Makkarob

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Makkarob

  • Звание
    Участник
  • День рождения 02.10.1998

Контакты

  • Сайт
    Введите адрес для поиска на карте
  • Skype
    Makkarob

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  1. Спасибо, обязательно почитаю. Но в том т ои дело что я не подозревал что они ВООБЩЕ отличаются, поэтому такой вопрос у меня вообще бы не возникал. Зато когда чем отличаться заявление от иска в Интернете нашел.
  2. То есть только оспаривая подсудность можно перенести дело по месту моей регистрации (в моем случаи), ну или (смотря как составить эту апелляцию) закрыть там же ? Вот видите, я не знал что так можно. Но все же если бы они подали в суд прежде чем что-то подавать или писать с начала спросил бы тут (прикрепив ихний иск конечно). но пока вроде все спокойно, мои ФИО не видно не в одном суде Украины.
  3. Но мы же не юристы как вы, не знаем чего там нет и что теперь вместо него. Потому и существуют форумы вроде этого - где мы, обычные граждане, спрашиваем у вас, юристов.
  4. Учреждение, наделённое судебной властью, не должно принимать к своему рассмотрению судебных дел, подведомственных юрисдикции другого учреждения. Вы об этом?
  5. Вам как человеку с 18 885 сообщениями и рейтингом 6 580 на юридическом сайт можно верить. Много вы чего написали за время прибывания тут. Так что буду мониторить http://court.gov.ua/fair/, как увижу заявление - тогда и будем от него отталкиваться. Ведь если подадут в другом городе можно подать ходатайство о переносе по месту моей прописки... Да и все же раз вы говорите что есть шанс что они вообще не подадут, то ВАМ можно верить.
  6. Так что же вы посоветуете? 09.12.2016 я взял кредит в "MoneVeo" на сумму 3000 грн. (его приложил ниже). Платежей по нему не было, его продали Кредит-Капиталу. Мне стали звонить некие "Прима Коллект Капитал" (дочерняя компания фирмы Кредит-Капитал). Меня угораздило им начать платить. Всего за несколько платежей в сумме выплатил 7 000 гривен (все квитанции есть). Но почитав ваш форум понял свою ошибку. Перестал платить и отвечать на их звонки. На прошлой неделе позвонил мужчина, который представился как "занимающийся судебным взысканием задолженности". Мол, "Моё дело попало к нему в руки и он хочет знать почему я перестал платить." Я ему отвечаю - потому что у меня нет подтверждения что мой дол продали. Он сказал мы вам вышлем, назвал мой адрес. Все верно - высылайте. Письмо пришло из ЛЬВОВА (хотя местоположение официальное - Киев). Содержание и само письмо прикрепил ниже. Меня смутило то что в "Перечне дополнений" указаны по сути 6 пунктов, из которых мне прислали только 1 (и то "ВЫТЯГ з додатку №1"), хотя следующая сразу после перечня дополнений строчка гласит что "Приведенные дополнения складывают неотъемлемую часть Договора". Получается что мне выслали не все документы? Выслали договор без неотъемлемых дополнений? Письмо кстати было обычное, не заказное. Последний платеж был в мае этого года. Просто сидеть и ничего не делать? Не вступать с ними ни в какие контакты, надеясь на то что они не подадут в суд?
  7. Никакой договор я не подписывал, но все же лучше приложить его, что бы вы хоть имели представление что в нем написано и от чего отталкиваться. Хотя если учесть что вы всегда говорите - его можно было не прикладывать ведь, никакого договора не было вообще.
  8. Могу ошибаться, но я ведь уже выложил всю необходимую информацию в самой теме - описал ситуацию, приложил кредитный договор, договор переуступки. Разве можно что-то еще добавить?
  9. Мне не принципально как выйти из этой ситуации - на основании того что долг уже уплачен или на основании того что долга не было. Я просто не могу представить как можно в моем случаи отрицать существование договора?
  10. Я могу просить - если суд с этим не согласиться, то он может вынести решение вроде "удовлетворить частично - кредитный договор закрыть, в решті позову видмовити". И то было бы супер. Я не понимаю почему вы всегда говорите что нужно отказываться от договора - ведь я уже оплатил 7000, да и письмо с договором переуступки пришло, как можно отказываться?
  11. О том что бы долг признали закрытым, т. к. было начислено тело (3000), 30 дней шли проценты (1,1% в день), после 30 дней договор прекратил свое действие, соответственно проценты, пеня и прочее уже не могло начисляться. Итого 3990 к оплате. Оплачено 7000. То есть кредит и проценты выплачены. Договор прошу закрыть. А вы что предлагаете просить выплату и тех 3010 которые были уплачены сверх?
  12. Какое там, хотя бы дол признать закрытым и то было бы отлично.
  13. О том что договор действовал в течении 30 дней, и соответственно все уже выплачено и долга нет.