YuriyGA1

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About YuriyGA1

  • Rank
    Участник
  1. И в принципе, в чем заключается эта оценка имущественного состояния? Описывать и арестовывать имущество сразу будут? А если там только сильно б/у бытовая техника и личная одежда должника?
  2. Все же возвращаясь к потенциальной выписке. Какова все же вероятность по нынешней практике подобных дел, что исполнитель получит разрешение суда на принудительное проникновение в квартиру для оценки "имущественнго положения" должника, который в квартире только прописан, но не является ее собсвенником и исполнитель уже об этом заранее документально предупрежден? И в случае негативного решения суда первой инстанции для должника, какова преимущественная практика подобных дел в апеляции?
  3. Т.е Вы предлагаете должнику, сразу после выписки первому до суда еще проинформировать о выписке исполнителя?
  4. Еще вопрос. К опыту отмены запрета на выезд заграницу. Что НЕ нужно делать, чтобы не было риска получить от исполнителя через суд решение о запрете на выезд заграницу?
  5. По поводу выписаться и судов имел ввиду, что если суд первой инстанции примет решение в пользу исполнителя, то выписаться перед апелляционным судом. Или как? В чем разница, когда выписываться?
  6. Посетив сегодня исполнителя должник письменно проинформировал его о том, что собственник жилья не он, а собственник категорически против предоставления доступа в жилье. Исполнитель сказал, что все равно будет подавать в суд на получение разрешения о принудительном проникновении. В связи с этим актуализируется вопрос выписки. Делать или нет? А если делать, то на каком этапе? До первого суда или позже? И что потом делать? Повторюсь, нужно минимизировать риск обвинения в уклонении от выполнения решения по взысканию задолженности. Затем, если будет запрос от исполнителя, сообщить ему что постоянного места проживания пока нет, а временно должник проживает у разных друзей и предоставить штук 5 адресов? Также должник ознакомился с актом о выезде на проверку имущественного состояния. Исполнитель с понятыми опросил соседей, один их них сказал, что должник постоянно не проживает по данному адресу, а лишь периодически наведывается в собственнику квартиры. Это зафиксировали в акте. Есть ли какие - либо правовые последствия у этой записи?
  7. Но карту то на которую платят з/п нужно разблокировать. Поэтому завтра должник посетит исполнителя и передаст ему соответств. письменное требовние. Задно и еще раз покажет свое "неуклонение" от исполнения (помним о необходимости избежать запрета выезда заграницу)
  8. А, наверное, я понял. В случае, если он подаст в суд, выписаться с того места прописки? А что ответить на вопрос - где в настоящее время проживаю после выписки?
  9. А, вот еще было за это время. Должник посетил по приглашению банк, где с ним встретился представитель банка и предложил варианты решения: - реструктуризировать задолженность перед банком и начать выплаты с внесения какого то существенного первого взноса - взять кредит на предприятии где должник работает и закрыть долг перед банком - заплатить тело кредита, банк простит долги. Банк получил ответ, что сумма очень велика и у должника таких денег нет и он будет погашать из зарплаты по 20%.
  10. Такой вариант рассматривался, но был отложен по причине того, что не хочется давать исполнителю поводов представить ситуацию как уклонение от исполнения - с перспективой получить в суде запрет выезда за границу. Т.к. должник предупрежден об обязанности сообщать о смене места жительства или работы. Документально он может быть в ситуации какого то периода времени когда выписался, но еще нигде не прописался, а фактически он же где то должен проживать и о месте проживания сообщить исполнителю?
  11. Продолжение истории. Явился исполнитель по месту регистрации должника (квартира с местом регистрации не в собственности должника, должник там только зарегистрирован). Дома никого не было, ему не открыли, он составил Акт и оставил Вимогу виконавця в почтовом ящике (и продублировал ее по почте, должник ее еще не забрал). Требует указать время когда он может проверить имущественное положение. В противном случае грозится получить право на проникновение через суд. Вопрос - если реальный собственник жилья против давать доступ, суд все равно решит предоставить доступ или здесь можно отбиваться - жилище является неприкосновенным, соответствующая статья Конституции и т.д.?