anthony123

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About anthony123

  • Rank
    Новичок
  1. Я понимаю что бить/убивать не будут, боюсь, чтобы не начали приходить ко мне домой чтобы лично требовать возврат кредита. Тут на форуме пишут что некоторые коллекторы так делают. Или это вброс инфы от самих коллекторов?
  2. Добрый день! Я уже когда-то задвал вопрос на этом форуме и тоже по поводу отца. Теперь у меня появился новый: Отец открыл карту в привате (в прошлом году), на которой был кредитный лимит + купил что-то в кредит и ничего не платит (он алкоголик и ему все равно). Минимальный ежемесячный платеж составляет половину его пенсии. Он живет и прописан в квартире которую купил я. Достучаться до его совести и вразумить, чтобы начал платить не получается. В связи с этим у меня такие вопросы: 1. Чем это грозит мне? Будет ли приват звонить мне на счет его задолженности или искать со мной встречи лично (я живу и прописан в другой квартире)? 2. Может ли приват переложить его долг на меня или отсудить мою квартиру, в которой прописан отец? И еще такой вопрос: Читал что коллекторы в основном просто звонилки и что личные визиты делают только в тех случаях, если кредит был валютный или под залог имущества. Это правда? К моей знакомой приходили два года назад. У нее сын был поручителем по валютному кредиту и уехал в другую страну. Чтобы его как-то найти приходили к ней и спрашивали где он. 3. Это правда что коллекторов можно не боятся, если кредит был не валютный и не под залог имущества?
  3. Решил не плодить темы и задать вопрос тут. Мой отец пенсионер и с марта 2019 ему назначили субсидию, но до сих пор ни на одно из комунальных предприятий деньги не поступили. Я пошел в отдел соцзащиты (субсиди) и они сказали что деньги перечислены в Ощадбанк. Я пошел в Ощадбанк, а они сказали что деньги не получали. Я позвонил в субсидию, они что-то уточнили и выдали такой ответ: "минсоцполитики еще не перечислило средства". Как я могу узнать что происходит на самом деле и когда уже будет перечисленны средства? Субсидия очень нужна т.к. у отца пенсия 2200, а комуналка зимой 1900.
  4. столько всего начитался и насмотрелся, что уже и не понятно где вброс инфы от самих коллекторских фирм, а где реальная информация... все таки попробую задать вопрос и надеюсь получить ответ от тех кто с такими вещами сталкивался как потерпевший или как адвокат, а не от коллекторов: отец в 2007 году брал кредит на покупку телефона (тогда он тысячи полторы стоил, не больше), а спустя более 10 лет (более 10 Карл!) начали звонить мне и просят ему передать что он уже больше 100 000 должен. Звонками так достали, что думаю сменить симкарту. Вопрос состоит в том, какова вероятность что будут искать меня лично? Теоретически найти адрес человека не сложно. Читал что банки продают персональные данные (хотя опять же это мог быть вброс инфы для запугивания народа) На всякий случай скажу что: - я кредиты не брал; - отец кредит закрыл еще тогда, но чеки не хранил так долго;