Zinkin Vladimir

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Zinkin Vladimir's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Разъясните пожалуста, мне тут не понятно, почему не наступили условия для полного досрочного возврата кредита? В постанове написано: Отже, виходячи з умов кредитного договору та положень статті 599 ЦК України днем настання основного зобов’язання у спірних правовідносинах є наступний день після спливу 31 календарного дня (або 40 календарних днів) з дати відправлення банком на адресу позичальника вимоги про дострокове виконання боргових зобов’язань. Однак суди першої, апеляційної та касаційної інстанцій не звернули уваги на зазначені обставини та не надали оцінки доводам позивача про направлення ним до відповідачів вимог про зміну терміну виконання основного зобов’язання від 05 лютого 2015 року (а.с. 45, 47, т.1). Таким образом 5 февраля 2015 плюс 40 дней - грубо говоря - середина марта 2015 (это день настання основного обязательсва). А в суд с иском обратились в июне 2015 года. Так почему же не наступили условия для полного досрочного возврата кредита?
  2. В оспариваемом деле женщина была на момент зачатия не в браке с другим мужчиной, поэтому применяется ст. 128 СК и о исковой давности речи быть не может.
  3. Я извиняюсь, но по-моему, не совсем точно изложен вывод ВСУ. Итак, ВСУ сказал: 1. ВСУ различает случаи обращении отца о признании отцовства: а) ст. 128 СК - общий случай - женщина не в браке с другим мужчиной б) ст. 129 - если женщина в браке с другим мужчиной. Дальше ВСУ сказал: "Тому положення частини другої статті 129 СК України, яке є спеціальним, не може бути поширене на положення про визнання батьківства, передбачені у статті 128 СК України." То есть, исковая давность в ОДИН (подчеркиваю один, а не три) распространяется на случай, если женщина была в браке с другим мужчиной. И это правильно, я думаю, нечего устоявшиеся семьи рушить. Пропустил год - кури бамбук. 2. ВСУ также сказал, что "Відповідно до статті 20 СК України до вимог, що випливають із сімейних відносин, позовна давність не застосовується, крім випадків, передбачених частиною другою статті 72, частиною другою статті 129, частиною третьою статті 138, частиною третьою статті 139 цього Кодексу." То есть, на статью 128 (если женщина не в браке с другим мужчиной) - позовная давность не распространяется. 3. "Суд за власною ініціативою не має права застосувати позовну давність" - это касается только тех статей где исковая даность применяется - в том числе 129. К статье 128 исковая давность не применяется. А читая Ваш комментарий, выходит обратный вывод. Давайте обсудим.