anna.mixalkova87@mail.ru

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О anna.mixalkova87@mail.ru

  • Звание
    Участник
  1. anna.mixalkova87@mail.ru

    Договор поручительства по кредиту.

    Спасибо всем за ответы. Очень благодарна.
  2. Уважаемые Форумчане и специалисты по кредитным делам. Хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. В 2007 году был заключен кредитный договор с Родовид банком. В этот же день заключили и договор с поручителем. Обязательства по кредитному договору исполнялись до 2011 года, а потом заемщик перестал платить. В 2014 году банк подал в суд и выиграл его, было принято заочное решение о солидарной ответственности заемщика и поручителя. В том же 2014 году было открыто исполнительное производство, наложен арест на имущество и заемщика, и поручителя. Об арестованном имуществе поручитель узнал только в 2018 году у нотариуса, когда пытался переоформить надлежащее ему имущество. О суде и об исполнительной ничего не знал. Повестки не приходили и решение суда он тоже не получал. Также не было никаких извещений из исполнительной службы. Возможно ли сейчас оспорить решение суда о солидарной ответственности? Как в этом случае быть со сроками? Нужно ли ходотайствовать о продлении срока рассмотрения заявления о пересмотре заочного решения? Как учитываются сроки исковой давности к поручителю? 2011 год - последний платеж, в суд банк подал в 2014 году. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
  3. Довидка ведь не может выписываться с потолка. Она выдается на основании чего-то, в данном случае договора на открытие счета, а он отсутствует и вообще не существует в природе. Как доказать отсутствие связи между счетом, указанным в довидке, и кредитным договором?
  4. При отсутствии договора на открытие счета может ли банк предоставить "Довідку про відкриті рахунки"? И может ли эта Довідка являться доказательством в суде? (в том случае, если в заявке не указан счет).
  5. Если кредитор предоставит документы подтверждающие факт перечисления денег, отримання денег и проплат, то каким образом он сможет доказать, что все эти действия совершены согласно именно этого договора, если договора в сущности нет? Разве у ответчика не может быть других договорных отношений, кроме оспариваемого договора?
  6. anna.mixalkova87@mail.ru

    Суд по кредитной карте Приватбанка

    Да, вижу. Спасибо.
  7. anna.mixalkova87@mail.ru

    Суд по кредитной карте Приватбанка

    1. Еще необходимо истребовать Умовы и Тарифы с подписью заемщика или отметками об ознакомлении с ними, а также доказательства того, что они были действующими на момент подписания анкеты-заявки. 2. - 3. Неправильно выразилась. Необходимо доказывать, что за предоставленной в суд анкетой-заявкой никакие карты не выдавались. 4. "Левая" таблица предоставлена в качестве доказательства задолженности. Как доказать, что она именно "левая"? То, что это не первичный документ? Банк предоставит выписку.
  8. anna.mixalkova87@mail.ru

    Суд по кредитной карте Приватбанка

    Думаю, что схема защиты в этом случае должна выглядеть следующим образом: 1. Истребовать оригинал анкеты-заявки. В случае не предоставления оригинала ссылаться на статью 95 ЦПК. 2. Доказывать, что Умовы и Тарифы не являются составляющими договора, поскольку не имеют подписи заемщика. 3. В судебном заседании категорически отрицать факт получения карты именно за анкетой-заявкой, которую предоставил банк в суд (даже, если банк предоставит оригинал анкеты). 4. Поскольку Вы нашли расхождения в расчетах задолженности, доказывать, что этот расчет не имеет отношения к анкете-заявке, то есть рассчитан не по условиям предоставленного в суд договора. А это значит, что этот расчет может относиться к другому договору, который не является предметом рассмотрения в данном судебном заседании.