No Pasaran

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About No Pasaran

  • Rank
    Новичок
  1. Я тоже не нотариус, поэтому пытаюсь разобраться.. У меня немного другая ситуация. Нотариус в 2015 году перерегистрировал квартиру на банк. При этом по заявлению ипотекодержателя и нового собственника (в лице представителя банка) о прекращении ипотеки снял ипотеку, а запись про заборону перенес в новый Реестр. Основанием для забороны указан договор ипотеки и кредитный договор. Сейчас перерегистрация на банк судом отменена, по Реестру ипотеки нет, но заборона, наложенная на основании ипотеки, осталась. Как-то это странно, на мой взгляд. В 2015 году действовало положение о том, что "Державна реєстрація припинення обтяження нерухомого майна іпотекою проводиться нотаріусом одночасно із зняттям ним заборони, накладеної під час посвідчення договору іпотеки". Сейчас этого положения нет, поэтому возможно у вас сняли по двум отдельным заявлениям банка. А я пытаюсь понять, можно ли отменить заборону в судебном порядке на этом основании, что нотариус обязан был тогда одновременно с прекращением ипотеки снять и заборону.
  2. Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом и мыслями по такому вопросу. Как вы понимаете этот пункт : " Державна реєстрація припинення обтяження нерухомого майна іпотекою проводиться нотаріусом одночасно із зняттям ним заборони, накладеної під час посвідчення договору іпотеки" ? Если ипотекодержатель подал нотариусу заявление о прекращении ипотеки, Нотариус обязан снять также и заборону відчуження нерухомого майна (которая накладывалась на основании договора ипотеки) или на это должно быть отдельное заявление?
  3. И что получается, в случае пропуска срока на предъявления исполнительного листа на исполнение, они больше не имеют право требовать долг? Каким документом это можно подтвердить?