Nza

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nza

  1. Иногда причины поступков очевидны. Такое тоже бывает) Вы задаете уже "лирику", а не вопросы. К тебе они имеют непрямое отношение, а я нахожусь на работе, разглагольствовать особо времени нет. И по поводу "вчера, а не 4" я писала. Тупо не было денег.
  2. То, что я хорошо знаю свою семью - это поразительно? Да вряд ли) Нет, только фото паспорта самого, мамы с паспортом или какими-то прописями нигде нет.
  3. Вот про выяснять - это как раз лирика, как вы выражаетесь. Я догадываюсь про мотивы поступка. И я знаю,что мама кредит не брала. Для меня этого достаточно, говорить здесь с ним не о чем.
  4. Это был не кредитный спор, а суд с таможней. Его выиграл, сроки исковой давности вышли. Ознакомиться с материалами дела - кому? Посоветуете кого-то или себя? Если себя - сколько возьмете?
  5. С братом я не разговариваю и не поддерживаю отношений. Но под суд отдавать его точно не хочу, он наладил свою жизнь. Телефон не ее личный, но был привязан к картам (финансовый). Да и что с ним говорить? Денег у него таких точно нет.
  6. Окей, суд переносят (на сколько, кстати, обычно переносят), она приходит в норму, пишет доверенность. Что делать дальше? На что напирать и уповать?
  7. Вот сейчас опять вас понесло в какие-то другие дебри...Я спросила совета, что делать дальше в случае переноса суда, а вы опять поехали про квалификацию адвоката и возвраст моей матери с отцом. Это сюр какой-то, честное слово. Он практиковался в суде (одном так точно) и успешно, насчет другого мне неизвестно.
  8. Нет, это не предположение. И перестаньте эту тему поднимать, пожалуйста. Я знаю мою мать, это кристально честный человек, который 50 копеек переплаты в магазине понесет отдавать. Интернетом она пользоваться не умеет, если бы она брала кредит - она бы мне сказала, тем более, папа мой был небедным человеком и уж 1500 грн. ей бы дал без вопросов. Молодой - это для смерти в моем понятии. Он был трудоспособен, в здравом уме и памяти, 59 лет.
  9. Говорила, адвокат знакомый, поэтому "в кредит", т.е. растянули гонорар на несколько месяцев. По большому счету, деньги на адвоката другого я найду, если он сможет мне помочь разрулить эту хрень без участия мамы.
  10. Я могу быть теоритически в плохих отношениях с матерью и не передавать ей документы. Имею же право? Никто меня не обязывает их передавать. Тем более, что я не настаивала на вручении пакета мне, а почтальонша меня подловила по дороге на работу и вручила, зная что я там живу. Но почтальона чтобы тоже не подставить... Вот, допустим, мама не явилась и суд перенесли. Какие мои дальнейшие действия?
  11. Болт, т.е, если никто не откроет дверь почтальону, то дело перенесут, верно?
  12. 15 дней, я перечитала. Завтра последний. Ок, а если предположить, что справу перенесли/отозвали. Что дальше-то делать? Обстоятельства же не меняются.
  13. Ну, значит принесут повестку на днях. Только холодно от этого или жарко?
  14. А потому что до вчерашнего дня у меня было в кармане 20 грн. Такой ответ вас устроит?
  15. И опять проще поговорить с мамой..Я закрываю обсуждение, с вашего позволения. Я не могу донести той простой истины, что я не буду ей говорить, чтобы ее инфаркт не хватил. Вы этого понять не можете по каким-то своим соображениям. Я не вижу смысла с вами вести диалог, извините.
  16. Только не нужно мне, пожалуйста, рассказывать, что предположение, а что нет. Я не писала, что она молодая. Я писала о том, что она в здравом уме. И да, смартфона у нее нет. Вот в реестре ссылка: http://reyestr.court.gov.ua/Review/81897298
  17. Окей, уважаемый Болт, что посоветуете делать в этой ситуации? Учитывая, что: 1) завтра последний день срока 2) денег почти нет и мать я волновать не хочу.
  18. Болт: Я! Я! Я! я буду подписывать и заниматься этой криминальщиной.
  19. Что "откуда я знаю"? Откуда я знаю, что мама не брала кредит? Ну, даже оттуда, что она интернетом не умеет пользоваться в принципе, какие уж там сайты МФО...
  20. Болт, при всем уважении и вере в то, что вы действительно хотите мне помочь, сил вам отвечать уже практически нет. Вы сами уводите в моральную сторону вопроса, а потом начинаете про "я вам не психолог". Сухие факты: 1) В ухвале сказано, что суд постановил провести заседание 25 числа "в порядку спрощенного позивного впровадження у видкрытому судовому засиданни". Все. Больше об участии сторон ничего в ухвале. До этого, выше: "суд розглядае справу у порядку спрощенного провадження без повидомлення сторин". 2) Подпишу его я, передадим через курьера. 3) Завтра последний день подачи документов (4 числа я получила письмо). Я уже ничего не успею сделать...Банально даже доверенность и передать ее.
  21. Bolt, мне не нужно читать морали. Вы не судья и не находитесь (Слава Богу) на моем месте. Я только что потеряла отца, молодого и здорового мужчину, нахожусь чуть ниже уровня финансовой жопы вместе с матерью, у которой давление под 200 каждый день. Я не могу себе позволить потерять и ее, и если мне надо будет для этого нарушить ее права - я по головам пойду, но не допущу, чтобы ей было плохо. В любом случае, после решения суда есть срок на оспаривание (30 дней, если я не ошибаюсь) и мы будем действовать. С ней ли, с адвокатом ли вдвоем - покажет время и показатели здоровья. Мои вопросы указаны в старпосте, а вы мне читаете морали. Не надо так(с)
  22. Bolt: я не собираюсь разговаривать на психологические темы, я лишь мотивирую свои действия. Она умный человек, не поведется ни на какие "оспорить тарифы" - это вообще ни о чем. Она знает тарифы и знает, что я к ним лояльна. Адвокат напишет заперечення, будем дожидаться суда. В любом случае, отзыв осуществить уже невозможно - не уложились в срок. Для отзыва дается 10 дней, для других клопотань - 15. Вот в 15 вкладываемся. В ухвале написано про спрощенний розгляд 25 числа.
  23. Тем более, "просто подписать" - это у нотариуса, который проговорит информацию о представлении ее интересов в суде... Ну что за бред...