Степан76

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Степан76

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Это только я вношу сумбур, юрист то не при чём.)) Человек объяснил все "+" и "- " обоих путей, за что ему благодарен. Сейчас максимально собираю информацию для дальнейших действий, практики мало вижу пока что, как решусь на конкретный шаг - озвучу обязательно, надеюсь мой опыт будет полезен тем кто в аналогичной ситуации оказался. Ранее была ещё консультация не с форума - рекомендовали идти путём признания недействительности договора уступки прав требования Свед-Дельта и незаконности ипотекодержателя Альфабанк, плюс добавить незаконность привязки курса доллара к гривне. P.S. про то,что Альфа стал ипотекодержателем узнал в конце февраля этого года из выписки у нотариуса.
  2. Да, толковый специалист. Рекомендует выбирать самостоятельно - либо идти на сделку через факторинговую компанию, либо растягивать суды и тянуть время, т.е. выбор за мной, а он в любом из двух вариантов готов вести юридическое сопровождение, т.к. имеет опыт и в факторинговых сделках и в аналогичных судебных тяжбах. Я со своей стороны выбор не сделал ещё. Колеблюсь, как писал ранее - факторинговая сделка привлекает быстрым решением вопроса и суммой гораздо меньше долга, но дальнейшие риски неизвестны и 10% в исполнительную это огромная сумма (в моём случае более десяти тысяч у.е.), ну а суды только время оттянут или же как писали выше - главное доказать фактический долг и правомерность его требования Альфой.
  3. Ага.)) И если не ошибаюсь, то при закрытии вопроса по кредиту/долгу/ипотеке даже через пресловутый факторинг - банк ведь по логике вещей должен либо через суд, либо через официальное уведомление в исполнительную сообщить о закрытии долга и тогда 10% вообще при чём если это внесудебное урегулирование. Или если было решение суда о взыскании на предмет ипотеки, то всё - 10% автоматически платить в любом случае. Это всё мысли вслух, а Вас ещё раз благодарю и за советы, и за участие.
  4. Вот-вот! В Альфе так и сказали - у вас же ещё 10% от суммы иска (долга), решайте вопрос с исполнительной. Сначала сделка Альфа-факторинг, а потом ещё куча денег исполнителям. Ну и намекнули что может исполнительная сможет не 10, а к примеру 5% взять. В моём понимании это абсурд, говоря который Альфовцы льют мёд в уши лишь бы хоть что-то получить.
  5. Согласен. Именно поэтому и не принимаю кардинальное решение, т.к. интуитивно понимаю что не так всё прозрачно в таких схемах, логически тоже из собранной информации выводы можно сделать. Но когда на кону единственное жильё и последние кровно заработанные, то и выбор между двух зол - либо тянуть время путём судебных разбирательств и в итоге выиграть только в отсрочке (долг то никуда не исчезнет, решение суда первой инстанции говорит о том, что Альфа может реализовать квартиру на торгах), либо оплатить банку через факторинг сумму гораздо меньше задолженности тем самым закрыв долг и сохранив жильё (вот только практики особо не видел аналогичной), ну а жить в неопределённости и ждать продадут ли квартиру с торгов - ведь тоже не вариант.
  6. Благодарю всех за оказанною помощь!!!! Информации очень много - изучаю, советуюсь, решение как действовать дальше пока не принято. Соберу всю информацию и свои размышления - всё озвучу, не было времени совершенно. Альфовцы очень любезно приглашают на сделку по схеме уступка прав требования (продажа) моего долга через факторинговую компанию. В моём понимании - деньги в кредит брал, значит и отдавать надо вопреки всему, но вопрос только в том в каком размере отдавать и не будет ли в последствии проблем или "нововыявленных обстоятельств" после сделки Альфа-факторинг. Получил грамотную помощь от одного из здешних форумчан при личной встрече, в общем ещё раз благодарю и сажусь за изучение и принятие решения.
  7. Благодарю за оперативный ответ. Если в условиях первичного договора со Сведбанком указано, что он действителен до 2038 года, то это никак нельзя использовать в качестве того, что договор в силе и сроки ещё не вышли?
  8. Вероятно неправильно выразился. Имею в виду, что не только прошу здесь советы, а готов отблагодарить за консультацию, оплатить гонорар и т.д. Отредактировал. А по сути вопроса можете подсказать, пожалуйста, есть ли какие-либо оптимальные шансы выйти из этой ситуации? Благодарю.
  9. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Судебной практики, а также здесь информации изучил много, но в конкретно моём случае требуется грамотная юридическая консультация, готов платить за консультации, оплачивать гонорар и т.д. Ситуация следующая: в 2008 году брал кредит под ипотеку в Сведбанке, затем была продажа прав требования Дельта-Банку (о чём по закону меня НЕ уведомили), после Дельта продал Альфа-Банку право требования. Первичный договор со Сведбанком был на сумму 99 000 $, я исправно платил по кредиту до момента сумасшедшего скачка курса доллара, сейчас уже ничего не плачу. На данный момент Альфа требует уже 203 000 $ либо мировое решение вопроса через факторинговую фирму или же просто оплатить Альфе сумму около 20-30 у.е., а оставшуюся часть долга банк через 180 дней списывает как убыточную часть (это всё со слов представителей Альфа-Банка). В 2013 году Альфа подал на меня в суд, было вынесено заочное решение о продаже квартиры на прилюдных торгах, затем апелляция в 2015 году оставила заочное решение первой инстанции в силе. На сегодняшний день Альфа прислали письмо о том, что в течение 30 дней в случае неуплаты долга квартиру продадут с торгов в счёт погашения долга. В реестре у нотариуса взял выписку, в которой почему-то Альфа является ипотекодержателем (что уже незаконно). Жильё единственное, прописан несовершеннолетний ребёнок, т.е. под мораторий попадаю. Суть вопроса: 1. Стоит ли подавать в суд на первичного кредитора Сведбанк (до июля 2018 года его правопреемник Омега-Банк) иск о незаконной продаже прав требования, о незаконном увеличении кредита (есть дополнительное соглашение) и вообще оспаривать действия именно первичного кредитора? 2. Стоит ли признавать перерегистрацию ипотекодержателя незаконной (на данный момент это Альфа-Банк, что является нарушением и есть ссылки на аналогичные судебные решения)? 3. Стоит ли рассматривать предложенные схемы мирного решения вопроса с банком (в это я вообще не верю, т.к. есть вероятность того что спустя время банк или коллекторы будут что-то требовать вопреки уплаченным деньгам)? 4. Какие оптимальные пути выхода из ситуации? Буду очень признателен и благодарен за помощь и консультацию!!!
  10. Причина якобы конец года, налоговые отчёты и т.д. Я думаю сотрудники отдела взыскания просто получили бы с меня свой % за выполненную работу и прочие "бонусы" для банка были бы с моей хоть и небольшой, но всё же полной стоимости ипотечной квартиры.
  11. Спасибо за Ваши советы, комментарии, информацию собираю по крупицам, т.к. схема "мутная". Под риском я имел в виду - спустя время ФК или тот же Альфабанк начнут копаться в этой проведённой сделке, скажут - не всё было грамотно соблюдено при проведении этой сделки, будут оспаривать, судиться и требовать оставшуюся часть долга, ну и ещё несколько худших вариантов событий в голове крутится. У меня в квартире прописан маленький ребёнок, думаю принудительно пока не выселят, наши судебные споры с Альфой действительно все "стоят", затянуты и т.д., всё так как Вы и написали.
  12. Мне предложили так: в один день оплатить часть долга банку, оставшуюся часть продаёт банк ФК, а она уже физ. лицу, т.е. никаких 6 месяцев ждать не нужно, а вот если бы я оплатил банку сумму бОльшую, то обошлись бы без факторинга и ждать действительно 6 мес., пока банк будет рассматривать мою платежеспособность и т.д., можете смеяться, я тоже смеялся с этого. Получается плачу банку за валютную ипотеку 50% от долга и жду полгода чтобы банк сказал - извините, давайте ещё 50%.
  13. Да, возможно сумбурно написал и согласен с Вами, что действительно уже ситуация похожа на анекдот, под "моей проверенной ФК" имел в виду компанию, владельцев которой немного знаю лично и надеюсь что не обманут, но вот уверенности в грамотной работе их спецов нет, я не владелец ФК.
  14. Всех благодарю за информацию! я пока взял тайм-аут, чтобы всё обдумать и не сделать ошибку, собираю информацию, прошу советов. Смущает практически нулевая практика в подобных схемах. За квалифицированную юр. консультацию и помощь - был бы признателен, но нет у людей практики, а эксперименты ставить на себе нет смысла.
  15. Подскажите, пожалуйста, у кого есть практика в следующей схеме. Старая ипотека в Альфабанке, ипотека была перепродана Альфе (Свед-Дельта). На данный момент банк предложил такую схему: я оплачиваю банку определённую часть долга одним платежом, в тот же день банк снимают запрет с квартиры и выводят с ипотеки, а оставшийся долг Альфабанк продаёт факторинговой компании (моей проверенной, в которой я уверен процентов на 90%), затем моё доверенное физ. лицо выкупает мой долг у ФК за определённую сумму в размере 5-10 тыс. гривен, а на остаток долга это доверенное физ. лицо пишет расписку у нотариуса что я буду должен выплатить долг в течении лет 50-ти, такая схема предложена для того, чтобы уйти от налога и чтобы погасить ипотеку на взаимовыгодных финансовых условиях. Проблема в том, что имеются риски при заключении договоров купли-продажи долга или переуступки прав требования, практики аналогичной пока нет у юристов или заёмщиков, я не знаю стоит ли идти на такие условия банка или продолжать и дальше ждать нововведений в законодательстве? Буду признателен за помощь!!!! Банк давит до 15.12. провести эту сделку, а я в сомнениях.