Кудасов

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Кудасов

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо. Удалось предоставить полный текст решения, с отметкой о вступлении в законную силу. Но поскольку до последнего момента было непонятно, будет ли на руках старое решение, пришлось навалить еще гору возражений.)
  2. Приветствую. Короче говоря, ситуация следующая. Слушание отложил судья по собственной инициативе. По его словам, собирается закрыть производство на том основании, что есть решение по тому же предмету и тем же основаниям. Но требует приложить предыдущие решение с отметкой о вступлении в законную силу. Ссылка на реестр его не устраивает. Получить его, конечно, будет не просто, но будем надеяться, что удастся. ИД его что-то совершенно не вдохновила. С голым заявлением о ее применении будет решение в пользу банка, судя по всему, хотя мнение весьма странное, конечно. В общем, сейчас решаю вопрос с предыдущим решением, но возможно таки придется углубляться, и готовить запасные варианты. Кстати, может кто сталкивался -судьи же имеют полный доступ к реестру, соответственно, могут увидеть личные данные физических лиц?
  3. но какие еще варианты отложить? Мой представитель уведомлен, знакомился с делом. Есть шанс вообще пролететь с ИД, в том числе.
  4. Ок, возможно. Вкратце -взыскать банк пытается в долларах, в одностороннем порядке менялась процентная ставка, полное несоответствие закону о Защите прав потребителей. Так что посоветуете -попросить отложить? Заседание завтра. Сегодня то есть уже.
  5. Друзья, не ссорьтесь) В связи с тем, что город, в котором проходят заседания, крайне невелик, большого выбора юристов на кандидатуру представителя нет. Выбрана действительно ОНА,)) те. девушка, которая пойдет в заседание. Судя по телефонному разговору, вполне адекватная. Тем не менее, стратегию определяю я, документы составляю тоже я. Хотя в гражданских судах опыта у меня практически нет, есть соответствующее образование, и опыт работы с хозсудами, хотя и совершенно иной направленности. Поэтому, я благодарен всем, уделившим внимание данной теме. Обстоятельства дела изложены выше -ничего нового не появилось -скудненькое исковое, голые розрахунок заборгованости, выписка - все, собственно. По самому договору и исковому есть масса вопросов-пока нет смысла вдаваться,не прокатит с ИД, можно будет развернуть. На текущий момент приняты следующие решения: в заседание идет мой представитель, с заявлением об ИД, Заявление об ИД от поручителя, ОНА)) (представитель) попытается подать через канцелярию без доверенности (слать по почте нет времени). Таким образом, возможно, сохраняется возможность действовать от имени поручителя. Это если не хлопнут решение на заседании, которое будет вторым (на первом не были).
  6. Да оно как бы и да, но поручитель, как лицо зарегистрированное в зоне АТО, считается уведомленным надлежащим образом, после размещения уведомления на сайте суда. И я не знаю, как сейчас смотрят на это в апелляции. Не хотелось бы, чтобы иск удовлетворили, в части требований к поручителю, особенно в свете того, что заявлять об истечении ИД можно только в первой инстанции...
  7. Друзья, случайно выковырял вот такое информационное письмо http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v_211600-08/page в п. 25 абзац 3 которого написано следующее: Заява про застосування позовної давності одного з відповідачів, не поширюється на позовні вимоги до інших відповідачів, в тому числі і при солідарній відповідальності. Проте, суд повинен відмовити у задоволенні позову до відповідача, який не заявляв про застосування позовної давності, за наявності заяви про пропуск позовної давності іншого відповідача, якщо виходячи з характеру спірних правовідносин, вимоги позивача не можуть бути задоволені (повністю або в частині) лише за рахунок відповідача, який не заявляв про застосування позовної давності, наприклад у випадку подання позову про витребування неподільної речі, яка знаходиться в спільній власності декількох осіб. Понятно, что это ВГСУ, и 2008й год, но все же -не следует ли подстраховаться, и написать заявление о применении ИД и от поручителя?