Arisha

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Arisha

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Спасибо. Устраивает. Просто интересуют последствия этого игнорирования-насколько возможен суд или вообще не будет никаких последствий.
  2. К чему этот сарказм? Да, представляете, маюсь. Не убиваюсь 6 лет, но неприятно осознавать, что есть долг. Если бы мои должники думали так же... Но это уже другая тема и не для обсуждения. И хотелось на этом форуме получить хотя бы общий совет, как лучше поступить в сложившейся ситуации.
  3. Ну вот так, не могу спать спокойно, когда есть незавершённые дела. Я не ожидала, что мой долг по кредиту продадут. Думала рассчитаться непосредственно с банком-кредитором. Естественно, предварительно выяснив все насчитанные суммы. Даже рассчитывала на суд в случае непомерных аппетитов банка. Но мутная коллекторская контора-совмем другое дело. Сейчас меня интересует, что они могут предпринять в отношении меня: звонки/пугалки или реально светит суд? Нет ли моего официального согласия с долгом, если все разговоры были по телефону, а не письменно? P.S. На телефонные звонки коллекторов не отвечаю, пусть стучат в рельсу. Телефоном с этим номером практически не пользуюсь, в основном лежит дома и без звука. Е-мейл им не дала, а адрес прописки/ проживания- будут доставать, так управа найдется. Спасибо этому форуму за много полезной информации:).
  4. Спасибо. Просто решила рассчитаться с долгами, морально давили на меня.
  5. Здравствуйте! Ситуация такая: в 2012 году взяла беззалоговый кредит в "Дельта-банке" на сумму 3000грн, по договору с зачислением кредитных денег на карточку. Исправно оплачивала ежемесячные платежи до ноября 2012. Потом перестала в связи со сложными для меня обстоятельствами ( рождение ребенка, развод, раздел имущества, болезни родных, потеря работы). Сейчас потихоньку материальное состояние стабилизируется, решила рассчитаться с долгами. 7.05 позвонила на горячую линию "Дельта-банка" узнать сумму задолженности. Ответ: ваш долг в июле 2017 передали компании " Примоколлект капитал", теперь все вопросы решайте с ними; выписки по счету можем предоставить только до этого периода, т.е. до июля 2017г. Ок, звоню в "Примоколлект", там просят для идентификации назвать номер идентификационного кода и озвучивают сумму порядка 5300грн., спрашивают, готова ли я оплатить и когда. Я от растерянности сказала, готова, до 11.05, но: 1). Можно ли взять время с запасом, до 15.05? 2). Как я могу получить документы на переуступку/продажу моего долга и выписку по счёту? Ответ: Нет, у вас срок до 11.05, мы его уже зафиксировали, оплатите в банке "Аваль", но ни в коем случае в "ПриватБанке"; высылайте ваш е-мейл, на него прийет информация. С 7.05 звонят каждый день по 3-8 раз, пришли смс с реквизитами для оплаты. Хорошо, что это не основной телефон, звук на нем практически всегда выключен. Никаких документов о праве переуступки долга я не получала, т.к. по адресу прописки, указанной в договоре, не проживаю уже 5 лет. На горячей линии "Дельта-банка" уже после разговора с коллекторами нашла этот форум, не все страницы осилила насчёт "Примоколлекта". В связи с этим возникли вопросы: 1). Правильно я понимаю: для начала надо требовать от них документы? 2). Может ли указанная ими сумма долга увеличиваться или она фиксированная? 3). Какая вероятность, что "Примоколлект" подаст на меня в суд? Я не против суда, если он будет, дело в другом: заплатить сейчас непонятно кому и куда 5300 грн у меня нет никакого желания. 4). Что лучше в этой ситуации: забить на них вообще с такой суммой или требовать в письменном виде и правильном оформлении все документы относительно моего долга и готовиться к суду? 5). Какие документы можно потребовать сейчас от самого ""Дельта-банка", кроме выписки по счету до продажи моего долга? Срок действия карточки был до 01.2014. 6). Назвав номер своего идентификационного кода и сказав, что не против оплатить долг, только хочу уточнить дату, до которой это можно сделать, я официально признала долг или для его признания нужна исключительно моя подпись? К слову, я мама-одиночка, трудоустроена неофициально,недвижимого имущества у меня нет. Заранее спасибо всем за консультации:).