах, або в місті, або в районі (районах) і місті (містах). Районні, міжрайонні, районні у містах, міські, районні суди продовжують здійснювати свої повноваження до утворення та початку діяльності місцевого окружного суду, юрисдикція якого поширюється на відповідну територію. https://ligazakon.net/lawnews/doc/NZ177159-do-kintsya-roku-likviduyut-mistsevi-sudy?role=URIST&type=ep#!liga
  7. За неделю пребывания в разных судах с говорящими головами не разговаривал , но отметил одну деталь. Суды упорно переносят все дела и стараются не рассматривать потому что не понимают по какому кодексу слушать.
  8. Не можно. Вы часто встречали истца без роду, без племени - бомжа? Часто истец являлся не вменяемым с подтверждающими документами? Думаю не часто, если вообще такое приходилось. Единственным остаются случаи когда иск имеет признаки безосновательного или злоупотребление процессуальными правами. Ну с правами понять можно, а безосновательность может установить суд в своём решении. ИМХО: частично мертвая статья до того пока не разъяснят что можно и как нужно.
  9. С чего вы так решили? Не все так жутко как вы думаете и не так просто как хотелось бы. Не вижу особенных проблем.
  10. Ерунда это все. Нет ни какой схемы. ИНН соответствует, подпись соответствует. Техническая ошибка (опечатка) это не проблема. Клиент в договоре свою подпись поставил и не отрицает.
  11. Согласен, большие проблемы только надвигаются.
  12. Да научатся люди правильно писать название и с порядком разберутся. Разве в этом суть. То что вы пытаетесь подсказать как правильно будут называться старые конторы по новому это хорошо и даже наверное нужно, но тот кто работает с данной судебной веткой и так знает или узнает (достаточно поднять трубку и спросить), а обыватель узнает из практики которая не заставит себя ждать. С другой стороны непонятно что и как будет. Повторяю, сами сотрудники аппарата не понимают что и как будет.
  13. Спасибо за то что поправили
  14. Мы живем в непростое время. Иногда как наблюдатели, иногда как участники, но в любом случае все т.н. реформы бьют по рядовым гражданам в первую очередь.
  15. Блин, ну какое нафиг это имеет значение? Передают, не передают, с маленькой буквы, с большой, три буквы, четыре? Да хоть десять в аббревиатуре. Вопрос что и как они будут рассматривать. Вот в чем важность. Но сегодня преждевременно что либо говорить. Можно строить предположения которые высосаны из пальца. Как будет , вот так и будет.
  16. Кого, куда вводить? В какое заблуждение? Уважаемый, оцтань!
  17. Понятно что в тех же, и аппарат тот же за исключением старцев.
  18. С другой стороны чего себе голову ломать? Как будет узнаем. В любом случае как-то будет.
  19. Если смотреть по фактическому месту (здание, кабинет, подвал) то ни куда, а если по табличкам на дверях, то передают
  20. Ну не ВСУ, а ВС какая разница. ВС в любом случае Верховный суд Украины.