ЮліяВолодимирівна

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ЮліяВолодимирівна

  1. Нет, это в Днепре на Яворницкого) спасибо большое за внимание) была рада снова вас читать через столько лет)
  2. Спасибо. А как вообще на практике? Есть смысл бороться в третейском суде или же проще оспорить в общем суде?
  3. Друзі, прошу Вашої поради. Отримана ухвала про відкриття судового провадження третейським судом. Позов подав Приватбанк , відповідач-1 юридична особа якій був встановлений кредитний ліміт, відповідач-2 поручитель - звичайна фізична особа. В Умовах згаданих позивачем між банком і клієнтом існує третейське застереження, а по договору поруки між банком та поручителем відсутнє третейське застереження. Банк просить стягнути заборгованість солідарно, але я так розумію, що вирішувати питання щодо відповідальності поручителя має суд загальної юрисдикції.Зрозуміло, що кредит не споживчий і поручитель не є споживачем. Порадьте, що краще зараз вчинити? Подати клопотання про закриття провадження на підставі відсутності третейської угоди між позивачем та відповідачем-2?
  4. Дайте пораду, будь ласка як вчинити? Оскаржуємо податкове повідомлення рішення ( транспортний податок) у ВАСУ, вже відкрито провадження, чекаємо розгляд. Тим часом податковий орган подає адмін позов з вимогою сплатити податковий борг з транспортного податку. Суд розглядає, відмовляє нам у клопотанні про зупинення провадження в зв'язку з розглядом у ВАСУ, тому як рішення апеляційного адмін суду вступило у закон.силу. Зараз подаємо апеляцію і я розумію, що необхідно затягувати процес, чекаючи рішення ВАСУ про скасування ппр. Але може є практичний досвід, як зупинити стягнення доти поки не винесе рішення ВАСУ
  5. Все верно. Вы правы. Хочется немного понимать обстоятельства и выбрать реальную стратегию, которая используется успешно на практике.
  6. О выдаче они предоставили заяву на выдачу готивкы и мемориальный ордер. Выдача кредита по договору предусмотрена наличными через кассу и зачисление на поточный счёт . Фактически сумму выдали нам через кассу наличными. По договору открыто поточный счёт и транзитный ( карточка). Но меня больше интересует, чего нам ожидать когда откроют исполнительное производство по решению суда. Муж официально получает минималку, будут ли они сумму задолженности удерживать из заработной платы или заберут квартиру?(
  7. Имущества нет ни на ком, муж 7 сентября подарил свою часть дома брату, поэтому в реестре на нем только ипотечная квартира; платеж последний был в январе 2015 года; досудебное требование приходило в ноябре 2015 года ; в иске ответчик только мой муж, ничего нет о поручителях, иск подан в марте 2016 года.
  8. Задолженность 28000 долларов; есть два поручителя; последний платёж в январе 2015 года
  9. Здравствуйте. Нужна помощь опытных) в 2008 году брали валютный кредит в банке "Надра" на ипотечную квартиру. Все года платили исправно. Когда поднялся курс, мы обратились в отделение, чтобы нам сделали реструкторизацию и перевели остаток в гривну. Но нам ответили, что реструкторизация возможна для тех у кого задолженность. У нас её не было. Сказали если будет задолженность в течении трёх месяцев тогда приходите сделаем реструкторизацию. По истечению месяца банк умер. В общем так мы остались с задолженностью и пришёл иск от ликвидатора банка о взыскании задолженности. Суд в октябре. Но мы узнали что есть " Мароторий" и забрать квартиру у нас не смогут если это наше единственное жильё. Хочу сказать что у нас на руках все документы в оригинале и право собственности на муже. Чтобы попасть под " Мароторий" муж отказался от части дома, в реестре на нем больше ничего нет. Я прописалась вместе с детьми в квартиру. Скажите если суд мы проиграем и они докажут задолженность, то как действовать дальше? Прочитав немного форум я поняла что на этот " мароторий они не обращают внимание? Хочется как-то упредить события.... Заранее спасибо за ответы и советы)