shults

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О shults

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Я отредактировал топикстарт после наводящих вопросов в т.ч. пропуск "не" и оно там есть... я не пойму суть данного диспута!? Из множества ответов в данном топике почти ни одного по сути топикстарта, а непонятная тягомотина, никоим образом не касающаяся главного вопроса. Щачем превращать тему в помойку? Я создал топик не с целью пофлудить. Повторюсь: меня конкретно интересуют ПРАВОЫЕ ПУТИ снятия ИПОТЕКИ и их перспективность в сегодняшних реалиях, не более. Вопросы касаемые поручительства, переуступок и т.д. второстепенны и по сути не интересуют в данном конкретном случае. Если Вам есть, что ответить по данному вопросу, то можете отвечать или не отвечать право сугубо личное, но зачем превращать тему в непонятно что? Чтоб люди у которых, вдруг, возникнет подобный поисковый запрос, копались в километрах флуда, как это есть во многих топиках?
  2. да на поручительство по сути пофиг ибо есть, как минимум одно железное основание его прекращения и даже это не суть ибо ИД давно прошла. Да и отправить кредитору свидетельство о смерти и о наследнике тоже не проблема ибо наследства, то нет никакого... Вопрос топика: какие есть правовые пути снятия ипотеки, все остальное пустые разговоры.
  3. Стаття 523. Правові наслідки заміни боржника у зобов'язанні, забезпеченому порукою або заставою 1. Порука або застава, встановлена іншою особою, припиняється після заміни боржника, якщо поручитель або заставодавець не погодився забезпечувати виконання зобов'язання новим боржником.
  4. 1. Срок действия договора истек еще в 2017 г. 2. Кредитор на протяжении 6 месяцев не предъявил требование к поручителю . 3. Смена должника (в наследство вступил один из сыновей) Или я что-то не так понимаю в основаниях? Просветите...
  5. да это понятно, что она не рассосется... Вопрос в том, как ее снять? Идти к адвокату и иодавать в суд иск "про припинення поруки" и потом следом что-то типа "усунення перешкод на право користування майном та вилученя запису з реєстру іпотек"? Имеют ли подобные действия перспективу?
  6. в реестре указан себ банк, по договору переуступки. Срок договоров истек. Какая сумма долга на сегодняшний день не знаю ибо за эти годы там процентов , пени и прочего набежало наверное вагон и тележка и платить хрен знает сколько за кредит умершего, тем более кредитор уже давно пропустил ИД, смысл не велик... дом старый, в деревне... наверное проще уж его спалить или снести, чтоб избавиться от ипотеки, а участок свободно продать.
  7. Пропущено "не". Мать в наследство не вступала. По всей видимости есть. Но никаких требований от кредитора не поступало уже несколько лет. В 2008 лишь приходило письмо-уведомление о том, что у заемщика образовалась задолженность по кредиту 800 грн., по процентам 500 + 160, по комиссии 160 + 30 (суммы округлены)... потом в 2009 г. на основании данного письма была исполнительная надпись нотариуса по изъятию ипотеки на 24000, надпись была оспорена в суде и признана такой, что не подлежит исполнению.
  8. Здравствуйте, хочу немного разобраться в теме как правильно "снести" ипотеку. Ситуация следующая: в 2007 г. отец взял кредит в "Факториал-банке", мать выступила поручителем и ипотекодателем (ипотека на дом, земля не в ипотеке). Позже право требования перешо к "себ банк". в 2009м году была нотариальная надпись на взыскание ипотеки, потом эта надпись по иску матери признана такой, что не подлежит исполнению. Пол года назад отец умер. Наследства по сути никакого не было. В наследство мать не вступала. Они были в разводе. В наследство всупил один из сыновей... Ипотека так и висит. выписка из реестра содержит следующую информацию: право собственности 1\1 на матери, из реестра запретов стоит запрет на недвижимое имущество (договор ипотеки с "факториал-банком"), из реестра ипотек стоит запись о ипотеке (по договору отступления прав требования "себ банк", размер основного обязательства 26000 грн., срок исполнения 28.04.2017) Каким образом можно снять ипотеку и изъять запись из реестра для последующей продажи дома? Можно ли обратиться к регистратору или это делается исключительно через суд?
  9. Чертовски сложная ситуация. Валютная ипотека на покупку жилья. Кредит 2006 "года рождения", аннуитет. Со второй волны скачка доллара пошли тотальные неплатежи, банк подал в суд на взыскание всей суммы тела кредита плюс простроченные проценты. Был подан встречный иск, который оставлен без рассмотрения в связи с неявкой плюс вынесено заочное решение о взыскании, в отмене заочного решения отказано, в апелляции отказано. Непонятно по каким предлогам подавать кассацию... Банк предоставил оригинал заявления на выдачу наличных, расчеты банка после собственного пересчета вроде бы правильные (сходятся плюс\минус с графиком и пересчетами на разного рода аннуитетных калькуляторах,также сравнивалось сложение процентных выплат согласно аннуитетного графика и предоставленного графика, все тоже пляшет плюс\минус несущественные суммы). Юрист с которым я вел дело "умывает руки" из-за бесперспективности ибо крыть нечем по сути. Есть лишь маленький нюанс: в моей оригинальной копии договора не прописан номер ссудного счета, а есть лишь место под вписывание циферок после пропечатанных 2213 вот и возникла идея попробовать предъявить в кассационной жалобе "просрочку кредитора" мол в договоре не прописан счет для погашения. Хотя скорее это моя фантазия. Так вот хочу поинтересоваться у гуру в банковских спорах, какие еще есть зацепки в моем случае, чтоб попытаться потянуть время и добиться направление дела на новое рассмотрение? Пы.Сы. на сегодняшний день есть отдельный иск о признании договора недействительным, но ясен пень, что перспектива там стремится к нолю.