Любава

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Любава

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А вот и нет. Только в случае, если это не касается ликвидируемого банка. В данном случае это "Надра". Это прописано в законе о моратории. Проблема в том, что срок договора истек, а срок исковой истек в 2015 году из-за вымоги 2012 года. Это если не брать во внимание тот факт, что этот срок настал еще раньше, когда прекратилась оплата ежемесячными платежами, это еще раньше вымоги. Но проклятая ст. 17 ЗУ "об ипотеке" все портит. мне кажется, что здесь явно правовая коллизия. Как же правова визначенисть и ст. 6 Конвенции о правах человека? Ясно, что ЗУ "Об ипотеке" - это специальный з
  2. Действительно, нужно подождать недельки три- пять, чтобы регистратор что-то сделал. В моем случае, как оказалось, есть только ипотека в старом реестре. А недвижимость не попала в реестр. Так что вообще вопрос, наложат ли арест регистраторы.
  3. Это было бы великолепно! Но как? Если обратится в суд человек с иском и распиской? Такое прокатит? Или есть более цивилизованные методы?
  4. Спасибо за ссылки. Десять дней, конечно, ничего не дадут...
  5. Питання не риторичне. Згідно п. 3 ч. 2 ст. 200 ЦПК за результатами підготовчого засідання суд постановляє ухвалу про закриття підготовчого провадження та призначення справи до судового розгляду по суті. Згідно ч. 5. цієї статті суд з’ясовує думку сторін щодо дати призначення судового засідання для розгляду справи по суті. 31 липня відбулося засідання суду за позовом Приватбанку. На підставі договору про споживчий кредит на суму 979 гривень для придбання оргтехніки зі строком дії до листопада 2007 року суд виніс рішення про стягнення з відповідача 14250 гривень кредитного ліміту, відмовив
  6. Дякую за публікацію. Скажіть, наскільки актуально зробити таке зараз - звернутись із такою заявою. Отримала рішення суду. На підставі договору споживчого кредиту на придбання оргтехніки від 2007 року (строк дії до 10.2007) суддя присудив 14000 гривень, нібито, за те, що по цьому договору випускались кредитні карти з кредитним лімітом. Дуже хочу вивести цього суддю на чисту воду.
  7. Если можете, подскажите, как. На основании чего?
  8. Если бы подали в суд - это одно. А если тупо переоформят ипотеку? Хотелось бы получить совет, что делать, чтобы обезопасить себя от этого?
  9. Да никак что? Никак не быть с исполнением обязательств или с правовой определенностью?
  10. Срок давности истек в 2015 году, так как была исполнительная надпись в августе 2012 года и вымога в июле 2012. Как быть с исполнением обязательства в полной мере? Как быть с правовой определенностью, которую декларирует ЕСПЧ? То есть, все равно я должна отдать полную стоимость кредита новому кредитору, чтобы у меня не забрали жилье? Подскажите, что подразумевается в законе о моратории под площадью дома 250 метров квадратных? жилая площадь или общая? У меня подвал 120 метров, потому что такой рельеф местности, а жилой 90 квадратов. Прописано 5 человек, из которых пожилой человек 83 лет и р
  11. Проверила. Ничего нет. Сообщили, что сначала подали в Дзержинский суд Харькова, но так как я сменила место жительства, передали дело в Волчанский. Ни там, ни там ничего нет. Ведь если передали, то должна быть Ухвала? И потом. Если дело не назначено, то его не будет и в реестре.
  12. Действительно, такая и пришла. Пишут, что дело уже в суде, что все - вопрос времени, хотя оно еще не назначено Дурь какая-то. При этом присылают мне вымогу только сейчас и просят всего 1 млн. 200 тыс.. После этого звонят и говорят, что готовы на 360 тыс. Какой-то бред! И все потому, что я попросила подтверждения договора факторинга и переуступки ипотеки, заверенный нотариально. Не знаю, может, зря просила. Сейчас побегут печатать.
  13. Вопрос такого характера. Срок исковой давности пресекся в августе 2012 года исполнительной надписью нотариуса и вымогой про досрочное погашение кредита. Какая сумма долга была передана новому кредитору? На основании чего он может обновить сроки обращения в суд? Сегодня мне прислали СМС: "Дело передали в суд, но дело еще не назначено, но это дело времени. В суде сможете ознакомиться с материалами дела". получается, что вымогу мне прислали после обращения в суд. А о переходе права вообще не сообщили.
  14. К сожалению, нацбанк сообщил, что: ТОВ “СПЕКТРУМ ЕССЕТС” набуло статусу фінансової установи шляхом внесення інформації про нього до Державного реєстру фінансових установ (далі - Реєстр) та отримало свідоцтво про реєстрацію фінансової установи серії ФК № 1332 від 27.01.2020 відповідно до розпорядження Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг (далі – Нацкомфінпослуг) від 27.01.2020 № 143. Згідно з розпорядженням Нацкомфінпослуг від 18.02.2020 № 315 Товариству надано ліцензії на провадження господарської діяльності з надання фінансових по