anthony123

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About anthony123

  • Rank
    Участник
  1. ФАКТ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ НА КАРТУ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! с юридической точки зрения это просто подарок.... мало ли кто и что вам выслал на карту? если вы не подписали договор, то вы никому и ничего не должны! вбейте это себе в голову. Недавно было несколько судов с приватом (адвокатом ответчика был Сергей Гула, адвокат-блогер). Так вот суд постановил что ничего кроме договора подписанного двумя сторонами не имеет ни какого значения. там суть дела была в том, что приват хотел получить большие проценты и пени при этом ссылаяс на договор-анкету, в котором небыло прописано какие проценты и пени будут начисляться, а сам приват говорил: у нас договр на сайте есть, мы по нему проценты начитсляем! на что ему ответили: т.к. ваши договора на сайте 100 раз в день меняются, то мы их учитывать не можем. учитывать можно только то что НАПИСАНО НА БУМАГЕ и скреплено подписями. это я к тому, что никакие кнопки на сайтах и догоовра по почте ничего не значат. по крайней мере пока. онлайн кредиты работаю так: 1 найти лоха и впарить деньги 2 получить его контакты 3 запугать и задолбать чтобы вернул в 5 раз больше 4 если не вернет (на что он имеет полное право), то есть еще 3 лоха которые точно вернут и покроют убыток за первого
  2. Вот мне интересно, такое действительно делают? Или это очередной фейк? Просто я не понимаю того кто на такие вещи идет. Нужно быть либо безстрашным (что мало вероятно, иначе бы встречались лично) либо очень много за это получать (еще менее вероятно). Просто можно же нарваться на человека о котором это пишешь и получить по голове! Не все же люди вменяемые и не все слабые и хрупкие женщины. Могут хорошенько побить.
  3. К сожаленю мое отношение к этому закону изменилось. Почитав мнение разных юристов пришел к выводу, что ничего кроме узаконивания деятельности коллекторов этот закон не сделает. Невозможно в нашей стране проконтролировать его исполнение и тем более заставить нести ответственность за его НЕ исполнение.
  4. Не совсем так. Раньше боролись с бандитами не имея рычагов, а теперь рычаги появятся. Вопрос лишь в том, будет ли соблюдаться этот закон, какие поправки в него внесут и будут ли по этому закону нести ответственность? Есть большая вероятность, что как и с законом о курении в общественных местах, он работать не будет. Часто даже полицейские нарушают его куря на остановке нарпимер. к стати вот часть закона защищающая родсвенников должника: Заборонено: 21) будь-яким чином взаємодіяти з членами сім'ї боржника-фізичної особи (крім членів сім'ї боржника-фізичної особи, які відповідно до чинного законодавства України мають зобов'язання із погашення заборгованості солідарно або субсидіарно із боржником), у тому числі шляхом зустрічей за їх місцем проживання, а також за допомогою засобів телефонного зв'язку, факсимільних, телеграфних, текстових, голосових, електронних і інших повідомлень, переданих по мережах електрозв'язку, в тому числі рухомого радіотелефонного зв'язку.
  5. Вот именно! То что закона о коллекторах небыло, не означало что беспредела от их деятельности тоже небыло. Так что ниего в худшуб сторону не поменялось. Раньше приходишь на юр. консультацию и говоришь: достали коллекторы, знакомый взял кредит, а мне звонят! А юрист говорит: "нууу, понимаете, их деятельность не прописана в законе и их нельзя привлеч к ответственности. Они вне закона (это пркатически дословная цитата нескольких юристов у которых я консультировался). Просто игнорируйте. Государство делает вид что их нету и вы тоже делайте. " А если меня напрягает что в мою личную жизнь лезут какие-то уроды? Возможно (только возможно) теперь они перестанут напрягать людей которые вообще ни каким боком нк относятся к заемщику т.к. это запрещено законом предусмотрены штрафы.Другой вопрос в том, будет ли этот закон соблюдаться и будут ли нести ответственность за его нарушение.
  6. можно подумать что сейчас коллекторами становятся восокообразованные люди..... как сейчас так и в будущем тубу будут идти отбросы общества
  7. Я понимаю что бить/убивать не будут, боюсь, чтобы не начали приходить ко мне домой чтобы лично требовать возврат кредита. Тут на форуме пишут что некоторые коллекторы так делают. Или это вброс инфы от самих коллекторов?
  8. Добрый день! Я уже когда-то задвал вопрос на этом форуме и тоже по поводу отца. Теперь у меня появился новый: Отец открыл карту в привате (в прошлом году), на которой был кредитный лимит + купил что-то в кредит и ничего не платит (он алкоголик и ему все равно). Минимальный ежемесячный платеж составляет половину его пенсии. Он живет и прописан в квартире которую купил я. Достучаться до его совести и вразумить, чтобы начал платить не получается. В связи с этим у меня такие вопросы: 1. Чем это грозит мне? Будет ли приват звонить мне на счет его задолженности или искать со мной встречи лично (я живу и прописан в другой квартире)? 2. Может ли приват переложить его долг на меня или отсудить мою квартиру, в которой прописан отец? И еще такой вопрос: Читал что коллекторы в основном просто звонилки и что личные визиты делают только в тех случаях, если кредит был валютный или под залог имущества. Это правда? К моей знакомой приходили два года назад. У нее сын был поручителем по валютному кредиту и уехал в другую страну. Чтобы его как-то найти приходили к ней и спрашивали где он. 3. Это правда что коллекторов можно не боятся, если кредит был не валютный и не под залог имущества?
  9. Решил не плодить темы и задать вопрос тут. Мой отец пенсионер и с марта 2019 ему назначили субсидию, но до сих пор ни на одно из комунальных предприятий деньги не поступили. Я пошел в отдел соцзащиты (субсиди) и они сказали что деньги перечислены в Ощадбанк. Я пошел в Ощадбанк, а они сказали что деньги не получали. Я позвонил в субсидию, они что-то уточнили и выдали такой ответ: "минсоцполитики еще не перечислило средства". Как я могу узнать что происходит на самом деле и когда уже будет перечисленны средства? Субсидия очень нужна т.к. у отца пенсия 2200, а комуналка зимой 1900.
  10. столько всего начитался и насмотрелся, что уже и не понятно где вброс инфы от самих коллекторских фирм, а где реальная информация... все таки попробую задать вопрос и надеюсь получить ответ от тех кто с такими вещами сталкивался как потерпевший или как адвокат, а не от коллекторов: отец в 2007 году брал кредит на покупку телефона (тогда он тысячи полторы стоил, не больше), а спустя более 10 лет (более 10 Карл!) начали звонить мне и просят ему передать что он уже больше 100 000 должен. Звонками так достали, что думаю сменить симкарту. Вопрос состоит в том, какова вероятность что будут искать меня лично? Теоретически найти адрес человека не сложно. Читал что банки продают персональные данные (хотя опять же это мог быть вброс инфы для запугивания народа) На всякий случай скажу что: - я кредиты не брал; - отец кредит закрыл еще тогда, но чеки не хранил так долго;